Статьи

Депутатская группа “Солидарность” подписала Декларацию

Депутатская группа “Солидарность” подписала Декларацию

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

19 октября 2016 года в Госдуме прошла организационная встреча руководства ФНПР с депутатами Госдумы седьмого созыва, посвященная подписанию Декларации о создании мефжракционной рабочей группы по взаимодействию с профдвижением “Солидарность”. Со вступительным словом перед депутатами выступил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Декларация была подписана депутатами Госдумы, представляющими различные фракции. Также к работе группы присоединился председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Декларация о создании межфракционной рабочей группы “Солидарность” будет открыта для подписания до конца срока полномочий депутатов Думы седьмого созыва. Участники заседания обсудили ряд организационных вопросов, связанных с дальнейшей деятельностью группы, избрали координатора, которым стал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

ДОКУМЕНТ

Декларация о создании межфракционной рабочей группы по взаимодействию с профсоюзным движением “Солидарность” в Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Мы, нижеподписавшиеся депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, признавая и поддерживая сложившуюся в Государственной Думе многолетнюю, позитивную и действенную практику работы в формате межфракционной рабочей группы по взаимодействию с профсоюзным движением “Солидарность”, приняли решение о вступлении в эту группу.

Целью межфракционной рабочей группы по взаимодействию с профсоюзным движением “Солидарность” является конструктивное сотрудничество между фракциями, комитетами и комиссиями Государственной Думы, направленное на совершенствование законодательства в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических и общественных отношений.

Межфракционная рабочая группа по взаимодействию с профсоюзным движением “Солидарность” намерена продолжать работу в тесном контакте с представителями профессиональных союзов и их объединений, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Основа нашего сотрудничества - стремление создать правовые условия для обеспечения в Российской Федерации достойной жизни и свободного развития человека, повышения жизненного уровня трудящихся, защиты их прав и законных интересов. Это соответствует воле наших избирателей, независимо от их политических взглядов и личных симпатий. Поэтому главными принципами нашей совместной работы остаются - повышенное внимание и непредвзятое отношение к соответствующим законопроектам и законодательным инициативам, коллегиальность в выработке рекомендаций группы, учет позиций фракций, в которые входят члены группы “Солидарность”, а также решений Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, уважительное отношение к личной позиции каждого из наших коллег.

Выражаем уверенность, что дальнейшая консолидация усилий депутатов и профсоюзов по защите интересов людей труда позволит Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва оправдать доверие российского общества, его надежды на достойное будущее. Мы призываем депутатов Государственной Думы присоединиться к работе межфракционной рабочей группы по взаимодействию с профсоюзным движением “Солидарность”!

Настоящая Декларация открыта для подписания с 19 октября 2016 года.

"А"-СПРАВКА

Список депутатов Государственной думы, подписавших Декларацию о создании межфракционной рабочей группы “Солидарность” (по состоянию на 24.10.16)

Балыбердин Алексей Владимирович, член Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству;
Бондарь Оксана Андреевна, заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока;
Балыхин Григорий Артемович, член Комитета Госдумы по образованию;
Гаджиев Мурад Станиславович, член Комитета Госдумы по транспорту и строительству;
Ганзя Вера Анатольевна, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам;
Исаев Андрей Константинович, первый заместитель руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме;
Кабанова Валентина Викторовна, заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов;
Кармазина Раиса Васильевна, первый заместитель руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме;
Кавинов Артем Александрович, член Комитета Госдумы по делам СНГ, европейской интеграции и связям с соотечественниками;
Мельник Владимир Иванович, член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов;
Митина Елена Анатольевна, член Комитета Госдумы по образованию и науке;
Пивненко Валентина Николаевна, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока;
Пинский Виктор Витальевич, первый заместитель руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме;
Рязанский Валерий Владимирович, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике;
Сапрыкина Татьяна Васильевна, член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов;
Сидякин Александр Геннадьевич, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству;
Смолин Олег Николаевич, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию;
Тарасенко Михаил Васильевич, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Автор материала:
Соб. инф. - Депутатская группа “Солидарность” подписала Декларацию
Соб. инф.
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика