16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВ стране незаданных уроков0
Высечь! В граните… Дорогие читатели! На этот раз пора, кажется, выступить поперед наших баек с дисклеймером. Не пугайтесь этого слова, оно означает всего-навсего отказ от ответственности. Например, “мнение редакции может не совпадать с мнением автора” - это дисклеймер. И “все совпадения с реальными ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаКукурузные поля и балет по вечерам0
О фильме “Я в порядке, Джек!” режиссера Джона Боултинга
Светлана Прокудина
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

комментариев 1

Пятилетка труда

Пятилетка труда

Пять лет прошло с момента создания партии “Союз Труда”. Собственно, поэтому 5 июля в Москве прошел отчетно-выборный съезд, который отчитался и, как водится, выбрал... Но я не о необходимых формальностях. Я по существу.

Материалы по теме: см. "Солидарность" № 25, 2017 здесь и здесь.

Что мне стало ясно в процессе этой партийной работы?

Во-первых и в главных. У нас крайне запущены направления работы, которые не связаны с деятельностью профсоюзов советского периода. Вот, скажем, занимались профсоюзы охраной труда - и занимаются теперь. В другой экономике, с другими законами, выясняя отношения с другими (по сравнению с советским периодом) собственниками. Алгоритм остался. Это же относится к множеству других дел. А вот если дело касается новомодных тем, появившихся за последние 25 лет, - туши свет. Особенно если эти деяния можно выдать за необязательные.

Известные методы использовались под видом участия профсоюзов в избирательном процессе. Либо присоседиться к крупной политической структуре и размахивать численностью членов профсоюзов, которые вроде бы должны на этом основании поддержать политструктуру. Либо продвигать заслуженных и уважаемых людей из отрасли, региона, страны. Упирая на то, что они заслуженные и тем самым как бы изображают позицию профсоюзов в законодательном органе. И первый, и второй варианты были хороши, поскольку избавляли профсоюзы от необходимости заниматься тем, чем они заниматься не умели: собирать “правильные” подписи, оформлять предвыборные бумаги, придумывать интересную агитацию. За профсоюзы все это делали “политики”.

Опыт показал, что такие методы работают только на уровне избрания, только в небольших дозах и только до момента избрания депутатов. Оказавшись в региональном заксобрании в “окружении” тех, кто, собственно, и привел его во власть, профсоюзный депутат понимает, что за все нужно платить. Если не деньгами, то правильным голосованием. И диссонанс между позицией профсоюзов и требуемой “правильностью” может быть колоссальным. Другое дело - это вина не самого депутата. Это вина общепрофсоюзная. Вина провала по тому направлению, которое сейчас становится одним из приоритетных.

Зафиксировать проблему достаточно легко. Равно как и предложить лекарство. Оно ничем не отличается от пути разрешения остальных внутрипрофсоюзных проблем. Даже если завтра съезд ФНПР определит самостоятельное участие в выборах профсоюзов приоритетным направлением - на деле изменится немногое. Потому что отсутствие централизованных ресурсов так же губительно повлияет на эту проблему, как и на организационные, информационные и прочие.

И наоборот: разрешив проблему централизации средств - уже можно выбирать приоритеты.

До этого момента эффективность работы профсоюзной партии будет зависеть не от системных действий, а скорее от того, насколько прогрессивен в конкретном регионе или отрасли профсоюзный лидер либо организация, которые понимают важность продвижения профсоюзных групп (а не единиц) во власть. На этом пути могут быть - и уже есть - успехи. Более того, нельзя допустить, чтобы свое неучастие в общей работе оправдывали общими соображениями “неготовности структуры”. Впрочем, требовать парламентского профсоюзного большинства тоже явно преждевременно.

Все по теме: Монолог

Александр Шершуков
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Виталий1 |
Партия продвигает профсоюзные ценности в другом (партийном) измерении. Вот это важно. Как и то, что её члены (в основном профсоюзники) вместе с опытом партработы приобретают, наряду с новым знанием и умением, новое качество во всех отношениях.