16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр КляшторинСледим за депутатами1
12 июля в Уфе состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Пока – крупнейшая акция протеста, проведенная по этому поводу в регионах России. По оценке профсоюзного объединения на площадь вышло 5 тыс. человек.  Как зампредседателя профсоюзной политической партии «Союз Труда», стал одним из выступивших. ...
Александр Кляшторин
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех3
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Статьи

Пятая нога посредника

На трудовых конфликтах медиаторам не разбогатеть

Пятая нога посредникаФото: mtuf.ru

Обсуждение медиации в трудовой сфере, состоявшееся на днях в Общественной палате, напоминало скорее съезд партии, чем круглый стол. Без какого-то разнообразия мнений все собравшиеся констатировали, что эта процедура не востребована и бесполезна. Теоретически можно было бы изменить закон, чтобы расширить поле деятельности для медиаторов. Но, по мнению большинства, делать этого не стоит - и так все хорошо.

На днях Общественная палата провела круглый стол с будоражащим воображение названием “Медиация в системе трудовых отношений. Реализация медиации как инструмента в работе профсоюзных организаций”. Почему это будоражило воображение? Потому что в реальности медиацию в системе трудовых отношений не используют. Особенно профорганизации. В коллективных трудовых спорах медиаторов привлекать нельзя. Можно только в индивидуальных. При этом у работника появляется следующий выбор: обратиться к профсоюзу и решить проблему быстро и бесплатно или обратиться к медиатору и решать проблему долго и за деньги.

Предсказать результат несложно: лишь около одного процента индивидуальных трудовых споров решается при помощи медиатора.

- Судебная практика показывает, что медиатора привлекают лишь для затягивания процесса, - констатирует Ирина Костян, профессор кафедры трудового права юридического факультета МГУ. - К примеру, работник твердо уверен, что его увольнение незаконно, его восстановят на рабочем месте с компенсацией вынужденного прогула. Он может привлечь медиатора, чтобы затянуть рассмотрение дела в суде и получить компенсацию за большее количество месяцев.

Мнения все приглашенных совпадали: медиация в трудовой сфере не работает. В случае индивидуального трудового спора с ситуацией отлично справляется комиссия по трудовым спорам. Они бесплатна, действует всего десять дней (медиатор может работать несколько месяцев) и ее решение работодатель выполнять обязан.

- Медиация в сфере трудовых отношений оказалась инородным телом, - констатирует Светлана Демидова, вице-президент - исполнительный директор института профсоюзного движения АТиСО. - И опыт других стран показывает, что это общая тенденция. В частности, в Литве, Молдове, Латвии медиация применяется в коммерческих конфликтах и семейных. Но не в трудовых.

- Тот прогноз, который мы давали на РТК, сбылся, - констатирует Галина Андреева, замруководителя правового департамента ФНПР, - медиация осталось совершенно невостребованной.

Впрочем, одно дело - нанять медиатора, другое - использовать инструментарий медиатора. По словам Светланы Демидовой, профсоюзы и так применяют технологии медиации в своей работе: “Как правило, председатель профкома - не юрист. А просто человек с авторитетом и житейской мудростью”.

- Медиатор не должен быть юристом, - уверена Демидова. - Он должен быть в первую очередь психологом.

- Нам импонирует, что медиатор будет психологом, а не юристом, - обрадовался представитель работодателя, юрист “Союза машиностроителей России” Илья Андреев. - И вообще, комиссия по трудовым спорам не всегда приемлема. К примеру, вопрос касается размера зарплаты. Зачем нужно, чтобы вся комиссия знала размер зарплаты работника? Тогда можно медиатора привлечь, а не комиссию.

- В ТК записано, что в случае конфликтной ситуации работодатель должен в течение трех дней провести личную беседу с работником для разрешения конфликта, - ехидно отметил Анатолий Вальковой, председатель Арбитражного трудового суда Москвы. - И как часто работодатель пользуется этим механизмом? Вот у вас лично есть часы приема по личным вопросам?

- А зачем? И вообще, это уже не о медиации разговор, а о культуре, - ушел от ответа Андреев.

Надо ли что-то делать с существующим положением вещей? Было предложение дополнить закон и разрешить медиаторам разрешать коллективные трудовые споры. С малоубедительным обоснованием, что, мол, есть современный инструмент - надо же использовать. Представителям профсоюзов такая идея не понравилась - это удлинит процедуру выхода на забастовку.

- Изменение закона считаю совершенно нецелесообразным, - считает Галина Андреева. - Это навязывание обществу синтетических процедур и дополнительных расходов. К тому же это совершенно не разгружает суды. Гораздо эффективнее вернуть в ТК норму об обязательности комиссий по трудовым спорам на предприятиях. Помимо них, есть еще “итальянская забастовка” и ст. 142 ТК, где прописана ответственность работодателя за несвоевременную выдачу зарплаты. И это эффективные инструменты.

Один из представителей предложил вообще убрать из закона упоминание о трудовых конфликтах. Впрочем, можно и не убирать. И с упоминанием все прекрасно не работает.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте