12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки1
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Статьи

комментариев 12

Работникам хотят дать порулить предприятиями

Работникам хотят дать порулить предприятиямиФото: Николай Федоров / "Солидарность"

Комитет Госдумы по труду 23 марта рекомендовал принять в первом чтении законопроект, позволяющий представителям работников участвовать в заседаниях коллегиальных органов управления на предприятиях. Авторы инициативы - депутаты и профсоюзные деятели Андрей Исаев и Михаил Тарасенко - считают, что новый закон усилит роль профсоюзов в управлении предприятиями. В частности, позволит контролировать дифференциацию зарплат руководства и рядовых сотрудников.

На фото: Андрей Исаев на заседании комитета Госдумы по труду 23 марта

Законопроект был внесен в Госдуму еще в апреле прошлого года, но оставался практически без движения все это время. Как пояснял в комментарии “Солидарности” Михаил Тарасенко, скорому принятию закона мешает борьба между “социальной” и “неолиберальной” идеологиями в правительстве. Судя по тому, что в Госдуму из правительства поступило отрицательное заключение, пока побеждает последняя. Тем не менее комитет рекомендовал остальным депутатам поддержать инициативу.

- Данный законопроект, на наш взгляд, развивает положения, заложенные в Трудовом кодексе, об участии работников в управлении организациями. И реализует ратифицированную РФ Европейскую социальную хартию, которая говорит о том, что работники имеют право на участие в управлении организациями для получения информации, - пояснил Андрей Исаев, представляя законопроект на заседании комитета 23 марта. - [Принятие закона] даст возможность принимать решения открыто, гласно. В том числе решения, которые вызывают в последнее время наибольшую критику в обществе, связанную с завышенными заработными платами, а также премиями, которые зачастую устанавливают для себя топ-менеджеры не самых успешных предприятий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

"Совет да профком". "Солидарность" № 7, 2017
"Через доступ - к управлению". "Солидарность" № 16, 2016

Законопроект одобрен Советом Федерации и профсоюзами; в числе его критиков, помимо правительства, находится Российский союз промышленников и предпринимателей, утверждающий, что документ якобы противоречит закону о коммерческой тайне.

- Тема, конечно, актуальная, - выступил соавтор инициативы Михаил Тарасенко. - Потому что многие предприятия находятся сегодня в неуверенном положении, и трудовые коллективы даже не знают, что их ждет: в долгах они (предприятия. - П.О.), не в долгах… Ситуация, которая сложилась на том же “Кингкоуле”, не за один день развернулась. Если бы представители коллектива знали, к какому фиаско может прийти эта компания, наверное, они [заранее] искали бы другую работу. Несмотря на отрицательное заключение правительства, у нас есть все основания поддержать данный законопроект.

Поддержала его и Светлана Бессараб, депутат и председатель Краснодарского краевого профобъединения: она изъявила желание присоединиться к списку инициаторов законопроекта. Такая возможность есть у любого депутата до вынесения документа на первое чтение. Председатель комитета по труду Ярослав Нилов назвал замечания правительства к законопроекту надуманными и выразил уверенность, что все их можно снимать “в процессе доработки” документа.

- Как мне кажется, у правительства есть опасения, что если представители трудовых коллективов будут присутствовать на собраниях, то во внешний мир может вылезти много информации, и придется нести дополнительную ответственность. В том числе структурам, которые закрывают глаза на многие нарушения тех или иных организаций.

К первому чтению законопроект представит Андрей Исаев на заседании Госдумы 27 апреля.

Из рубрики "Парламентская хроника"

Автор фотогалереи: Николай Федоров / "Солидарность"

Все по теме: Политика

Павел Осипов
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Виталий1 |
Если Ингвару Ди захотелось пообсуждать разнообразные возможности "дяди Васи" и совр. "топов" от бизнеса, пож., флаг в руки. По уму, гораздо "приличнее" было бы в данном случае (на профс. форуме) поставить себя на место профсоюзников - по сути общественников ("каких-то там!"). А поучения типа "сделайте так, чтобы", "боритесь с причиной" вряд ли кому-то нужны.
Ингвар Ди |
Ингвару Ди хочется понять смысл инициативы, которая кажется ему бессмысленной. В итоге Ингвар Ди услышал, что никто надежд на дядю Васю не питает, даже сами профсоюзные деятели, им просто нужна возможность сидеть на совещаниях и участвовать в принятиях решений. Так как Ингвар Ди хорошо знает, что такое совещания и как на них принимаются решения, он берет на себя смелость утверждать, что заявленной цели данный текущий законопроект не достигнет, а вместо этого приведет к отрыву полезных людей от производства на бесполезные для них совещания, а профсоюзных деятелей - на дополнительные консультации.
И при всей моей нелюбви к профсоюзному движению я не позволяю себе выпадов вроде "каких-то там...") Так что, Виталий, вместо иронии в адрес Ингвара Ди, попробуйте понять его аргументы и дискутировать уже с ними - именно так поступают серьезные адекватные люди. Впрочем, если на форуме не нужны альтернативные мнения, то это многое говорит о форуме и о слабости позиции его участников.
Ингвар Ди |
Вот и истина. Влезть в управление предприятием хотят профсоюзы. И кто мешает так и сказать? Написать так в законопроекте: "Ввести председателя профсоюза в правление организации с совещательным голосом в таких-то вопросах и блокирующим в таких-то". Лицемерие разыгралось?
Смысл предложения все равно сводится только к вопросам стратегии в отношении трудовых прав. Не станет же дядя Вася участвовать в обсуждении вопросов, кому из поставщиков оплачивать счета сначала или какое направление сбыта приоритетно - в Челябинск или в Елец, ему это до фени, он в этом не сечет (равно как и весь профком, который не для того создан). В итоге дядя Вася и весь обеспечивающий его участие профком будут лишь возмущаться, если обсуждается что-то, что выглядит как ухудшение положения трудового народа - например, повышение зарплаты корпоративного юриста, усиление требований по охране труда, мегапремия директору... Хотя ругаться можно только на последнее, а остальное вполне нормально.
так что по большому счету вместо этого "глобального" предложения и отрывания дяди Васи от работы для прозябания на многочасовых совещаниях, достаточно было бы всего лишь чуточку расширить круг вопросов, по которым требуется обязательное согласие профкома. Но это не так пафосно, да?
Ингвар Ди |
Снова "каждая кухарка может управлять государством"? Чтобы управлять компанией, Нужно иметь хорошее представление о том, КАК это делать. Чем балансовая стоимость отличается от рыночной, чем финансы отличаются от денег, какие методы маркетинга лучше подходят для предприятия - и еще миллион подобных вопросов. Тут и руководители-то не всегда хорошо понимают эти темы, а вы хотите засунуть решать эти вопросы слесаря дядю Васю, у которого за плечами ПТУ и 20 лет работы в одном цеху? Или горластую тетю Свету, которая громче всех кричит за права работников, хотя на деле дура-дурой, просто стервоза и скандалистка? Эти наруководят.
Или вот, к примеру, если предприятие находится в сложном положении, но пробует выкрутиться, а работники про это узнают и дружно валят искать другую работу, то предприятие тонет гарантированно. Если работники при неполной информации не бегут массово, то у фирмы сохраняется шанс выкарабкаться. А так как работники - паникеры и пессимисты, то как полный крах предприятия они могут воспринять самую невинную информацию, любые минутные затруднения.
И единственным вменяемым вариантом остается возможность работников блокировать суперпремии директорам убыточных предприятий. И ради этого предлагается угробить возможность нормальной работы для 2/3 все предприятий страны. Оно того не стоит, честно. Во всяком случае, не сейчас, не при теперешнем уровне сознательности и квалификации работников.
Гущин Игорь |
Дяди Васи и тети Светы из первичек будут "управляться" из вышестоящих профсоюзных органов, имеющих штат высококвалифицированных юристов, экономистов. На переговорах с работодателем помимо профкома должны присутствовать эти представители. В противном случае работодателю не составить труда "размазать" профактив. У них корпоративные юристы, экономисты, владеющие всей информацией и соответствующими знаниями.
Кстати, с принятием этого закона автоматически возрастет влияние отраслевых профсоюзов, соглашений.
Ингвар Ди |
Вот и истина. Влезть в управление предприятием хотят профсоюзы. И кто мешает так и сказать? Написать так в законопроекте: "Ввести председателя профсоюза в правление организации с совещательным голосом в таких-то вопросах и блокирующим в таких-то". Лицемерие разыгралось?
Смысл предложения все равно сводится только к вопросам стратегии в отношении трудовых прав. Не станет же дядя Вася участвовать в обсуждении вопросов, кому из поставщиков оплачивать счета сначала или какое направление сбыта приоритетно - в Челябинск или в Елец, ему это до фени, он в этом не сечет (равно как и весь профком, который не для того создан). В итоге дядя Вася и весь обеспечивающий его участие профком будут лишь возмущаться, если обсуждается что-то, что выглядит как ухудшение положения трудового народа - например, повышение зарплаты корпоративного юриста, усиление требований по охране труда, мегапремия директору... Хотя ругаться можно только на последнее, а остальное вполне нормально.
так что по большому счету вместо этого "глобального" предложения и отрывания дяди Васи от работы для прозябания на многочасовых совещаниях, достаточно было бы всего лишь чуточку расширить круг вопросов, по которым требуется обязательное согласие профкома. Но это не так пафосно, да?
Гущин Игорь |
"...достаточно было бы всего лишь чуточку расширить круг вопросов, по которым требуется обязательное согласие профкома. Но это не так пафосно, да?"

Всё уже давно предусмотрено. См. Главу 8 ст.52,53. Трудового кодекса.
Надо, чтобы ст.53 реально "работала", ну, и дорабатывать закон, исходя из практики.
Ингвар Ди |
Если "давно предусмотрено", то зачем вообще инициативы в этом направлении? Сделайте так, чтоб статья работала - но это не новыми законами делается, а нормальной серьезной работой профсоюзов, которые должны быть не "прикормленными" работодателем, что крайняя редкость. А также во главе профсоюзов должны стоять умные принципиальные люди (а это еще большая редкость). Боритесь с причиной невыполнения вместо создания каких-то новых специальных глупых законов.
Павел Осипов |
Классно вас припекло. Вот тогда еще внагрузку: http://www.solidarnost.org/articles/Rabochie_stali_obretat__golos___soveschatel_nyy.html
Возможно, там есть ответы на некоторые ваши вопросы.
Ингвар Ди |
Скажем так, мне просто по роду профессии близка тема взаимодействия работников с руководителями, и я уже сейчас вижу, как этот закон может добавить мне обязанностей.
В приведенной Вами ссылке все еще хуже - работники будут сидеть на многочасовых совещаниях даже не с блокирующим голосом, а просто с совещательным. Руководители и так знают, какое решение работникам понравится, а какое - нет. Информировать работников о размерах премии топ-менеджеров? Даже если размер премии справедлив и не завышен заоблачно, размер премии вызовет страшнейший негатив. Словом, проблему этот законопроект не решает, бонусы огромные как назначали, так и продолжат назначать. Просто теперь про размер премии начальника будут знать все, и это людей будет демотивировать. И даже коллективный трудовой спор в этом случае ничего не даст - права работников большим бонусом директора не нарушены, а социальная справедливость - дело совести начальства. Так что сидит дядя Вася и тихо кипит от бесполезного прозябания на 5-часовом совещании, да и цех без дяди Васи мучается. Зато мнение работника выслушали. А, нет, ему же сначала надо с профкомом консультироваться.
Павел Осипов |
Два, как минимум, момента:
1) почему вы так уверенно говорите об отрыве представителя работников от производства? С гораздо большей уверенностью можно предположить, что в этой роли окажутся, прежде всего, освобожденные председатели профкомов. Станок не встанет, если коротко;

2) если большие премии начальства демотивируют работников, то пусть начальство и решает, что им дороже - свои премии или мотивация работников и, как результат, прибыль предприятия.

Да, и я бы посмотрел, как бы вы назвали "дядей Васей" или "кухаркиным ребенком", например, предпрофкома Качканарского ГОКа. Вот не поленился бы, видео снял. И тут речь вовсе не об ответном насилии, а о реальной компетентности председателя профкома в вопросах производства и экономики предприятия.

В общем, мне кажется, что вы манипулируете стереотипами, которые сами же создаете и вводите в контекст полемики.
Гущин Игорь |
Мелко плаваете Ингмар Ди. Специально сводите всё к "дяде" и премиям руководства. Настоящие, боевые профсоюзы - кость в горло руководителям. Посмотрите, что творится на рабочих местах, где нет профсоюза, например, в гипермаркетах, на стройках, в офисах... Работа там по понятиям, руководство нагло обманывает работяг. Там, где есть профсоюз такого беспредела в трудовых отношениях нет. Мешает он ингмарам ди, прохоровым и прочим руководителям "из грязи в князи" прокручивать серые схемы. Не забывайте это работяга на заводе и в поле кормит, в конечном счете, всех нас.
войти | Зарегистрироваться