12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Статьи

Дорога уходит вдаль

К юбилею Московского союза шоферов

Дорога уходит вдаль

В мае 2017 года исполняется 100 лет со дня создания Московского союза шоферов - одной из организаций, положивших начало профсоюзу работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Об истории борьбы московских работников транспорта за свои права, о том, как происходило их сплочение в единую организацию, рассказывает “Солидарность”.

На фото - делегаты Всероссийского съезда профсоюза транспортных рабочих, 1919 год

Отечественное профсоюзное движение стартовало практически одновременно с автомобильным. Поскольку на рубеже XIX и XX веков в России автотранспорта было совсем мало (первая регистрация в 1910 году зафиксировала 3539 автомобилей и 1173 мотоцикла в стране), да и был он в основном в частных руках, говорить об организованном сообществе транспортных работников в то время не приходилось.

Активнее всех в формирующейся отрасли вели себя грузчики. Это понятно, ведь они были и самыми многочисленными: в 1905 году насчитывалось 120 тыс. человек из 200 тыс. транспортных рабочих. Они, да еще извозчики, в унисон общему революционному настроению начала прошлого века требовали социальной справедливости, устраивая стачки в разных городах страны. В Москве только за один месяц “охранка” насчитала 19 стачек.

Костяком первых профсоюзов тоже были грузчики. Но прогресс двигался вместе с социальными переменами, и вот уже на московских улицах чаще слышны автомобильные гудки, а среди активистов - все больше водителей. Весной революционного 1917 года в Москве появились объявления с призывом к ломовым извозчикам и шоферам - объединяться.

Призыв был услышан и подхвачен. В том же году появились профсоюзы транспортников в Москве, Петрограде и других городах страны. 28 мая 1917 года был создан Московский профсоюз шоферов, мотористов и слесарей автомобильного дела, в который вошли 1500 человек.

Числом не столь уж многочисленные, зато организованности и принципиальности им было не занимать. Вот только один пример. 12 августа 1917 года в Москву из столичного Петрограда прибыл председатель Временного правительства Александр Керенский с компанией: генералом Лавром Корниловым и группой господ правых взглядов. Руководство привычно рассчитывало на радушный прием. Однако московские рабочие объявили однодневную общегородскую забастовку, выказав протест правительству заводскими гудками и бойкотом. По команде профсоюза шоферов ни один автомобиль не прибыл на вокзал для встречи руководящих персон. Солидарность проявили и ломовые извозчики. В итоге высокая делегация вынуждена была добираться от вокзала пешком.

Сначала союзы строились в основном по узкопрофессиональному признаку. Грузчики объединялись с грузчиками, а автослесари с автослесарями. Но общие цели скоро привели к слиянию профсоюзов. Так, Московский профсоюз шоферов уже через год после создания объединился с организацией ломовых извозчиков и стал называться профсоюзом рабочих по транспорту.

В сентябре 1919 года транспортные рабочие со всей страны съехались на свой отраслевой I Всероссийский съезд в Москве. 18 сентября они избрали первый ЦК профсоюза - и день этот считается днем рождения российского профсоюза автотранспортников.

И общероссийский профсоюз, и его московская организация подходят к вековому юбилею - отягощенные памятью и обогащенные опытом. Отрасль развивалась вместе с профсоюзом, возникали новые профессии и исчезали старые, профорганизации сливались и дробились, их названия менялись...

Автомобили завоевывали города и села, отечественный автопром развивался, молодежь шла учиться на престижные транспортные специальности, ряды профсоюза множились, а профсоюзная работа кипела. Перевозка грузов и пассажиров, соцсоревнования и автопробеги в мирное время, трудовые и боевые подвиги в годы войны, восстановление и развитие советской страны - всюду энергично участвовал профсоюз. Затем - другие времена, другие задачи и совсем другая жизнь.

Но московские транспортники в любое время - в центре событий, как и полагается столичному профсоюзу. Сплоченные и опытные, они давно научились действовать решительно, первыми откликаться на перемены и находить новые методы для достижения целей. История продолжается.

Все по теме: Профсоюзы

Соб. инф.
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться