16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про героев и баланс0
В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаВижу цель, не вижу препятствий0
О фильме “И проиграли бой” режиссера Джеймса Франко
Светлана Прокудина
Генри ПушельАльтернативы0
Спортивная пила “дружба” Обойдемся без лишних вступлений. Вы же в курсе, что идет Олимпиада, так? Значит, и в курсе всего того, что ей предшествовало в смысле допингов, недопусков и горстки наших спортсменов в Южной Корее под нейтральным флагом как результата. А если вы человек достаточно взрослый или любознательный, то ...
Генри Пушель
Боданин АлександрСтрашные люди из профсоюза0
Начать эту статью хотелось бы цитатой из федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а именно содержание статьи 11, пункт 5, которые гласят – «Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваКак бороться с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью3
Основная задача профсоюзов - защита прав и интересов работников. И это, безусловно, так, никто не сомневается. В определение входит юридическая защита членов нашего профсоюза. Соответственно, для них проводятся бесплатные юридические консультации, при необходимости - составление судебных исков и сопровождение в суде. И ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Остановка для троллейбуса

Юбилей предприятия астраханские перевозчики встречают пикетом

Остановка для троллейбусаФото: astrakhan-electro.narod.ru

30 октября в Астрахани не вышли на маршруты городские троллейбусы. За долги энергетики обесточили контактные сети, а власти областного центра отказались субсидировать пассажирские перевозки. В результате 160 сотрудников МУ АТП остаются без работы. При этом о ликвидации компании никто не говорит. 25 ноября коллектив перевозчика и их уже уволенные коллеги намерены выйти на митинг в защиту своих прав.

Одной недели не хватило астраханскому троллейбусу как виду транспорта, чтобы отметить полувековой юбилей. Выходить на линии “рогатые” перестали в предпоследний день октября. Причина - многомиллионные долги МУ “Автобусно-троллейбусное предприятие” перед энергетиками. Обычно такие демарши поставщиков электричества заканчиваются на следующий день, после обещаний местных властей выплатить хотя бы часть денег. В Астрахани пошли другим путем - полностью отказались субсидировать затраты на пассажирские перевозки. В результате троллейбусы в городе не ходят до сих пор. Кстати, это совпало с другой “знаменательной” для горожан датой - 10 лет назад областной центр остался без трамвая.

Для самих сотрудников ситуация новостью не стала. Перевозчик не первый год “дышал на ладан”. Правда, с периодами относительного спокойствия.

- Слухи о возможном закрытии предприятия пошли еще в июле, - говорит председатель Астраханской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Надия Давыдова. - Были совещания в мэрии, городские депутаты согласились увеличить стоимость проезда с 10 до 15 рублей, о чем руководство МУП говорило уже давно. А в августе начались сокращения.

Первыми пострадали, разумеется, водители троллейбусов. 40 человек оказались на бирже труда. Потом число уволенных росло каждую неделю.

- Сейчас нас разделили на две категории, - рассказывает председатель профкома предприятия Игорь Антонов. - Служба главного энергетика остается на рабочих местах до полного демонтажа контактных сетей. Вторая категория - водители, слесари, диспетчеры встают на биржу труда. В отделе кадров повесили список вакансий, который, прямо сказать, не отличается большим выбором.

Некоторые водители устроились работать почти по специальности - в маршрутные такси, ставшие, по сути, единственным видом общественного транспорта в Астрахани.

- Когда формировали бюджет на этот год, разве не знали, что такая ситуация может произойти? - задается вопросом Надия Давыдова. - Мы каждый год ставили перед депутатами требования о поддержке. А теперь люди остаются без работы. И никакие новомодные электробусы не помогут ни астраханцам перемещаться по полумиллионному городу, ни сотрудникам предприятия.

25 ноября оставшийся коллектив и его бывшие работники готовы выйти на пикет. Так люди надеются обратить на себя внимание. По мнению Игоря Антонова, вернуть троллейбусы на улицы города еще можно (пока дорогостоящие сети не демонтированы). Нужна лишь воля первых лиц Астрахани.

Все по теме: Профсоюзы

Денис Набоко