Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Не доехать до парада

На День святого Патрика в Дублине встанут трамваи

Не доехать до парадаФото: Niall Carson / PA Images / ТАСС

Конфликт работников и руководства дублинского скоростного трамвая повлек за собой серию забастовок, вызвавших коллапс наземного транспорта столицы Ирландии. Менеджмент не готов идти на уступки: профсоюз требует слишком существенного увеличения зарплат. Профсоюз, в свою очередь, грозится покуситься на главный национальный праздник - работники обещают парализовать город в День святого Патрика.

Штурмовать переполненные автобусы и метро или идти пешком, опаздывая на работу, - такую альтернативу оставили жителям Дублина работники скоростного транспорта ирландской столицы.

Бастует Luas (в переводе с гэльского - “скорый”), дублинская система линий скоростного трамвая и легкой железной дороги. Трамваи и поезда впервые встали в четверг 11 февраля до утра субботы, и организатор протестов - профсоюз работников промышленности и общественного обслуживания SIPTU. Однако профсоюз не собирается останавливаться на этом и обещает сделать забастовки регулярными.

Конфликт в Luas, который, что любопытно, находится под управлением международной компании Transdev со штаб-квартирой во Франции, длится не первый месяц: еще в прошлом году профсоюз и работодатель не смогли договориться по поводу повышения заработной платы.

Профсоюз потребовал повышения зарплат на 8,5 - 53% в зависимости от категории работника. Однако менеджмент заявил, что такого повышения, которое потребует около 30 млн евро в течение пяти лет, компания позволить себе не может, и в ближайшее пятилетие заработная плата персонала будет повышаться лишь в пределах уровня инфляции (на данный момент - менее процента).

SIPTU и Transdev пробовали решить вопрос путем переговоров, которые скоро зашли в тупик, и в январе работники Luas уже попытались подстегнуть работодателя, прибегнув к методу “работа по правилам” и отказавшись от сверхурочных выходов на маршруты.

Однако дело не сдвинулось с мертвой точки, и забастовка все же произошла, сразу попав на страницы национальных СМИ. Что неудивительно: в полумиллионном городе скоростной рельсовый транспорт перевозит около 90 тысяч человек в день.

А что же государственная власть? Глава Министерства транспорта, спорта и туризма Ирландии Пэскал Донохью вмешиваться в конфликт отказался.

- Если министр или правительство, - заявил он, - начинает выступать арбитром в забастовке, это подорвет те государственные учреждения, которые должны этим заниматься.

18 и 19 февраля транспортники провели новую 48-часовую забастовку. Однако главный аргумент заготовлен на следующий месяц. Речь идет о планах провести забастовки 8 и 17 марта, а 17 марта - это главная национальная дата Ирландии, День святого Патрика, когда в Дублине традиционно проходит массовый праздничный парад.

- Исключительно плохие новости, - прокомментировал планы забастовщиков Пэскал Донохью. - Не только для пассажиров, которые ежедневно пользуются Luas и зависят от него, но и для 100 тысяч гостей из-за рубежа, которые приедут в Дублин, чтобы отметить вместе с нами наш национальный праздник.

Между тем менеджмент Transdev заявил, что из-за финансовых потерь, которые понесла и рискует понести в дальнейшем компания ввиду забастовок, работники останутся без надбавок к заработной плате - речь идет о сумме более 2 тысяч евро на человека в год. Однако профсоюз, кажется, намерен идти до конца.

Кто-то находит в транспортном коллапсе и свои плюсы. Так, предприимчивые владельцы одного из кафе, расположенного как раз близ остановки забостовавшего скоростного трамвая, оккупировали опустевшие рельсы столиками и вывесили табличку “Не ходите по путям… без бокала вина!”.

“А”-СПРАВКА

Профсоюз работников промышленности и сферы обслуживания SIPTU (Services, Industrial, Professional and Technical Union) - крупнейшая профсоюзная организация Ирландской Республики, имеющая также отделение в Северной Ирландии.

Профсоюз был создан в 1990 году на основе двух тред-юнионов - Ирландского профсоюза транспортников и разнорабочих ITGWU и Федеративного союза рабочих Ирландии WUI. Обе организации - одни из старейших ирландских национальных профобъединений, ведущие свою историю еще с 1900-х годов.

На сегодня численность SIPTU превышает 200 тысяч человек. Организация является членом Ирландского конгресса тред-юнионов ICTU - главного профсоюзного центра страны.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Цветков
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте