Статьи
3
Остановка по требованию работодателя

В Качканаре готовятся к “итальянке”

Остановка по требованию работодателя

Фото: Юлия Рыженкова / архив "Солидарности"

Все работники Качканарского ГОКа получили уведомления о том, что с 1 июля размер их премий будет зависеть от себестоимости продукции и выручки всего комбината. Несогласных обещают уволить по ст. 77 Трудового кодекса. Возмущенный профком пишет обращение к президенту Владимиру Путину и опрашивает членов профсоюза, готовы ли они выйти на “итальянскую забастовку”.


Руководство Качканарского горно-обогатительного комбината (КГОК) в одностороннем порядке поменяло положение по премированию. С 1 июля 2016 года размер премии будет зависеть от выполнения плановых экономических показателей предприятия в целом - выручки и себестоимости. Ни на то, ни на другое рабочие повлиять никак не могут. С профорганизацией документ не был согласован.

Например, как сообщает газета “Профсоюзные вести”, недавно из-за отсутствия вагонов готовую продукцию вынужденно отгружали на склад, из-за чего план по выручке не мог быть выполнен. Это прямая ответственность менеджмента “Евраза”, головной организации КГОКа, но не рабочих, однако именно последние по новому положению не получат премии.

Как пояснил “Солидарности” председатель профкома Анатолий Пьянков, люди будут терять от 5 до 15 тыс. рублей зарплаты ежемесячно. Например, заработок машиниста конвейера упадет на 6604 рубля, машиниста электровоза - на 10 775 рублей. А у некоторых доход вообще рухнет. По отдельным профессиям премии сейчас составляют до 150% от оклада.

Каждому работнику персонально под роспись было вручено предупреждение, что при отказе продолжить работу на новых условиях сотрудники будут уволены по ст. 77 Трудового кодекса РФ. Учитывая, что подобные предупреждения были вручены всему шеститысячному коллективу, работодатель демонстрирует, что готов уволить всех.

“Работодатель ранее неоднократно заявлял, что в мире - перепроизводство железорудного сырья, никто и не заметит, если не станет Качканарского комбината. Таким образом, есть опасность полной остановки Качканарского ГОКа”, - рассуждают в профкоме. Видимо, руководство рассчитывает, что из-за страха люди согласятся на снижение зарплаты. А что, если нет? Работодатель остановит комбинат? Но встанет КГОК - встанет и Нижнетагильский металлургический комбинат (НТМК), который работает на сырье Качканарского ГОКа.

- Основная задача управляющего директора - поставить на место профорганизацию. Он сюда пришел с этим, больше его ничего не интересует. Ведь это в будущем означает большую экономию денег. Сейчас же, если на Качканарском ГОКе добиваются роста зарплат, “Евраз” вынужден повышать зарплату и на других своих предприятиях, - поясняет причины такого жесткого решения Анатолий Пьянков.

Управляющий директор “Евраз КГОК” Владислав Жуков дал “URA.Ru” следующий комментарий:

- Остановка комбината - это чистой воды спекулятивный домысел, цель которого - посеять панику среди работников предприятия и жителей города, взбудоражить представителей власти и тем самым заработать очки у определенных политических группировок, для которых в преддверии выборов чем обстановка на комбинате хуже, тем лучше. Готов в очередной раз заявить, что новая система оценки работы комбината и подразделений, направленная прежде всего на сохранение стабильной работы предприятия, не влечет за собой автоматического снижения заработной платы. Она привязывает уровень оплаты в подразделениях к показателям эффективности их работы.

По его словам, новое положение позволит избежать существенной оптимизации численности работников, а также отказаться от антикризисных мер. Но ведь от “оптимизации численности”, а попросту сокращений, КГОК отказался еще в начале года! Тогда же, когда отозвал приказ о снижении фонда оплаты труда на 15%.

Сейчас профком готовится к первомайской демонстрации и “итальянской забастовке”, то есть работе по правилам. Будет опрошен каждый член профсоюза на предмет готовности принимать участие в акции, и если большинство скажет “да”, то будет запущена процедура забастовки. Пьянков полагает, что люди согласятся, так как “народ в Качканаре уже очень злой”.

Напомним, что активная фаза конфликтов на Качканарском ГОКе началась в конце 2015 года после давления администрации комбината на профком. Затем руководство пыталось уволить 500 работников и снизить фонд оплаты труда на 15%. После митинга эти решения были отменены. 14 апреля на комбинате прошло выездное совещание постоянной комиссии Совета по правам человека, где был принят ряд рекомендаций по установлению социального диалога. Однако руководству, видимо, диалог не нужен. Ему хватает монолога.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Остановка по требованию работодателя
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Ингвар Ди
21:50 от 06.05.2016
Максим, давайте будем понимать - не менеджмент обеспечивает вагоны под погрузку. Это делают работники. Диспетчер, логист, коммерческий отдел. Не генеральный директор же должен вагоны обеспечивать. В таких вещах в 99% случаев виноват работник - либо тот, кто не заказал, либо тот, кто не сообщил, что вагоны нужны. Если работнику ОЧЕНЬ надо, чтобы дело было сделано, он начинает шевелиться крайне активно. Если ему лениво, он начинает говорить, что "ему начальство вагон не подало" или еще кто виноват.
За выполнение своих обязанностей, если уж мы опираемся на нормы трудового права, работник получает оклад. Премия - это выплата стимулирующего характера, то есть премия должна побуждать работников работать хорошо. Если премия выплачивается просто за то, что работник выполняет "свою норму", то это не премия, а второй оклад, такая премия просто бессмысленна. В советское время, когда была мощная моральная стимуляция и развитое позитивное отношение к труду, подход "премия просто за работу" был простителен. Сейчас он убийственен.
Максим Лапин
19:57 от 06.05.2016
Ничего не делая заработать не получится, такого человека просто уволят на основании ТК РФ. Рабочий выполняет свое сменно-суточное задание и именно за своевременное и качественное выполнение своих обязанностей получает зарплату (в которую в числе прочих входят оклад и премия). В статье написано что менеджмент не обеспечил своевременное прибытие вагонов под готовую продукцию (которую рабочие сделали и соответственно выполнили свои обязанности).
Представитель работодателя, в данном случае, делает так, что за невыполнение своих собственных обязанностей менеджментом "Евраза" ответственность и соответственно снижение премии будет перекладываться на плечи рабочих.
Ингвар Ди
17:52 от 06.05.2016
Действительно, какой кошмар. Делать так, чтобы зарплата зависела от результатов твоей работы. Это ж даже работать придется. Наверное, даже порой включать мозг и инициативность. А так - можно получать денег даже ничего не делая. Как тут не возмутиться подобным переменам!
Новости BangaNet


Киномеханика