Статьи

Полмиллиона в год - не предел

Почему китайцы умирают на работе

Фото: baotiengdan.com

Переработка сегодня - часть корпоративной культуры Китая. Нормой стало сидение в офисе по 12 - 16 часов и даже “ночевка” за рабочим столом. Основатели крупнейших компаний страны считают, что только работая в режиме 24/7 можно добиться успеха. А тех, кто не разделяет ценности трудоголиков, будут… перевоспитывать.

РАБОТАТЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ - СЧАСТЬЕ

Китайский миллиардер, основатель Alibaba Group Джек Ма (на фото) встал на защиту графика работы по 12 часов шесть дней в неделю, с девяти утра до девяти вечера: 9:9:6 - широко распространенного в технологических компаниях страны. На встрече с сотрудниками Alibaba Джек Ма заявил, что возможность трудиться сверхурочно - это “огромное благословение” для молодежи. По мнению предпринимателя, успеха можно добиться, только если тратишь больше времени и энергии, чем остальные. Сам предприниматель не жалеет, что работает по 12 часов, и “никогда не изменил бы эту часть себя”.

“Если вы не работаете по принципу 9:9:6, когда вы молоды, то когда еще вы сможете работать по такому графику? В этом мире все хотят добиться успеха, все хотят лучшей жизни, все хотят уважения. Позвольте мне спросить, если вы не прикладываете больше времени и усилий, чем остальные, как вы сможете достичь успеха, которого хотите?” - приводит слова предпринимателя информационный портал TJ.

В ответ на заявление Ма китайские разработчики, недовольные добровольно-принудительным режимом рабочего дня, создали сайт 996.ICU, где рассказали о компаниях, заставляющих сотрудников перерабатывать. По мнению IT-специалистов, такой режим может довести до Intensive Care Unit (ICU) - реанимации. На следующий день браузеры китайских IT-компаний отметили эту страницу как запрещенную.

КОРПОРАТИВНЫЙ ТРУДОГОЛИЗМ - НОРМА?

Для Восточной Азии тяжелые условия работы не являются чем-то необычным, хотя формально законы об охране труда в КНР и других странах региона существуют. Так, в Китае положено трудиться не дольше 44 часов в неделю, допускается 36 часов переработок в месяц. Сверхурочные в будни должны оплачиваться по повышенной ставке - 150%, в выходные и праздники - от 200 до 300%. Закон позволяет руководству продлить официальный рабочий день на 1 - 3 часа, но лишь по согласованию с трудящимися и профсоюзной организацией предприятия и при гарантии, что здоровью работников не будет нанесен вред.

В реальности закон мало где соблюдается. Трудоголизм в современной КНР чаще рассматривается как ценность, чем как одержимость. Работа 24/7 - единственный путь к успеху, считают идеологи удлиненного рабочего дня, основатели крупнейших технологических компаний Huawei, JD.com, Tencent. Многие наниматели с порога заявляют, что если человек не готов “жить на работе”, ему не стоит рассматривать вакансии в стартапах и IT-компаниях.

Переработки стали частью корпоративной культуры в Восточной Азии. Уходить вовремя в компаниях считается неприличным. Строгое соблюдение рабочего режима якобы свидетельствует о нелояльности руководству. Поэтому многие “радивые” сотрудники проводят в офисе по 12 - 16 часов. Немало и тех, кто остается на ночь. Спят они на диванах, пуфах и раскладушках, купленных “заботливыми” работодателями. Создатель платформы Baishan Cloud Дай Сян, к примеру, в офисе установил 12 двухъярусных кроватей для тех, кто задерживается допоздна. В таком режиме приходится трудиться несколько месяцев подряд, что бьет по психическому и физическому здоровью, нередко и впрямь доводя до реанимации. По официальным данным, от переработок ежегодно умирают 600 тыс. граждан КНР. По неофициальным - 1,5 млн, приводит статистику издание “АиФ”.

Почему же сотрудники, зная о последствиях, принимают столь жесткие условия? Соглашаясь на авральный график, некоторые лелеют надежду перейти на более спокойный темп через пару лет или заняться собственным бизнесом, в который будет не жалко вкладывать время. Других “жить” на работе вынуждает высокая конкуренция на рынке труда, когда, например, на одно место претендуют 32 кандидата. Страх потерять место особенно силен в таких крупных корпорациях, как Alibaba. По этим причинам многие не отгуливают отпуска и не оформляют больничные листы - боятся, что за время отдыха могут принять кого-то более трудолюбивого.

КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ ЕСТ И ОТЖИМАЕТСЯ

Чтобы справиться с тяжелыми условиями, китайцы прибегают к саботажу - попросту отсиживают время. “Мало кто может работать 24/7 с той же продуктивностью, что и 8/5, большинство растягивает 40-часовую работу на 72-часовую неделю”, - прокомментировал выступление Джека Ма один из пользователей китайской соцсети WeChat.

Если сотрудника уличат в безделье, его ждет суровое наказание. Работодатели в стране отличаются изощренностью “воспитательных” методов - простым штрафом не отделаешься.

Директор фирмы Leshang Decorations заставил работников с плохими показателями эффективности есть горькую тыкву, рассказало издание Shanghaiist. Если не удавалось проглотить “лакомство”, приносили новую порцию. О таком наказании стало известно из постов в WeChat. По словам сотрудников компании, этому подверглись 40 из 100 человек. Shanghaiist отметило, что раньше в этой компании заставляли отжиматься, приседать и качать пресс, но руководство решило, что такие методы уже неэффективны.

В июне 2018 года в Facebook, в группе издания People’s Daily, был опубликован ролик. Менеджер сельского коммерческого банка в китайской провинции Шанси прилюдно выпорол подчиненных. В ролике восемь провинившихся объясняли со сцены, почему они были “неэффективными”. Затем руководитель несколько раз ударил каждого из них по низу спины большой линейкой. Подписчики группы в комментариях назвали действия руководителя “отвратительными”, отметив, что за подобный метод управления следует уволить менеджера.

Но бывают и другие примеры. В 2016 году компания Tiens Group устроила для 2,5 тыс. своих сотрудников недельный корпоратив в Испании. Они провели четыре дня в Мадриде, а затем на два дня отправились в Барселону. Иногда от работы в Китае можно получать удовольствие, но такие случаи - исключение из правила.

Автор материала:
Полина Волохова - Полмиллиона в год - не предел
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте