Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

комментариев 29

Избранные места из антипрофсоюзной кампании

Избранные места из антипрофсоюзной кампании

Через день после того, как профсоюзная сторона РТК выразила свое консолидированное мнение, в газете “Ведомости” появилась публикация, в которой со ссылками на непоименованные источники утверждалось, что власть прямо управляла всеми региональными профсоюзными акциями. Смысл публикации либерального издания совершенно ясен. Это была попытка внести раскол в единую позицию профдвижения. Попытка не удалась.

22 июня Департамент общественных связей ФНПР опубликовал заявление “Против профсоюзов готовится кампания в СМИ”. В нем говорилось: “В связи с позицией, которую занимает ФНПР по вопросу повышения пенсионного возраста, на российские профсоюзы усиливается информационное давление. Мы информируем членов профсоюзов, трудящихся России о том, что в ближайшее время по группе центральных телеканалов и в ряде печатных и электронных СМИ пройдут сюжеты, целью которых будет дискредитация профсоюзов и их лидеров. В подобной акции нет ничего нового. Вместо полноценной дискуссии и поиска решений, направленных на повышение уровня жизни граждан, нам предлагаются фальшивые аргументы, административные запреты и - теперь - клевета. Российские профсоюзы переживали не такие наезды и не таких “наезжальщиков”. Переживем и этих”.

В то же время в адрес департамента общественных связей ФНПР поступил ряд запросов телекомпаний об интервью с руководством федерации. Их суть сводилась не к наиболее актуальным сегодня темам (пенсионный возраст, НДС), а к уже неоднократно публиковавшимся и опровергнутым в судах вымыслах о профсоюзной собственности. Несмотря на мою готовность предоставить ответы на темы запросов, интерес авторов пропал сразу же после того, как им стало ясно - скандала не получится.

Через день, 24 июня, к критике ФНПР присоединилось другое, вроде бы оппозиционное, издание - “Новая газета”. Предоставляя печатное пространство многолетним противникам ФНПР и - в нарушение журналистских стандартов - даже не пытаясь получить комментарий со стороны федерации, “Новая газета” выступила, как и “Ведомости”, фактически в роли штрейкбрехера, пытающегося подорвать усилия профсоюзов.

Следующим “на снаряде” стал лидер одного псевдопрофсоюза, в настоящее время депутатствующий во фракции “Единая Россия” в Госдуме. Поскольку, повторюсь, позиция профсоюзной стороны РТК - единая и неделимая, то в противовес ей из небытия извлекли забытое название организации, запомнившейся разве что участием в формировании избирательного фонда Бориса Ельцина на выборах президента в 1996 году. Дальше - больше. Первый вариант заявления этой структуры, размещенный на ее сайте 29 июня, отличался площадной бранью в адрес ФНПР и ее лидеров. Но уже через пару дней, понимая судебные перспективы, текст начали править, замещая оскорбления аллюзиями и реминисценциями. Впрочем, суть осталась прежней: глубокое понимание необходимости “непопулярных реформ” и предложения “раздербанить” профсоюзную собственность. (Какая-то болезненная фиксация на собственности, не так ли?)

30 июня возник еще один старый-новый фигурант. Интернет-издание Moscow Post, специализирующееся на “разоблачениях” за наличную плату, превзошло всех. Автор издания Надежда Попова уже вошла в историю “профсоюзных разоблачений” в 2009 году со статьей “Реинкарнация желтого барбоса”. Статья эта - естественно, про профсоюзную собственность - появилась тогда в момент, когда власть попыталась в массовом порядке наложить руку на профсоюзные спортивные объекты. И, в рамках работы с общественным мнением, пошли тогда публикации.

Девять лет прошло. Но - не стареют душой ветераны! Более того, нынешняя публикация - своего рода второе пришествие, поскольку связано с оживлением усопших. Совершенно серьезно! В статье как живой фигурирует монументальный “разоблачитель” по вопросам профсоюзной собственности Юрий Миловидов, скончавшийся несколько месяцев назад. Там же упомянут в контексте - как живущий - председатель Ставропольского профобъединения Владимир Брыкалов, умерший более полугода назад. Впрочем, стиль подготовки материала легко оценить. Фраза “Нешуточные страсти кипели недавно и в Бурятии. Против председателя Объединения профсоюзов Сергея Тимина было возбуждено уголовное дело” - и не только она - взяты из материала девятилетней давности! С этого “недавно” минуло девять лет. В Бурятии сменилось несколько председателей профобъединения. Но ради “разоблачения” ФНПР не грех оживить мертвых и заставить говорить бессловесных (это я про некоторых респондентов публикации, которые ничего “журналисту” Надежде Поповой не говорили).

Из перечня этих историй вполне понятен уровень и интенсивность продолжающейся сейчас информационной войны против профсоюзов России. Понятны ее причины, источник и инициаторы, по свистку которых что официальные СМИ, что якобы оппозиционные, что “сливные бачки” - все вместе включаются в хор. Но, повторюсь, ничего нового в этом нет.

Переживем и этих.

Все по теме: Монолог

Александр Шершуков
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Евгений Ланбин |
Я просто об отношении к ситуации.

То, что давление на несогласных будет оказано , это однозначно. Но это не должно стать поводом для отказа от дальнейших действий со стороны профсоюзов, а так же их консолидации с другими движениями и партиями. Продолжайте спокойно и уверенно начатое. Люди не идиоты, они прекрасно понимают.
Недавно разговаривал с немецкими журналистами по поводу поведения проправительственных СМИ РФ. Если бы ведущий федерального канала отпустил фразу в адрес профсоюзов или оппозиционных партий ФРГ , что они выступая под популистскими лозунгами пытаются заработать политические балы … отставка руководства канала была бы закономерной , а для журналиста закат карьеры обеспечен - не одно серьёзное издание не решилось с ним подписать контракт. На проводимую информационную и редакторскую политику СМИ следует тоже оказывать давление.

Наверно от вопроса пенсий, налогов, цен и тарифов следует обратится к устранению первоисточника сих напастей. Следует конкретизировать лозунги - "Отставка правительства" "Медведева под суд за геноцид народов РФ" "Роспуск ГД и Совета федераций" "Запрет деятельности партии ЕР " " Отставка руководства канала "Россия" " Призрак матроса Железняка с маузером не такой уж миф.

Так что относится к ситуации можно по разному. У профсоюзов есть шанс стать силой внушающей доверие.
Сергей 11 |
На проводимую информационную и редакторскую политику СМИ следует тоже оказывать давление. Евгений я думаю вы читали неоднократные комментарии по данному вопросу и ответы главного редактора. Эта тема как табу по принципу ударили по левой подставь правую, профсоюзу надо претерпеть. Всем воздастся. Но лично я с Вами полностью солидарен нельзя спускать оскорбления и нападки это всё расшатывает и так распадающийся фундамент профсоюза.
Вот если в первичке не дать отпор жёсткий кто "кроет" профсоюз а промямлить то завтра уже 2е ато и больше будут орать. Но эта практика, а её многим не хватает а по большому по принципу зачемммммм мне и так хорошо.
Евгений Ланбин |
Профсоюзы выдавлены с информационного поля. Гос. СМИ освещают деятельность РПЦ значительно подробней и качественней , При этом церкви отлучены от государства и не платят налоги. Работу Гос. оплачивают из бюджетов (за счет налогоплательщиков) .

Логика странная получается - я плачу налоги для того чтобы гос. СМИ поливали грязью организации которые отстаивают мои интересы. А по сему я не согласен с редакторской политикой проводимой в гос. СМИ .

Если исходить из логики социального партнёрства . Хороши партнеры? Или это за гранью интересов профсоюзов ? Можно и дальше продолжать игнорить тему делать вид , что это нормально.
Александр Шершуков |
Вы, ребята, опубликуйте сначала один материал в любом СМИ тиражем выше 10 000 экз,
а потом жду новых советов - "как давать жесткий отпор" и "как оказывать давление на СМИ".
Извините за резкость.
А то интернет-бойцов слишком много, и все готовы рассказать как правильно.
Евгений Ланбин |
О как!

Т.е. Тема не протестная . Ладно проехали.
Сергей 11 |
Александр почему именно СМИ а совещания в администрациях , трехсторонние соглашение*Особо выделю там проблему обозначить проще всего ) ,депутатский корпус, суды ,прокуратура,письменные обращения. выступления т.Шмакова не только хвалебные но и про то как унижают профсоюз в СМИ и на предприятиях и так далее как обозначить проблему.Пример встреча с Путиным (тишина)Но это должно быть во всех регионах.
Александр Шершуков |
А какая встреча с Путиным? Ничего не знаю )

А что касается совещаний, то обратите внимание на то каким образолм сегодня освещаются те совещания, на которых высказываются "несогласные" мнения. Никак не освещаются.

А СМИ - это потому что моя заметка, которую вы коментируете как раз о СМИ.
Сергей 11 |
Встреча с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым
Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Обсуждалась, в частности, проблема включения в заработную плату компенсационных и стимулирующих выплат, а также возможности изменения методики подсчёта прожиточного минимума.
Странно не знать?????
А если профсоюзные юристы не знают как защитить честь и достоинство профсоюза можно отправить их к адвокатам артистов они научат как написать и куда обратится.
Александр вы же как шахматист все ходы знать. Но странно только одну комбинацию СМИ рассматриваете.
Александр Жданов |
Александр, а насколько реально опубликовать материал в газете "Солидарность", написанный не работником редакции, а простым читателем? улыбка
Александр Шершуков |
Легко! Главное чтобы он был интересным для аудитории не только с т.з. автора )
Александр. |
О голосовании по поводу пенсионной реформы - снизу выдвинуто встречное предложение (на РОИ):
Цитата:
"Снизить пенсионный возраст для мужчин до 55 лет для увеличения продолжительности жизни"


https://www.roi.ru/42943/

Прошу поддержать!
Сергей 11 |
Заключение. Интервью не будет. Страх за себя красивых умных при власти сильнее клятв быть за народ когда шли во власть. НУ ТАК ЧТОЖЖЖЖ. Такова жизнь. Только профсоюз опять авторитет теряет.
Александр Кляшторин |
Сергей, как мне кажется, вопрос перед профсоюзными депутатами и их голосованием необходимо ставить не через прессу, а через профсоюзные структуры. Первички - требовать, чтобы соответствующий вопрос на официальных заседаниях к депутатам озвучили отраслевые и территориальные профлидеры.
Но давайте сперва посмотрим само голосование 19-го, чтобы расставить точки над "е".
Сергей 11 |
Александр , Есть выражение извиняюсь (не..... против ветра) и судя по сказанному выше Александром Шершуковым оно к депутатам от профсоюза подходит.И как народ должен к ним относится с своим избранникам если они молчат. Опять первички должны требовать а профлидеры что.......... Хотя ладно народ выводы делает и хвостоприжательство ради карьеры.............
Сергей 11 |
А если идти дальше "Предавший раз, предаст и дважды".
Сергей 11 |
Тем более я как всегда задал вопрос не от себя а от народа (членов профсоюза) и им не понятно как так их защитники во власти не туфлёй стучат на трибуне а молчат.
Сергей 11 |
По мнению Тарасенко, подобные слова Кудрина являются "безответственными". "Не пройдут заявления бывшего "лучшего" министра финансов о том, что после выборов будет объявлено о повышении пенсионного возраста. Еще ни один прогноз этого господина не сбылся, - подчеркнул парламентарий. - Уверен, не сбудется и этот".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2867817
Сергей 11 |
Александр Шершуков . Вопрос к ВАМ. Можно взять интервью депутатов ЕР от профсоюза их мнение об пенсионной реформе и напечатать в газете.
.
Александр Шершуков |
"«Единая Россия» призвала свои региональные отделения воздержаться от публичной критики пенсионной реформы. Более того, накануне ярославские единороссы, выразившие недовольство планами правительства, уже поплатились за высказывание своего мнения. Региональным отделениям предлагается обсудить реформу, а после — на федеральной площадке — выступить с конкретными предложениями"
Голованихин Герман |
Александр, скажите пожалуйста, а причем здесь партия "Единая Россия" и депутат- руководитель региональных профсоюзов, выдвинутый по спискам партии и которого мы поддержали? Если он не может озвучить позицию рядовых членов профсоюза и официальную позицию ФНПР - зачем нам такой представитель в Законодательном органе власти, или мы не по тем спискам пошли? И еще вопрос: по Конституции РФ (гл.6) Правительство не наделено правом законодательной инициативы, а только исполняет их (Законы) и издает постановления - куда смотрят депутаты?
Виталий1 |
Уважаемые коллеги, вряд ли уместно становиться "в честную позу" (типа "на кой ляд нам такие деятели") в наших "суверенных" условиях, далеких от нормальных и честных. Помните, у Крылова "Из дальних странствий возвратясь, какой-то дворянин , а может быть и князь"... глаголет "Что здесь у вас за КРАЙ - то холодно, то очень жарко, то солнце спрячется, то светит слишком ярко"... Так ли, эдак ли, но профсоюзники в Думе люди избранные и безусловно достойные - профсообщество знает их давно и доверяет им. Вряд ли верны "честные намеки" на то, что им следует стать самоубийцами. И вряд ли имеются гарантии, что пришедшие на их место (представим себе такое "вероятие") будут лучше. Как говорится, давайте поближе к жизни.
Голованихин Герман |
Виталий, моя позиция быть всегда честным и перед собой и перед людьми, а не становиться в "честную позу". Я на своем опыте убедился, что что по спискам других партий пройти почти невозможно! Я один созыв был депутатом городской Думы (правда распустили по суду за год до окончания полномочий - якобы за бездействие - ЕР имела меньше половины голосов) при этом открыто отстаивал свое право на свободное голосование по принципиальным вопросам. Вопрос в том, стоит ли нам идти по спискам ЕР, что бы нас (ФНПР) обвиняли в продажности? Да люди избраны достойные, но подчиняясь фракционной дисциплине не могут высказаться и тем более проголосовать в интересах членов профсоюза. Что касается Крылова - я не в розовых очках.
Александр Шершуков |
Герман, депутат-руководитель профсоюзов прошел в Госдуму по спискам партии ЕР.
Его кандидатуру в т.ч. поддерживала ФНПР.
Я в данном случае представляю другую партию - Союз Труда - кандидатов которой также поддерживала ФНПР.
В связи с этим я не могу ответить на ваши последние два вопроса.
Сергей 11 |
Получается если депутаты ЕР от профсоюза выскажутся, а тем более проголосуют против ПР они получат "трюфилей" и следует вывод чтобы остаться при власти будут голосовать за ПР. Иначе поплатятся как ярославские единороссы. И если так происходит то на кой ЛЯД они там нужны если ради власти слово молвить не могут.
Александр Жданов |
Всё верно!
Поэтому существует профсоюзная партия "Союз Труда", которая должна лоббировать интересы профсоюзов. Поэтому к следующим выборам профсоюзам необходимо всячески поддерживать кандидатов этой партии, если они хотят иметь СВОЙ голос в органах власти.
Поэтому ФНПР должна жестче спрашивать со своих региональных лидеров за деятельность по поддержке профсоюзной партии. Вплоть до "увольнения" профсоюзных лидеров, которые променяли профсоюзную идею, на идею другой партии.
"Профсоюзные" депутаты идущие по партийным спискам ЕР, КПРФ, ЛДПР и пр. - профсоюзные только по названию, а действовать будут по решению партии.
Голованихин Герман |
Александр, дело не в принадлежности к какой либо партии, а в жизненной позиции человека. Судить о депутате не побывав в его шкуре не правильно. Не суди, да не судим будешь. Ведь с профсоюзной идеей не всё так просто. Ты ведь не застал лозунг на профсоюзном билете - "Профсоюзы - школа коммунизма". С одной партией "Союз труда" все равно не одного закона не примешь. Необходимо искать союзников среди других партий и договариваться - где то идти на уступки, где то стоять насмерть!
Сергей 11 |
Герман. Не суди, да не судим будешь. Для депутата(Слуга НАРОДА) не подходит. ОН знал на что идёт и тут "хвостом крутить ....... решается судьба 150 миллионов Россиян.
Голованихин Герман |
А я о чем?
Виталий1 |
Периодически проводимые с помощью СМИ "разоблачительные" акции против ФНПР и ее лидеров, по существу являющиеся ничем иным, как "инфошумом", из-за отсутствия реального содержания, говорят как раз о дееспособности и эффективной работе ФНПР. Эта ФНПР нарушает покой и финансовые интересы как явно заинтересованной стороны работодателей-капиталистов, так и стороны государственных инициаторов "зачисток" всего общественного, еще живого и отрезвляющего, включая нормальные профсоюзы. Эти "инициаторы", как мы видим, поддерживаются властью, которая по делу - не на стороне той подавляющей части граждан страны, которую защищают профсоюзы.