Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

комментариев 1

Почему повышение пенсионного возраста лишь ухудшит жизнь россиян

Почему повышение пенсионного возраста лишь ухудшит жизнь россиянФото с сайта pensiyaportal.ru

Российские власти неоднократно приводили аргументы, призванные убедить население в том, что повышение пенсионного возраста не ударит по людям. Мол, не стоит этого бояться, жить стало лучше, и работать теперь мы можем дольше. Цифры лишь из одного региона – Архангельской области – разбивают эти аргументы.

Аргумент 1. 

В РФ выросла ожидаемая средняя продолжительность жизни граждан: с 68 лет в 70-х годах, до 73 лет в настоящее время (данные на конец 2016 года).

Данные Архангельскстата говорят о том, что в 2016 году средняя продолжительность жизни в области составила всего 70 лет. И только к 2028 году ожидаемая средняя продолжительности жизни населения достигнет 73 лет. Предположительно. Кроме того, в России сейчас проживают всего 10% мужчин старше 65 лет, и всего 20% женщин старше 63 лет. 

По мнению ряда экспертов, рост средней продолжительности жизни обеспечивается за счет уменьшения младенческой смертности, а также за счет наиболее обеспеченной категории граждан, которые могут позволить себе дорогостоящее лечение, высококачественное питание, полноценный ежегодный отдых в специализированных учреждениях. 

Аргумент 2.

В России улучшилось качество здравоохранения и снизилась общая заболеваемости населения.

По данным статистики Министерства здравоохранения Архангельской области только в 2016 году в среднем на одного жителя области ежегодно приходится более двух заболеваний. 
Начиная с 2012 года, в Архангельской области отмечается рост практически по всем классам болезней, а по некоторым видам, таким как заболевания органов пищеварения, эндокринной системы и новообразованиям, рост составил от 18 до 20%.

По данным статистики, смертность в Архангельской области от новообразований на 100 тыс. человек выросла с 230 человек в 2015 году до 240 человек в 2017 году.

Аргумент 3. 

Ежегодно увеличивается число граждан, выходящих на пенсию.

Численность пенсионеров в Архангельской области уже долгие годы остается практически неизменной: как в 2013 году, так и в 2017 году их количество составляло 413 тыс. человек. 

Анализ представленных профсоюзам данных из ПФР РФ показывает, что увеличение числа пенсионеров проходило в период до 2002 года, а, начиная 2004 года, их число либо увеличивалось очень незначительно, либо вообще стояло на месте.

На протяжении почти десяти лет количество пенсионеров Архангельской области, которым ежегодно устанавливается пенсия, неуклонно падает. Например, в 2012 году на пенсию вышло 20 тыс. граждан, а в 2017 году - 13 тыс. И такая тенденция доказывает, что ежегодно общее количество пенсионеров, как в Архангельском регионе, так и в России в целом, будет только уменьшаться, а не увеличиваться.

Аргумент 4. 

После увеличения пенсионного возраста размер пенсий будет расти настоящим и будущим пенсионерам на 1 тыс. рублей каждый месяц. 

Такой рост не приведет даже в 2019 году к увеличению реальных доходов пенсионеров, так как предлагаемое с 1 января 2019 года увеличение НДС до 20% неизменно повлечет за собой увеличение цен на продукты, лекарства и услуги ЖКХ. Средние цены на услуги ЖКХ и продукты питания на Севере значительно выше, чем в средней полосе, поэтому рост пенсии северных пенсионеров будет просто «съеден» ростом потребительских цен.

Более того, злободневный законопроект не отвечает на вопрос как будет повышаться пенсия в 2020 - 2022 годах и далее. Проект закона не содержит конкретных механизмов, размеров и сроков увеличения уровня пенсий действующим пенсионерам. 

Аргумент 5.

Будет ратифицирована Конвенция МОТ №102, предполагающая выплату пенсий на уровне 40% утраченного заработка. 

Это не приведет к реальному увеличению размера пенсии северных пенсионеров. Так, при средней зарплате в Архангельской области в 40 500 рублей размер пенсии из расчета 40% утраченного заработка составляет 16 200 рублей. 
При том, что средний размер пенсий на Севере на конец 2017 года уже составил 16 500 рублей, то есть на 300 рублей больше. А если заработок чуть более 20000 в месяц, то пенсия должна быть около 8000 рублей? 

Прежде чем говорить о позднем выходе на пенсию необходимо всех граждан, и прежде всего жителей северных территорий, обеспечить достаточно высоким доходом, с учетом которого будет исчисляться пенсия. 

Данные взяты из выступления председателя Федерации профсоюзов Архангельской области Аллы Сафоновой на VII расширенном заседании совета ФПАО 4 сентября. 

Все по теме: Профсоюзы

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сирко2мед |
Порадовал Аргумент2 "Начиная с 2012 года...", это тот самый год, в котором мадам Скворцова пристроилась в кресле.
А Аргумент5 - это просто из Станислава Лема! Дословно не помню, но суть такая:
- Вот вам таблетки, которые продлевают жизнь до 40 лет.
- На 40 лет?
- Нет, до 40.
- Да мы и так уже дольше живём!
- Да ладно?!