16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаМышь летит на Луну0
О фильме “Крысолов” режиссера Линн Рэмси
Светлана Прокудина
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие4
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Генри ПушельНа пупе роботизации0
Горькая батарейка Как вы, должно быть, заметили, уже почти год как чиновники и прочие продвинутые (“пажызни”) люди задорно, увлеченно тискают новые игрушки. Старые - модернизацию и нановизацию - задвинули в угол. Ну, или под сукно, или в долгий ящик, не важно. Важно то, что народец-то наш про эти модные штучки уже все какие ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита
Ольга СоловьеваНаграда есть, стаж большой, а звания не добиться0
Недавно состоялось два очередных заседания суда по обжалованию решений управления социальной политики, которое отказало в присвоении звания “Ветеран труда” водителям, имеющим “Знаки за работу без аварий” II и III степени. Обком профсоюза выступает третьей стороной в процессах и представляет интересы членов ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков

Статьи

Из чего состоит зарплата (3)

Из чего состоит зарплата (3)Рисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

Как должна оплачиваться работа, которая выполняется в условиях, отклоняющихся от нормальных? О полагающихся при этом компенсационных выплатах рассказывает заместитель главы департамента социально-трудовых отношений аппарата ФНПР Елена Косаковская.

Продолжение. Начало в “Солидарности” №№ 33, 34, 2017

ВТОРАЯ СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ЗАРПЛАТЫ: КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ (продолжение)

3. Оплата труда в других случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных

К работам в условиях, отклоняющихся от нормальных, относятся:

- выполнение работ различной квалификации;

- совмещение профессий (должностей);

- расширение зон обслуживания,

- увеличение объема работ;

- сверхурочная работа;

- работа в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Следует обратить внимание, что все вышеперечисленные случаи относятся к работе в условиях повышенной интенсификации труда.

На основании ст. 149 ТК РФ при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, работнику производятся соответствующие выплаты, которые могут устанавливаться:

- трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права,

- коллективным договором,

- соглашениями,

- локальными нормативными актами,

- трудовым договором.

Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В ст. 149 ТК РФ определено, что выплаты при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, могут устанавливаться в том числе локальными нормативными актами. При этом такие локальные нормативные акты принимаются без учета мнения представительного органа работников, порядок которого определен в ст. 372 ТК РФ. Профсоюзному активу в таких случаях важно добиваться установления вышеуказанных выплат коллективным договором, иначе их размер будет зависеть исключительно от воли работодателя.

3.1. Оплата труда при выполнении работ различной квалификации (ст. 150 ТК РФ)

При выполнении работником работ различной квалификации его труд оплачивается:

- в случаях повременной оплаты труда - по работе более высокой квалификации;

- в случаях сдельной оплаты труда - по расценкам выполняемой работы;

- в случаях сдельной оплаты труда, когда работнику поручается выполнение работ, тарифицируемых ниже присвоенных ему разрядов, - работодатель обязан выплатить ему межразрядную разницу.

Таким образом, в соответствии со ст. 150 ТК РФ работодатель обязан оплачивать различный по квалификации труд работника по более высокой квалификации или разряду, присвоенному работнику, причем независимо от формы оплаты труда (повременной или сдельной). Эта обязанность работодателя обусловлена тем, что в соответствии со статьями 15, 22, 56 ТК РФ работодатель обязан предоставлять и оплачивать работу по установленной в трудовом договоре трудовой функции - работы по должности (профессии или специальности) с указанием квалификации, а работник обязан выполнять работу в соответствии с трудовым договором. Следовательно, независимо от того, какую работу работодатель поручил работнику, оплачиваться такая работа должна не ниже заработной платы, установленной в трудовом договоре.

3.2. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором (ст. 151 ТК РФ)

Статьей 151 ТК РФ установлено, что при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. При этом размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ вышеуказанная работа поручается работнику в течение установленной продолжительности рабочего дня или смены наряду с работой, определенной трудовым договором.

Нормы ст. 60.2 ТК РФ разграничивают способы определения вида дополнительной работы в рамках основного рабочего времени:

- дополнительная работа по той же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания или увеличения объема работ;

- дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей);

- исполнение обязанностей временно отсутствующего работника может осуществляться как дополнительная работа - как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Из норм ст. 60.2, ст. 151 ТК РФ следует:

1) Поручение работнику дополнительной работы, а также срок ее выполнения, ее содержание и объем устанавливаются только с письменного согласия работника.

2) Дополнительная работа осуществляется в рамках установленной трудовым договором продолжительности рабочего времени.

3) За доп. работу работнику производится доплата, ее размер определяется сторонами трудового договора.

4) Работник и работодатель могут досрочно отказаться от дополнительной работы, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

5) Размер доплаты может устанавливаться как в процентах, так и в конкретной сумме, в зависимости от объема или содержания дополнительно выполняемой работы.

6) Работник имеет право потребовать от работодателя оплаты работы, выполняемой дополнительно, в том числе за временно отсутствующего работника - направленного в командировку, находящегося в отпуске, временно нетрудоспособного и др.

Продолжение следует

Все по теме: Профсоюзы

Елена Косаковская
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте