Top.Mail.Ru
Статьи
Отменный пикет

Сотрудники Дальэнергосетьпроекта добиваются отмены приказа о сокращении

Отменный пикет

Фото: fppk.org

Около сотни работников дальневосточного проектного института вышли 9 сентября на пикет против реструктуризации предприятия и массовых сокращений. Люди бьются за сохранение своего предприятия, которое, если работодатель не отменит приказ о сокращении до 21 сентября, просто прекратит существование.

“Солидарность” уже рассказывала читателям о проблемах дальневосточного проектного института “Дальэнергосетьпроект” (ДЭСП). В середине июля руководство предприятия издало приказ, в соответствии с которым весь коллектив должен быть сокращен с 21 сентября. Сотрудники ДЭСПа с таким решением не согласились и стали бороться за сохранение своего института. (Подробнее об этом - в "Солидарности" № 28, 2015).

Сотрудники ДЭСПа провели 9 сентября очередной пикет и еще раз потребовали сохранить предприятие и коллектив. В акции участвовали около ста человек. Участников пикета поддержал депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский, по мнению которого, уничтожение единственной организации, занимающейся проектированием крупных и сложных объектов энергетики в условиях развития Дальнего Востока, - “настоящее вредительство”.

- Мы будем применять все способы, разрешенные законом, чтобы заставить руководство ДЭСПа вернуть людям рабочие места и прекратить загонять предприятие в долги. Если в нынешней ситуации, когда развитию региона дан зеленый свет, менеджеры не могут сделать прибыльной работу организации, занимающей ключевое место в реализации проектов государственной важности, - гнать надо таких менеджеров, - заявил председатель ФППК на пикете.

Виктор Пинский уже обратился с депутатским запросом к министру энергетики Александру Новаку и просит его принять личное участие в судьбе Даль-энергосетьпроекта.

Ранее, 5 сентября, председатель профкома ДЭСПа Вадим Бахтин и ряд сотрудников института встретились с Олегом Бударгиным, генеральным директором ПАО “Россети” (крупнейшая электросетевая компания в мире, одному из подразделений которой и принадлежит проектный институт). Бахтин рассказал, что во время встречи он передал Бударгину пакет документов, подтверждающих, что до прихода последней команды менеджмента ДЭСП был экономически состоятельным:

- Я показал, что институт никогда не был дотируемым и всегда приносил прибыль. Только в последний год предприятие довели до того, что оно потеряло возможность участвовать в тендерах и выполнять крупные соглашения. Это искусственно созданная ситуация, вина за которую лежит на нынешнем руководстве предприятия, - считает председатель профкома.

В ходе встречи руководитель “Россетей” настоятельно рекомендовал директору “Дальэнергосетьпроекта” Виктору Сауху отменить приказ о сокращении сотрудников.

- На пикет вышли практически все оставшиеся сотрудники. Время на отмену приказа о сокращении всего персонала нашего проектного института, которое нынешним генеральным директором ДЭСПа назначено на 21 сентября, еще есть, - напоминает Вадим Бахтин. - Надеюсь, директор института воспользуется данным ему правом.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика