Ответ простой

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

В предыдущем номере “Солидарность” опросила профсоюзных лидеров о перспективах и возможных последствиях приостановки опасных производств в городах, где должны состояться матчи чемпионата мира по футболу - 2018. Одновременно с этим мы направили запрос в Министерство труда с просьбой разъяснить применение трудового законодательства в связи с возможными простоями предприятий на период чемпионата. Публикуем поступивший ответ.

Материал по теме: "Отфутболили", "Солидарность" № 5, 2018

“В соответствии со статьей 72.2 Трудового кодекса Российской Федерации временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера является простоем. В данном случае временная приостановка деятельности предприятий, связанная с проведением чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, расценивается как простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

Статьей 157 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя”.

С уважением, Евгения Кокорева, пресс-служба Минтруда России

Автор материала:
Соб. инф. - Ответ простой
Соб. инф.
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте