16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаВласть денег и профсоюза0
О фильме “Колыбель будет качаться” режиссера Тима Роббинса
Светлана Прокудина
Генри ПушельНе укради0
На память Любовь, думается, не бывает сама по себе, ей обязательно нужно к чему-то привязаться. Не в том смысле, что любви не бывает без объекта - это ежу понятно. А в том, что объект этот должен иметь особые для тебя свойства. Вот они-то тебя на самом деле и интересуют, а на девушке, айфоне или мороженом ты свою любовь просто, ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Полвека на высоте

Профком работников Останкинской телебашни отмечает юбилей

Полвека на высотеФото: Николай Федоров / "Солидарность"

5 ноября 1967 года была сдана в эксплуатацию Останкинская телебашня. В этот же день был создан и профком работников одного из символов Москвы. За годы он показал себя как организация, способная отстаивать интересы коллектива в самые трудные времена. Особенно это проявилось во время и после пожара в августе 2000 года. В преддверии юбилея московский профсоюз работников связи провел круглый стол на тему социального диалога и партнерства.

Коллективный договор Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), филиалом которой является Останкинская телебашня, задал высокую планку для других предприятий. Только один пример: ее сотрудники могут пользоваться более чем 40 видами социальных льгот, помимо тех, что прописаны в Трудовом кодексе.

Останкинская телебашня сегодня - это огромный комплекс, в котором трудятся более 1200 человек. Работать порой приходится в непростых условиях. Например, подъем на вершину, где установлены антенны, может потребовать до двух часов. Пройти 1704 ступени неподготовленному человеку физически непросто. Сотрудники башни до сих пор вспоминают горячие дни осени 2000 года, когда случился пожар. Ремонтные работы велись в экстремальных условиях.

- Мы тогда поднимались наверх сразу на двое суток, - рассказывает замначальника отдела контроля инженерных систем Александр Лосев. - Сами поднимались пешком, а на тросах нам доставляли инструменты, оборудование, еду. Больше двух месяцев так работать пришлось. Но никто не жаловался. Работали все, уволилось тогда немного людей.

Сейчас увольняются еще реже, кроме того, все чаще приходит молодежь. Как поясняют на предприятии, причина в коллективном договоре. Кроме социальных льгот, прописанных в Трудовом кодексе, сотрудники РТРС (а Останкинская телебашня является филиалом этой организации) могут воспользоваться еще четырьмя десятками преференций. В договоре прописан ежегодный рост зарплаты, превышающий размер инфляции, каждый год увеличиваются и расходы на социальные выплаты.

- Мониторингом зарплаты я занимаюсь ежемесячно, - рассказывает директор Останкинской телебашни Дмитрий Назаров. - Это один из первостепенных вопросов для меня как руководителя. Считаю, я просто обязан делать все, чтобы сотрудникам было не стыдно подходить со своими картами к банкомату.

В организации действует комиссия по социальным выплатам, возглавляет которую председатель профкома Алла Ершова. По словам руководства предприятия, сделано это для полной прозрачности. Дирекция только согласовывает принятые комиссией, то есть профсоюзом, решения.

- Недавно у нас появился новый раздел в коллективном договоре: “Работа с молодежью”, - говорит Алла Ершова. - Помогаем молодым семьям, размер “декретных” доводим до средней зарплаты. Очень популярным стал спортзал, который расположен прямо на территории нашего центра. Кроме того, ввели надбавки за наставничество. Еще одно достижение - раз в полгода сотрудники могут вносить предложения по изменению колдоговора. И люди активно этим пользуются.

Кстати, этим правом пользуется даже директор Останкинской телебашни. Не забывают здесь ветеранов труда и пенсионеров. Им также положены социальные льготы. В целом Всероссийский профсоюз работников связи высоко оценивает социальную ответственность РТРС.

- Много интересного и уникального делается в рамках социального партнерства, - заявил зампредседателя профсоюза работников связи России Вячеслав Макрушин. - Это и стандарт охраны труда с применением электронных систем контроля. И возможность получения высшего образования детьми сотрудников предприятий РТРС за счет организации. И работа с молодежью, прописанная непосредственно в колдоговоре.

Другие крупные предприятия отрасли также успешно работают в рамках социального партнерства. Об этом представители компаний рассказали в ходе круглого стола. Таких результатов удалось добиться благодаря федеральному отраслевому соглашению по организациям информационных технологий и связи, которое недавно было продлено до 2020 года, отметил Вячеслав Макрушин.

И еще. Одним из вопросов круглого стола стало проведение профсоюзных уроков на предприятиях связи. Подобные встречи со школьниками и студентами московский горком профсоюзов проводит уже несколько лет. И, по мнению зампреда Московской федерации профсоюзов Юрия Павлова, урок на Останкинской телебашне вызвал бы особый интерес. Провести его пообещали в ближайшее время.

Автор фотогалереи: Николай Федоров / "Солидарность"

Все по теме: Профсоюзы

Денис Набоко
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться