Статьи
1
Принуждение к мировой

За невнимание к мнению профкома предприятие поплатилось деньгами

Принуждение к мировой

Фото: taskandsolution.ru

Во время сокращения персонала администрация ПАО “Лысьвенский завод эмалированной посуды” уволила сотрудницу, не один год занимавшую должность слесаря механосборочных работ. Мотивированное мнение профкома, не поддержавшего такое решение, было проигнорировано. Тогда работница заручилась поддержкой крайкома и обратилась с иском в суд. Предприятие вынудили пойти на мировую и предложить женщине денежную компенсацию.

Профсоюзные юристы пермского крайкома ГМПР защитили права несправедливо уволенной работницы. Людмила Старикова начала трудиться на Лысьвенском металлургическом заводе еще в 1981 году. Принимали ее в цех металлоизделий № 2 штамповщиком первого разряда. К моменту, когда предприятие стало называться ПАО “Лысьвенский завод эмалированной посуды”, женщина была уже слесарем механосборочных работ четвертого разряда в отделении термосов и фонарей.

Когда руководство предприятия сокращало персонал, должность Стариковой была упразднена, а сотрудница получила предупреждение об увольнении. Однако профком не согласился с таким решением работодателя и направил ему мотивированное мнение, рассматривать которое администрация завода не стала. Приказом от 2 августа 2016 года работница была уволена с предприятия по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Чтобы оспорить законность увольнения, Старикова обратилась за юридической поддержкой в Пермский краевой комитет ГМПР, где ей помогли составить исковое заявление.

- Это не первый случай суда, связанный с данным предприятием, - поясняет правовой инспектор крайкома ГМПР Сергей Лозбинев. - Нельзя сказать, что работодатель - злостный нарушитель. Просто там очень активные сотрудники, готовые отстаивать свои права.

На каждом из двух судебных заседаний присутствовал и председатель профкома завода. На первом заседании сторона работодателя настаивала на законности увольнения. В ответ представители профсоюза потребовали у руководства завода документы, которые подтверждают незаконность увольнения и тот факт, что работнице были предложены не все имеющиеся на предприятии вакансии. На следующее заседание представители ответчика пришли с мировым соглашением. Стариковой предложили выплатить двукратный размер ее средней месячной заработной платы и дать вакансию, которую работница смогла бы занять с учетом ее квалификации и состояния здоровья.

От предложенной работы Старикова отказалась - отделение, где она трудилась, уже закрыли, а до выхода на пенсию осталось всего три месяца. Мировое соглашение было подписано в Лысьвенском городском суде 15 сентября. Истица в полном объеме отказалась от своих требований по гражданскому иску: о признании незаконным приказа; о восстановлении на работе в должности слесаря механосборочных работ четвертого разряда; о взыскании зарплаты за время вынужденного прогула и взыскании денежной компенсации морального вреда. Ответчик же обязался в течение пяти календарных дней выплатить истице сумму, эквивалентную двукратному размеру ее средней заработной платы.

- Это не первое мировое соглашение в нашей практике, - подытожил Лозбинев. - Такие случаи бывают, хотя и не так часто.

Автор материала:
Полина Самойлова - Принуждение к мировой
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр Жданов
22:15 от 10.11.2016
А какое мотивированное мнение направил профком работодателю? И как можно доказать, что сокращаемому работнику были предложены не все вакансии?
Новости BangaNet


Киномеханика