Федерация профсоюзов Архангельской области продолжит серию акций протеста против повышения пенсионного возраста. Такое решение приняли участники VII расширенного заседания совета ФПАО, состоявшегося 4 сентября. Как сообщается на сайте регионального профсоюзного объединения, профлидеры намерены добиваться  отзыва законопроекта о повышении пенсионного возраста из Государственной думы и полного пересмотра параметров реформы.

- Мы считаем, что принятый в первом чтении законопроект никакими поправками не улучшить. Даже после выступления президента Путина его суть остается прежним. Мы требуем отозвать законопроект из Госдумы, - заявила «Солидарности» председатель ФПАО Алла Сафонова.

В ходе совещания также удалось утвердить текст обращения совета ФПАО «Профсоюзы ЗА повышение пенсий БЕЗ повышения пенсионного возраста!», который будет направлен в адрес президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и в органы государственной власти.

«Профсоюзы Архангельской области заявляют: вместо повышения пенсионного возраста Правительство РФ должно заниматься созданием достойных рабочих мест и повышением заработных плат, пенсий, социальных пособий, уровня и продолжительности жизни!», - в частности отмечается в документе.

Сафонова напомнила, что 4 сентября в Архангельской области состоится две акции протеста против повышения пенсионного возраста.  С 17 до 18 часов профсоюзные активисты соберутся на митинг в Архангельске, с 18.00 до 18.40 протестные действия состояться в Северодвинске.