16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

На катке к министру

Профсоюз транспортников обсуждает всероссийскую акцию протеста

На катке к министру

Бедственное положение муниципального транспорта, экономия на зарплатах дорожников ради получения тендеров, низкие средние заработные платы в отрасли… Это те проблемы, к которым хочет привлечь внимание государства профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Сейчас территориальные организации профсоюза решают, стоит ли привлекать это внимание посредством всероссийской акции протеста.

28 сентября должно состояться заседание исполкома Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Будет рассматриваться вопрос о целесообразности проведения всероссийской акции протеста.

- Решение о необходимости коллективной акции, посвященной сохранению городского пассажирского транспорта, сохранению предприятий дорожного хозяйства и улучшению положения работников, было принято на VII съезде профсоюза еще в конце января этого года, - сообщил Владимир Ломакин, председатель профсоюза. - Это даже не акция протеста, а акция в поддержку отрасли.

По словам председателя профсоюза, работники отрасли находятся не в лучшем положении. Средняя заработная плата по отрасли у дорожников - порядка 30 тысяч рублей. У водителей автобусов - 28 тысяч, у водителей троллейбусов - 26 тысяч, у водителей трамваев - 25 тысяч. И хотя эта их средняя заработная плата включает в себя оплату переработок многих водителей, она меньше средней зарплаты по стране. Профсоюз видит причины такого положения работников в системных ошибках государства.

- Мы видим, что предприятия городского пассажирского транспорта во многих субъектах РФ банкротятся, во многих регионах крупные предприятия ликвидируются под удобным или под модным лозунгом “Развитие малого бизнеса”, - говорит Владимир Владимирович. - Мы это лозунг рассматриваем как аналог лозунга “Спасение утопающих - дело рук самих утопающих”, и мы с ним не согласны. Должен быть баланс между крупными предприятиями, которые образуют систему городского пассажирского транспорта, и мелким бизнесом. Последний, конечно, должен существовать, но он должен работать качественно, прозрачно и обеспечивать достойные заработные платы в соответствии с Федеральным отраслевым соглашением.

Как рассказал Владимир Ломакин, не менее сложная ситуация и в дорожном хозяйстве. Размер региональных дорожных фондов сегодня составляет всего 30% от необходимого для поддержания действующей сети автомобильных дорог в нормальном состоянии. К тому же для того, чтобы выиграть заказ в электронных торгах, цены заказа максимально занижают. И потом работодатель, чтобы получить хоть какую-то прибыль, пытается сэкономить - в первую очередь на заработных платах:

- В итоге у нас есть предприятия, которые по два года не повышали заработную плату своим работникам, несмотря на федеральное соглашение.

К сентябрьскому заседанию исполкома профсоюза обкомы должны решить, готовы ли они проводить акцию и какую именно. Потому что единого мнения на этот счет нет.

- Есть планово убыточные муниципальные предприятия пассажирского транспорта. Там хорошее социальное партнерство, директор не несет ответственности за все сложности этой убыточной экономики, и, конечно, там люди не хотят устраивать яркие акции протеста, - поясняет председатель профсоюза. - Поэтому мы и адресуем грядущую акцию в первую очередь государству. Мы бы хотели обратить внимание Министерства транспорта на то, что оно тоже должно принимать меры, чтобы обстановка в пассажирском транспорте нормализовалась. Надо принимать стратегию развития городского пассажирского транспорта, которая четко определит место крупных предприятий и место малого бизнеса. Определит, какой должен быть объем перевозок, сколько должен получать перевозчик, сколько должны получать работники. Только так.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте