16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Александр КляшторинСледим за депутатами1
12 июля в Уфе состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Пока – крупнейшая акция протеста, проведенная по этому поводу в регионах России. По оценке профсоюзного объединения на площадь вышло 5 тыс. человек.  Как зампредседателя профсоюзной политической партии «Союз Труда», стал одним из выступивших. ...
Александр Кляшторин
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех3
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Статьи

Лукавая статистика травматизма 2

У Росстата, Роструда и Фонда соцстраха данные по производственному травматизму - разные.

Лукавая статистика травматизма 2Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Как повысить социальную защищенность работников, пострадавших в ДТП при исполнении трудовых обязанностей? И можно ли считать статистику “транспортных” несчастных случаев на производстве - объективной? Эти вопросы разбирает шеф-редактор журнала “Охрана труда и социальное страхование” Александр Тудос.

Окончание. Начало в № 22, 2018

ПОГОВОРИМ ОБ ОБЪЕКТИВНОСТИ

Количество несчастных случаев с работниками при ДТП на автотранспорте традиционно самое большое. Но приведенный расклад применим и к другим видам транспорта, где, к сожалению, также имеют место транспортные происшествия. Это поневоле ставит под сомнение объективность существующей статистики гибели и травмирования работников от инцидентов на транспорте.

Автор этих строк не намерен кого-то обвинять в лукавстве статистики. Его задача обратить внимание читателей на проблему, которая создает предпосылки для социальной незащищенности большой армии работников, ставших при исполнении трудовых обязанностей жертвами ДТП.

Решать эту сложную межведомственную задачу можно по-разному, выбирая адекватные ей механизмы решения. Первый - это совершенствование производства и технологий, повышение культуры безопасности, безусловное выполнение работодателями и работниками требований, установленных государственными нормативными документами по охране труда и безопасности движения. Прямо отметим: это трудный и финансово затратный путь. Причем он нуждается в совершенствовании законодательства и подзаконной нормативной базы в данной сфере деятельности.

Есть еще и другой, очень заманчивый путь, основа которого - использование лукавой статистики. Это наиболее легкий, простой путь, не требующий финансовых затрат. Он позволяет показать положительные результаты только за счет простого исключения большого количества ДТП и пострадавших в них работников из категории несчастных случаев, происшедших в период исполнения трудовых обязанностей.

Последний подход очень привлекателен для недобросовестных работодателей. От него сложно отказаться и представителям органов госнадзора и федеральных органов исполнительной власти, имеющих отношение к охране труда, к формированию государственной политики в этой сфере. Ведь именно красивой статистикой и рапортами о снижении травматизма можно, образно говоря, закрыть все проблемы и нерешенные вопросы.

Для того чтобы система учета и расследования несчастных случаев работала без сбоев, необходима, подчеркнем еще раз, четкая законодательная и подзаконная нормативная база. Она в настоящее время есть, но требует серьезного совершенствования, в том числе на межведомственном уровне.

В этой связи имеет смысл обратить внимание на отдельные документы, имеющие отношение к сути затронутого вопроса.

ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО “НА ТРЕХ СТУЛЬЯХ”

В целях исполнения поручения аппарата правительства РФ от 10.04.2017 № П12-18718 Минтруд разработал проект ФЗ “О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права)”.

Согласно плану законопроектной деятельности правительства (утв. распоряжением правительства РФ от 23.12.2017 № 2925-р), этот законопроект к августу текущего года должен быть представлен в правительство, а оттуда, если будет одобрен, в Госдуму.

Анализ содержания законопроекта показывает, что он, как и существующий ТК РФ, не дает ответа на простой, но принципиальный вопрос: какой федеральный орган исполнительной власти ведет статистическое наблюдение (учет) несчастных случаев на производстве и несет ответственность за объективность этого учета?

По сложившейся практике учет несчастных случаев на производстве в настоящее время ведут три федеральные структуры: Росстат - по отдельным отраслям экономики, Роструд - по смертельным и тяжелым несчастным случаям, ФСС России - по несчастным случаям, признанным страховыми. Вот только показатели этих структур существенно различаются, в том числе по смертельным, тяжелым и групповым несчастным случаям.

Как ни удивительно, но Минтруд, который в соответствии с Положением об этом федеральном органе исполнительной власти (утв. постановлением правительства РФ от 19.06.2012 № 610) осуществляет государственную политику и нормативное регулирование в сфере условий и охраны труда, этим направлением деятельности не занимается.

На двух, а тем более на трех стульях сидеть сложно. Также сложно на базе данных трех разных статистических наблюдений правильно и объективно формировать государственную политику и нормативное регулирование в сфере условий и охраны труда.

Следует признать, что законопроект не внес поправок и в ст. 229 ТК РФ, которая расследование несчастных случаев, связанных с аварией или катастрофой транспортного средства, отдает на откуп работодателю.

Все это ставит на повестку дня вопрос о необходимости формирования четкой законодательной базы по учету и расследованию несчастных случаев на производстве. Ясность необходима применительно не только к ДТП, но и к другим направлениям трудовой деятельности, где работники гибнут в период исполнения трудовых обязанностей. Это может быть связано с пожарами, с ЧС природного и техногенного характера. Гибель или травмирование работников могут быть следствием криминальных действий третьих лиц, терактов; бывают случаи безвестной пропажи работников и т.д.

Чтобы сформировать такую законодательную базу, необходимо желание исполнительной и законодательной власти, в первую очередь Минтруда России, который, образно говоря, является законодателем моды в этой сфере.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЦИФРЫ… ЗАДАНЫ

Касаясь затронутой темы, нельзя обойти стороной постановление правительства РФ от 30.03.2018 № 363. В соответствии с ним госпрограмма РФ “Содействие занятости населения” дополнена подпрограммой “Безопасный труд”, касающейся охраны труда и рассчитанной на 2018 - 2020 годы. На реализацию подпрограммы “Безопасный труд” выделены средства из федерального бюджета - более 68 млн рублей на каждый год, что обещает положительный результат.

Подпрограмма предусматривает, что в расчете на 1000 работающих численность пострадавших при несчастных случаях на производстве с утратой трудоспособности на один рабочий день и более и со смертельным исходом - должна ежегодно снижаться. При этом снижение должно быть достигнуто по показателям Росстата, который имеет косвенное отношение к охране труда. Его данные по травматизму и сейчас самые низкие, если сравнивать их с показателями Роструда и ФСС.

Фактически на правительственном уровне заданы контрольные цифры количества несчастных случаев на производстве на ближайшие годы. Это поневоле заставит чиновников найти способ “выполнить” поставленную задачу. И тут без ухищрений и лукавства в статистике не обойтись.

Сейчас на многих площадках Минтруд с участием должностных лиц обсуждает и рекламирует идею достижения “нулевого травматизма”. Как цель, к которой необходимо стремиться, - это, безусловно, хорошо. Но в очередной раз возникает вопрос: за счет чего она будет достигнута?

За счет действительного улучшения условий и охраны труда работников и кардинального изменения отношения работодателей к этому направлению деятельности?

Или за счет лукавства статистики при отсутствии конкретного федерального органа исполнительной власти, ответственного за соответствие этой статистики реальности?

*   *   *

Анализ, представленный автором, не претендует на абсолютную правоту и истину в последней инстанции. Но проблема с качественным учетом несчастных случаев реально есть, и на нее не следует закрывать глаза. Ее необходимо решать на законодательном и подзаконном уровне. Для этого необходимо совершенствовать законодательство, а на подзаконном уровне использовать возможности постановления правительства РФ от 19.01.2005 № 30, которое утвердило Типовой регламент взаимодействия федеральных органов исполнительной власти.

Хорошим подспорьем в этом вопросе может быть межведомственное взаимодействие по обмену информацией на основе IT-технологий и имеющихся баз данных.

Нужна, как модно сейчас говорить, политическая воля сделать статистику по травматизму объективной и открытой.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Тудос
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте