Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии0
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

На три года вперед

Подписано Московское трехстороннее соглашение на 2019 - 2021 годы

На три года впередФото: Николай Федоров / "Солидарность"

19 сентября в столице было заключено Московское трехстороннее соглашение. Начиная с 2019 года, в течение трех лет оно будет определять политику сторон социального партнерства в сфере трудовых прав и социальных гарантий столичных работников. Новое соглашение, по оценке подписавших сторон, не только сохраняет действующие гарантии, но и предусматривает дополнительные.

Церемония подписания прошла в Белом зале столичной мэрии в присутствии представителей правительства Москвы, объединения работодателей, Московской федерации профсоюзов. Подписи под документом поставили мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Елена Панина и председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

Трехстороннее соглашение призвано согласовывать интересы работников, работодателей и органов исполнительной власти Москвы. Его цель - повышение качества жизни населения, развитие столичной экономики, обеспечение и расширение государственных гарантий в вопросах занятости и социальной защиты населения, оплаты и охраны труда работников. Оно заключается в Москве с 1993 года, и соглашение на 2019 - 2021 годы стало 23-м по счету.

Мэр во вступительном слове напомнил, что предыдущее соглашение подписывалось в экономически сложный период 2015 года, в разгар санкций и турбулентности на рынке труда, и город смог достойно пройти испытания во многом благодаря трехстороннему соглашению, социальному партнерству.

По словам Сергея Собянина, столичная промышленность за это время не только не стала слабее, но даже развила экономический и экспортный потенциал; объем инвестиций в экономику города значительно увеличился и достиг 2 трлн рублей. Были созданы новые высокотехнологичные рабочие места для горожан, а уровень безработицы опустился до исторического минимума. Кстати, в новом соглашении стороны обязуются не допускать роста зарегистрированной безработицы выше 0,7% от численности экономически активного населения Москвы (в действующем документе речь идет об 1%). Кроме того, соцпартнеры зафиксировали в соглашении пункты о приоритетном трудоустройстве москвичей и проведении согласованной политики в сфере использования иностранной рабочей силы.

Глава города подчеркнул, что особое внимание, в том числе в рамках соглашения, уделяется поддержке промышленности в городе, развитию и созданию технопарков и технополисов, внедрению цифровизации и инновационных технологий.

Тему продолжила председатель столичного объединения работодателей Елена Панина:

- Трехстороннее соглашение в полной мере отвечает задачам, приоритетным для города, а именно - превращению Москвы в высококомфортный город для жизни, город, где развиваются наука, высокие технологии, современные средства производства… Когда мы готовили проект трехстороннего соглашения, то существенно расширили его положения, связанные с развитием промышленности и науки, внедрением инноваций, поддержкой предпринимателей. Но особое место мы уделили рынку труда. В нашем городе есть возможности для того, чтобы и люди предпенсионного возраста, и молодежь имели достойную работу и достойную заработную плату.

Лидер московских профсоюзов Михаил Антонцев, в свою очередь, отметил, что новый документ включает предложения Московской федерации профсоюзов.

- Среди пунктов, которые вошли в подписанное сегодня соглашение, есть обязательства по индексации заработной платы, по сохранению всех социальных гарантий, по обеспечению и созданию безопасных условий труда, - сделал акцент глава МФП. - Я уверен, что только объединив усилия по контролю, мы, безусловно, выполним обязательства, которые берем на себя.

Профсоюзной стороной также было отмечено, что в новом соглашении содержатся пункты по финансовой поддержке важных соцпрограмм. Из городского бюджета предусмотрены ежегодные целевые субсидии в размере 366 млн рублей на организацию детского отдыха, Кремлевской елки, образовательных программ и других социально значимых мероприятий.

Михаил Антонцев, на этот раз как депутат Московской городской думы, выразил уверенность, что столичный парламент поддержит соответствующие параметры городского бюджета.

Автор фотогалереи: Николай Федоров / "Солидарность"

Все по теме: Профсоюзы

Ирина Михайлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте