Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Миллион за ночь с профсоюзами

Ярославская молодежь учится учиться

Миллион за ночь с профсоюзамиФото: Ирина Середкина / "Солидарность"

15 - 16 сентября прошел форум молодых профактивистов Ярославской области “ПРОФ.com-2017”. Областной профцентр и его молодежный совет постарались сделать мероприятие максимально насыщенным и полезным для участников. Следующий шаг - за ними. Пойдет ли учение впрок - очевидно, ярославская молодежь вскоре покажет.

Принять участие в работе форума организаторы пригласили главного редактора газеты “Солидарность”, секретаря ФНПР Александра Шершукова (на фото в центре), заместителя председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексея Киселева и руководителя департамента социальных гарантий и информации, пресс-секретаря Свердловского профцентра Аксану Сгибневу (на фото слева).

Выбор экспертов неслучаен: ведущей темой форума стала информационная работа в профсоюзах. Лидер Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев, открывая мероприятие, напомнил собравшимся, что идет Год профсоюзной информации, и следует сосредоточить внимание на информационных инструментах решения профсоюзных задач.

Впрочем, до инструментов дело дошло только после общеподготовительной, идеологической беседы. Прежде чем информацию распространять и сервировать, нужно ее приготовить, знать и разуметь ее смысл и контекст.

Александр Шершуков, выступая перед молодыми активистами, сосредоточился на базовых принципах профсоюзной работы: понимать, что происходит в социально-трудовой сфере сегодня, всерьез интересоваться этими процессами и активно применять свои знания в конкретных действиях.

- Если мы не приведем свои мозги в порядок, чтобы пользоваться отдельными техниками, эти техники будут без надобности. Нам не должно быть безразлично, куда мы идем и чего хотим добиться - не для себя, а для тех людей, которых мы представляем, - говорил Шершуков.

Отдельные техники и инструменты - вещь прикладная, но необходимая. Здесь тоже есть над чем поработать. Почему, казалось бы, хороший, идеологически выверенный и технически годный профсоюзный ролик за год набрал всего сотню просмотров? В то время как не менее субкультурный рэп-баттл за одну ночь - более трех миллионов? Чего не хватает профсоюзной информации? На каком языке говорить профсоюзам, чтобы было понятно, интересно и близко современным трудящимся? Если профсоюзной молодежи удастся найти ответы на все эти вопросы - и практически действовать в этом направлении, - то вклад ее будет весомым.

О практическом применении информационных технологий форумчанам рассказывала Аксана Сгибнева. Она тоже начала с азов: профсоюзная структура в стране, движение по ней информации, роль профсоюзной прессы, газета “Солидарность”, областная газета “Голос профсоюзов”, оформление стендов…

Конкретные примеры действия этих и других информресурсов в конкретной профсоюзной организации приводила специалист по информационной работе первички ОАО “Славнефть-ЯНОС” Ольга Макурина.

Алексей Киселев, говоря о достойном труде, тоже не обошел информационную тему. Достойный труд - содержательная часть профсоюзной деятельности, которая не видна без публичного освещения.

- Если желтые профсоюзы сделают на копейку, то шумят на рубль. Мы же на три рубля сделаем - а не расскажем и на тридцать копеек! - сокрушался Киселев.

После выступлений и бесед с экспертами профсоюзная молодежь участвовала в командообразующих играх, тренингах, профсоюзном квесте и прочих традиционных для молодежных форумов видах активности. Хорошо бы не единственных, которые отложатся в головах.

Автор фотогалереи: Ирина Середкина / "Солидарность"

Все по теме: Профсоюзы

Ирина Середкина
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте