16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Сотрудникам основного производства Почты России повысят зарплату

Выше инфляции

Сотрудникам основного производства Почты России повысят зарплатуФото: Общероссийский профсоюз работников связи

Более 150 тысяч сотрудников городских отделений почтовой связи с 1 марта получат прибавку к зарплате. На это повышение Почта России направит около 2 млрд рублей, сообщил “Солидарности” председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин. И напомнил о том, как происходил поэтапный рост оплаты труда работников предприятия.

На фото: председатель Общероссийского профсоюза работников связи Анатолий Назейкин и генеральный директор Почты России Николай Подгузов, июль 2017 года

- Анатолий Георгиевич, одной из тем, которые вы прошлым летом затронули на первой рабочей встрече с новым гендиректором Почты России Николаем Подгузовым, был вопрос необходимости повышения заработной платы поч- товикам. Была ли услышана позиция профсоюза?

- Да, но для начала мне бы хотелось уточнить, о каких категориях работников почты шла речь. Выражая позицию профсоюзной стороны, я говорил о необходимости увеличить показатель средней заработной платы на предприятии за счет повышения оплаты труда почтальонам и операторам связи. То есть работникам основного производства.

Наши предложения объективны. Ведь в последние годы работа почтовиков в отделениях связи становится все более интенсивной, особенно в городах. Меняется время, люди все больше начинают пользоваться, например, услугами интернет-магазинов. А это значит, что количество мелких посылок и бандеролей с покупками непрерывно растет. Судите сами, по данным Почты России, в минувшем году ее сотрудники обработали 365 млн международных и внутренних почтовых отправлений с товарами. А это более чем на 20% превышает показатели 2016 года. Отрадно, что руководство предприятия реально оценивает современную ситуацию и понимает, что следствием увеличения нагрузки на работников должно быть повышение заработной платы.

- То есть поэтапное повышение зарплаты почтовикам, которое началось с 2016 года, продолжается?

- Тогда на увеличение оплаты труда работников основного производства руководство Почты России направило 7,4 млрд рублей. Зарплату повысили работникам почтовых отделений, водителям, производственному персоналу почтамтов и логистических центров. Только за первое полугодие 2016 года средняя зарплата сотрудников составила 20 720 рублей - на 10,5% выше, чем за тот же период года предыдущего. Тогда же была введена новая система премирования работников отделений почтовой связи, построенная на ключевых показателях эффективности, и вдвое увеличена максимальная ежемесячная премия. И в минувшем году средняя зарплата сотрудников Почты России составила уже около 21,7 тыс. рублей.

- Каким именно категориям работников основного производства будет увеличена оплата труда в этом году?

- Это произойдет уже с 1 марта и затронет всех сотрудников городских отделений почтовой связи - 154 тысячи почтовиков: почтальоны и операторы связи, начальники отделений, их заместители, а также линейный персонал почтамтов. Замечу, что будет увеличена именно окладная часть зарплаты. Ее повышение превысит официальный уровень инфляции по данным прошлого года и составит 5%. Генеральный директор Почты России Николай Радиевич Подгузов заявил, что руководство будет стремиться в приоритетном порядке направлять дополнительные доходы предприятия на реализацию программ повышения заработной платы сотрудников.

- Как в профсоюзе оценивают данное решение руководства ФГУП “Почта России”?

- Мы считаем, что это решение - очень своевременный и разумный шаг. Повышение заработной платы - одно из главных условий действующего коллективного договора предприятия. И мы с удовлетворением отмечаем, что руководство предприятия выполняет свои обязательства перед работниками.

Все по теме: Профсоюзы

Вероника Дремова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте