16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельНет новости прекраснее на свете0
Кто в цирке был... Новость - жанр короткий, как ни жалко тем, кому платят построчно. Новость делается по принципу Микеланджело: взять кусок информационной жижи и отцедить все лишнее через марлечку. Вот чтобы ни убавить, ни прибавить. Что, где, когда, что называется. Даже если новость абсурдна и вызывает недоумение и смех - вот вам ...
Генри Пушель
Александр ШершуковО чем еще спросить Михаила Шмакова?1
20 октября в Сочи на фестивале молодежи и студентов будет встреча с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. Возможно вести ее буду я. Понятно, что будут какие-то вопросы от участников, но - что бы вам было интересно услышать от председателя ФНПР на Всемирном молодежном фестивале. О чем спросить его? (Вопрос, конечно, желателен в ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПосоветуйте, как поступить11
Сложно сказать, с чего все началось. Обком подключился в сентябре, когда председатель первичной профорганизации очень просила срочно проверить финансово-хозяйственную деятельность первички силами контрольно-ревизионной комиссии (КРК) обкома профсоюза. Тревожные звонки от нее поступали еще в августе: директор предлагал ей ...
Ольга Соловьева
Светлана ПрокудинаИсключительный день0
О фильме “Познань 56” режиссера Филипа Байона
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрелести аутсорсинга7
Законы капитализма не ведают жалости и признают только одну ценность – прибыль. Истинный капиталист современной формации не будет сомневаться ни секунды если ради прибыли появится необходимость сократить численность трудового коллектива какого нибудь промышленного гиганта, доставшегося от «тоталитарного и ...
Боданин Александр
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Подложное мытье рук

Профсоюзную активистку восстановили на работе

Подложное мытье рукКадр видео: TyumenTime / youtube.com

Чтобы избавиться от излишне активной сотрудницы, работодатель вынес ей несколько дисциплинарных взысканий и уволил. Профсоюзные юристы доказали в суде, что подпись под листом ознакомления с нарушенной инструкцией оказалось подложной. Более того, не было запрошено мотивированное мнение профкома. Суд восстановил женщину на работе и вынес решение взыскать в ее пользу зарплату за время вынужденного прогула.

Юридическая консультация Федерации профсоюзных организаций Томской области помогла восстановить на работе несправедливо уволенную женщину.

- Эта работница вступила в профсоюз сразу, как только устроилась на рабочее место, и очень активно себя проявляла, - говорит заведующая юрконсультацией Наталья Воистинова. - В частности, именно она ставила перед руководством вопрос о том, что работа сопряжена с вредностью, которая должна компенсироваться. Затем на предприятии была проведена СОУТ, и с осени прошло года работники стали пользоваться льготами за работу во вредных и опасных условиях.

Такая активность работницы не осталась без внимания руководства птицефабрики, где она работала. 12 апреля и 5 мая 2017 года в отношении активистки были вынесены взыскания: дескать, плохо мыла руки, не убирала волосы под шапочку и пронесла на рабочее место сотовый телефон. Работница не согласилась с взысканиями. И обратилась в прокуратуру и инспекцию труда, которая не выявила трудовых нарушений с ее стороны. По вопросу нарушения своих прав она обращалась в отдел охраны труда, лично к директору, выложила обращение на сайт президента. Все нарушения женщина снимала на видео с телефона, которое стало доказательством при рассмотрении ее жалоб в прокуратуре и инспекции труда. 10 мая, когда она по графику вышла на работу, ее пригласили в отдел кадров, где уже были готовы документы на увольнение. Охрана перестала пускать ее на работу. Уволена работница была “за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей” (п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

- Она сочла, что ее увольнение несправедливо, но сначала пыталась добиться справедливости самостоятельно, - рассказывает Воистинова. - Обратилась к адвокатам, но те запросили неподъемную для нее сумму, не давая гарантий восстановления. И она решила обратиться к профсоюзам. Записалась на личный прием к председателю нашей федерации, тот направил ее к нам, в юридическую консультацию. И совместно со специалистами обкома мы решили защитить ее в суде.

Выяснилось, что “некачественная санитарная обработка рук” означает следующее. Обработка рук перед работой проходит через конвейер, раствором. Мыли руки там все, но те, кто работал непосредственно с птицей, мыли руки тщательнее, промывая каждый палец. Тем же, кто работал на сборе коробок, как истица, столь тщательной обработки рук не требовалось, так как непосредственно с продукцией они не работают.

Свидетели, которых профсоюзные юристы привлекли к суду, подтвердили, что за все это время никто не был наказан за ненадлежащую обработку рук. Более того, Инструкции ветеринарно-санитарного режима никто из них не видел. Сама истица тоже говорила, что никогда не видела этого документа и не ставила подпись, которая под ним стоит от ее имени.

Одна из привлеченных свидетелей заявила: “Чтобы уволить истицу, искали любой повод, так как она постоянно боролась за свои права и добивалась правды, чем вызывала недовольство руководства”. Вторая также заявила суду, что “уволили истицу, потому что много говорила, боролась за свои права, а это не нравилось руководству”.

Помимо всего прочего уволенная была членом профсоюза. И работодатель при решении вопроса о ее увольнении должен был обратиться за мотивированным мнением в первичную профорганизацию (ст. 81 и ст. 373 ТК РФ). Этого сделано не было.

Представитель работодателя в итоге подтвердил, что подпись в листке ознакомления с инструкцией не принадлежит уволенной. Был признан и факт отсутствия оснований для увольнения. 1 августа Томский районный суд вынес решение в пользу работницы. Ее восстановили на работе.

- Суд сразу же выдал исполнительный лист, - говорит Воистинова. - И надо отдать должное работодателю: уже на следующий день он восстановил работницу на рабочем месте и сразу же выплатил компенсацию утраченного заработка за время вынужденного прогула.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться