16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаСолидарность навсегда0
О фильме “Соль земли” режиссера Герберта Бибермана
Светлана Прокудина
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Профвзнос с работодателя

Утрата заявлений - проблема предприятия, а не профсоюза

Профвзнос с работодателяРисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

С начала этого года руководство Юргинского машзавода, ссылаясь на утрату документов, перестало взимать профвзносы и перечислять их в первичку. Суд поставил точку в споре: утрата заявлений - вина администрации, поэтому ей придется компенсировать недополученные профсоюзные взносы из бюджета предприятия.

Весной “Солидарность рассказывала о сложной ситуации на Юргинском машиностроительном заводе в Кемеровской области (см. № 15, 16, 2018). Напомним, что новая администрация перестала собирать профвзносы и перечислять их в профком, который счел это инструментом давления на профсоюз. Вячеслав Полонский, замдиректора по экономике ООО “Юргинский машзавод”, утверждал, что взносы не взимаются с работников по причине утраты их заявлений. Мол, заявления хранились в управлении информационных технологий, и когда его ликвидировали, то не передали данные в бухгалтерию. Первичка подала в суд на работодателя. Суд встал на сторону профорганизации.

Дело рассматривал арбитражный суд Кемеровской области. Первичка указывала, что ответчик неправомерно в период с января по июнь 2018 года не удерживал и не перечислял на ее счет членские профсоюзные взносы работников.

Ответчик настаивал, что не мог перечислять взносы из-за утраты заявлений. “С 01.11.2005 до 2016 письменные заявления работников, в нарушение действующего порядка документооборота, передавались представителем профсоюза непосредственно в бюро подготовки и обработки информации по заработной плате управления информационных технологий общества, которое производило обработку данных заявлений и формировало отчеты для профсоюзной организации; в 2016 году в связи с переносом расчета заработной платы в программу “1С” указанное бюро ликвидировано; ликвидированное подразделение не передавало первичную документацию в бухгалтерию; в 2017 году заявления работников на удержание членских взносов поступали в бухгалтерию также с нарушением правил документооборота, минуя регистрацию в канцелярии предприятия”.

Что характерно, не перечисляли взносы и недавно принятых в профсоюз трудящихся. Работодатель в суде утверждал, что “большинство поданных заявлений составлены некорректно: отсутствуют реквизиты профсоюзной организации, в пользу которой требуется производить удержания членских профсоюзных взносов; по указанным причинам руководством ООО “Юргинский машзавод” принято решение не осуществлять удержания профсоюзных взносов из заработной платы работников до восстановления утраченных заявлений”.

Безусловно, у работодателя были данные о том, с кого до этого удерживались профвзносы. Но ответчик признал, что игнорировал даже новые заявления, поскольку они, по его мнению, были “некорректными”. Суд не расценил подобную придирчивость как право работодателя. Более того, настоял на том, что сохранность заявлений - ответственность именно работодателя.

“Заявление о безналичной форме уплаты членских профсоюзных взносов работник - член профсоюза пишет один раз при вступлении в профсоюз на имя руководителя учреждения. Законодательство не предусматривает обновление заявлений через какой-либо период времени. Заявление о безналичной форме взимания профсоюзного взноса действует до тех пор, пока работник находится в трудовых отношениях и пока он в письменной форме не известит работодателя о прекращении взимания членских профсоюзных взносов в связи с прекращением членства в профсоюзе по любым основаниям. Бухгалтерия работодателя обязана хранить эти заявления все время, пока член профсоюза работает в данном учреждении”, - констатировал суд.

20 сентября арбитражный суд Кемеровской области вынес решение в пользу первичной профорганизации. Суд подчеркнул, что “членские профсоюзные взносы, удержанные из заработной платы работников, подлежат после ее выплаты немедленному перечислению на счет профсоюзной организации, они не могут рассматриваться как собственное имущество работодателя”.

Профком предъявил сумму ущерба: с учетом выхода из организации некоторых членов профсоюза, первичкой было недополучено 614 тысяч рублей профвзносов. Работодатель предъявил свои расчеты - на сумму 588 тысяч рублей. Что, прямо скажем, странно сочетается с утверждением об отсутствии заявлений. Вот и суд посчитал, что расчеты работодателя не подтверждены документально, а в некоторых случаях “при проверке соответствия указанных ответчиком сумм по части работников, в отношении которых у истца имеются расчетные листки за март 2018 года, судом выявлены недостоверные данные в пользу уменьшения”.

Также суд решил, что поскольку взыскать профвзносы с работников уже нельзя, то 614 тысяч рублей - прямой убыток первички. И возместить его должно ООО “Юргинский машзавод”.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте