16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех9
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Молодежь плюс профсоюз

В Свердловской области прошли состязания молодых профлидеров атомной энергетики и промышленности

Молодежь плюс профсоюзФото: Аня Галустьян

Сразу два конкурса состоялись в начале октября в городе Заречный (Свердловская область). Молодые профлидеры профсоюза атомщиков соревновались на звание лучшего и приняли участие в фестивале видеороликов “Профсоюз - это мы!”. На мероприятиях побывала корреспондент “Солидарности”.

На фото - победитель конкурса Юлия Минкина из Нижнего Новгорода (в центре) и ее команда

“Как вы привлекаете молодежь в профсоюз?”, “Какие поощрения молодые от вас получают?”, “Как ваш начальник относится к вашему проф- активизму?”. Эти и другие вопросы задавали друг другу финалисты конкурса “Лучший молодежный профсоюзный лидер Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности”. Конкурс проходил с 4 по 7 октября в городе Заречный Свердловской области. “Вопрос сопернику” был частью первого этапа соревнования, где девять молодых работников атомной промышленности из разных уголков России боролись за звание победителя.

Все испытания были так или иначе связаны с профсоюзной тематикой. Теоретически и практически. Финалисты попробовали себя в роли рекламщиков на второй день конкурса, представив свой профсоюзный проект. Так, Станислав Зюков из Сарова предложил проект “Репутация как мотивация”, нацеленный на улучшение имиджа молодежных организаций. С предложениями по повышению информированности аудитории выступила представительница Курской АЭС Мария Раздобарина. Создание информационного портала,  по ее мнению, поспособствует повышению уровня информированности членов профсоюза.

Необычную форму выбрала москвичка Ольга Фокина, рассказав о проекте по просвещению молодежи в области истории атомной отрасли: “Вы знали, что Курчатов в 31 год получил степень доктора физико-математических наук, не защитив диссертацию?” Не все знают, но могут узнать за счет лекций и интерактивных мероприятий.

С проектом по увеличению численности профсоюзов выступила победительница Юлия Минкина. На вопрос “как?” Юлия и ее команда предложили создать благотворительный фонд помощи сотрудникам, нуждающимся в срочном лечении. Речь идет о суммах с пятью нулями, когда предприятие не может оказать поддержку, потому что бюджет формируется заранее. Создав такой фонд, можно действительно помочь работникам атомной промышленности. А с помощью информационного портала можно легко вести обмен информацией - у работников таким образом появится уверенность, что пожертвованные ими средства идут по назначению.

Одна из сторон рекламы - агитация. Именно агитационными номерами на тему “Вступай в профсоюз!” запомнился второй этап соревнований 6 октября. Творчески подошла команда из Новосибирска, поэкспериментировавшая с советским кино. Переделки на тему того, как герои кинофильмов “Любовь и голуби” и “Джентльмены удачи” вели бы себя, будучи членами профсоюзных организаций, смотрелись весьма забавно. Команда из Сарова представила миниатюру под главную тему из “Крестного отца” с отсылками на Великую депрессию.

Финалистам также пришлось вспомнить основы Трудового кодекса и историю развития профсоюзов в стране: в рамках испытания “Экзамен” участникам предлагалось ответить на четыре вопроса. Были те, кто не дал ни одного правильного ответа, а также те, кто верно ответил на все вопросы - например, сибирячка Ольга Никитина.

Представители Белоярской АЭС, профком которой выступил соорганизатором мероприятия, приняли участие в фестивале видеороликов “Профсоюз - это мы!”. В рамках соревнования ребята представили видеоролик с “Человеком-профсоюзом” в главной роли. По сюжету герой помогал простым работникам, впавшим было в отчаяние: материальной помощью, отпусками, отдыхом, выстраиванием отношений с начальством. Победителями же вышли представители железногорского Горно-химического комбината (Красноярский край). Команда представила ролик на социальную тему, показав, как профсоюз помогает простым людям - детям, старикам.

По мнению секретаря ЦК РПРАЭП и председателя жюри Александра Ваничкина, “это больше чем просто конкурс. Радует то, что все мероприятия организуют и проводят молодые ребята. Мы со старшими товарищами не вмешиваемся. Заметьте, и в жюри молодых много, хотя люди уже состоявшиеся, прошедшие “боевое крещение”, показавшие себя в профсоюзной работе”.

Победители конкурса “Лучший молодежный профсоюзный лидер
Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности”:

1 место - Юлия Минкина (Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова, Нижний Новгород);

2 место - Алина Рева (Федеральный центр науки и высоких технологий, Специальное научно-производственное объединение “Элерон”, Москва);

3 место - Ольга Никитина (ПАО “Новосибирский завод химконцентратов”, Новосибирск).

В номинации “Народный лидер” (приз зрительских симпатий) победила москвичка Ольга Фокина (Всероссийский НИИ автоматики имени Н.Л. Духова).

Победитель конкурса видеороликов - первичная профорганизация Горно-химического комбината, Железногорск, Красноярский край.

  • команда фгуп маяк

Автор фотогалереи: Аня Галустьян/ "Солидарность"

Все по теме: Профсоюзы

Анна Галустьян
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте