16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри Пушель...И другие животные0
Осел, козел, мартышка “Солидарность” уходит на техническую паузу в самый разгар Чемпионата мира по футболу, и вся редакция мечется от угрызений совести: на кого же мы вас оставим? Многие из вас наверняка же за кого-нибудь болеют (некоторые даже за российскую сборную, хотя стесняются признаться в этом). Кто позаботится о ...
Генри Пушель
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни23
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Светлана ПрокудинаШахтеры, нищета, балет0
О фильме “Билли Эллиот” режиссера Стивена Долдри
Светлана Прокудина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие17
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Статьи

Ставка, оклад, зеро (4)

Продолжение обзора “минималок” по отраслям

Ставка, оклад, зеро (4)Фото: exocur.ru

Системы минимальных гарантий оплаты труда в различных отраслях сильно отличаются. “Солидарность” продолжает опрос профлидеров о том, каковы достижения их союзов в установлении минимальных тарифных ставок работника первого разряда и минимальных зарплат.

Начало опроса - в "Солидарности" №№ 6, 7, 8, 2018


Анатолий Назейкин, председатель профсоюза работников связи России:

- В нашем отраслевом соглашении установлено, что минимальный размер оплаты труда должен быть не ниже федерального МРОТ. Соглашение заключено на 2018 - 2020 годы, и там закреплено, что ежегодно должна проводиться индексация.

Борис Сошенко, председатель профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов:

- В отраслевом соглашении у нас записано, что минимальная зарплата не должна быть ниже 1,2 прожиточных минимума в регионе. Индексация, по отраслевому соглашению, должна проходить не реже раза в год. Заключали его недавно, и оно будет действовать до 2020 года.

Только вот практика выполнения соглашения, скажем так, оставляет желать лучшего. Мы как раз собираем сведения по регионам. В марте, скорее всего, будут полные данные. Но уже сейчас из собранного понятно, что далеко не все предприятия выполняют норму, касающуюся 1,2 прожиточных минимума по региону. Проблемы и с индексацией. В отраслевом соглашении норма есть, но надо следить, чтобы она попала из него в коллективный договор, а потом еще и претворилась в жизнь. Надо соблюсти эту цепочку. Мы бьемся над решением поставленных задач, но не скажу, что это просто и у нас все выходит.

Валерий Селитринников, председатель профсоюза авиационных работников:

- В нашей отрасли большая проблема с гарантиями оплаты труда. Отрасль должна зарабатывать, а мало кто из “смежников”, начиная с Министерства обороны и МЧС, платит за прогнозы. На бюджетные деньги отрасль просто задыхается. Очень маленькие оклады, чуть выше двух тысяч рублей. В результате взрослый образованный человек получает 10 - 15 тысяч рублей зарплаты. И это считается нормой! Молодежь не идет в отрасль, каждый третий в гидрометеослужбе - пенсионного возраста или старше. И 75-летние работают…

Много говорилось о том, что нас спасут автоматизированные станции. Но суровая зима этого года показала, что станции не везде выдерживают. В частности, в Якутии, в Арктике они не выдерживали низких температур. Поэтому без человека в отрасли не обойтись. И нужна достойная зарплата, чтобы пришла молодежь, чтобы было кому работать.

Поэтому 13 февраля я встречался с председателем комитета Госдумы по труду Ярославом Ниловым, он понял эту проблему. Мы договорились о проведении круглого стола с участием представителей профильных комитетов, в чьем ведении транспорт, оборона, гражданская авиация. Будем договариваться. Росгидромет, к примеру, считает, что гражданская авиация недоплачивает за прогнозы. А у гражданской авиации совсем другая точка зрения. И надо с помощью депутатского корпуса прийти к какому-то общему знаменателю. Потому что страдают работники гидрометеослужбы.

Что же касается индексации, это тоже сложный вопрос, особенно в гражданской авиации. Там нет отраслевого соглашения, потому что нет объединения работодателей. В результате есть компании, которые годами не индексируют зарплаты, не хотят платить. А вот, допустим, в Пулково летный состав требует такую индексацию, что предприятие, согласившись на нее, может оказаться банкротом. Недавно мы встречались с министром транспорта Максимом Соколовым и оговорили проблему создания объединения работодателей. Начались подвижки, но пока до реализации намерения далеко.

Кстати, появились сложности и с заключением отраслевого соглашения с Росгидрометом. Раньше такого не было, но недавно пришел новый руководитель с каким-то своим особым взглядом. И начались проблемы. Все, что предлагал профсоюз в проекте отраслевого соглашения, было выхолощено. Но мы не хотим уступать, как минимум хотим сохранить старые гарантии, которые были в прошлом отраслевом соглашении: выплаты молодежи, льготы и так далее. Что же касается гарантий оплаты труда… Должны вводить новые системы оплаты труда (НСОТ). Но их пока нет, они не утверждены соответствующими структурами государственной власти, поэтому и переговоры сейчас в тупике.

Андрей Фефелов, председатель профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения:

- В отраслевом соглашении зафиксированы две гарантии. Основной персонал не может получать меньше 1,4 прожиточного минимума по региону, а вспомогательный - менее 1,2 ПМ по региону. Соглашение у нас заключено до 2020 года, дальше будем вести разговор о повышении гарантий.

Также в соглашении записан ориентир, по которому средняя зарплата работников должна составлять не менее четырех ПМ по региону. А в программе действия профсоюза указано, что должны стремиться к средней зарплате в пять прожиточных минимумов.

Индексация прописана. Частоту ее определяют положения в колдоговорах. Но мы также зафиксировали, что разрыв в зарплатах между 10% наименее оплачиваемых работников и 10% наиболее оплачиваемых не должен превышать семи раз. То есть индексация должна быть дифференцированной и сокращать разрыв в оплате труда.

Юрий Кононов, заместитель председателя профсоюза трудящихся авиационной промышленности:

- У нас не зафиксированы ни минимальная тарифная ставка, ни минимальный размер оплаты труда. В отраслевом соглашении мы заложили только минимальный стандарт по индексации зарплат - не реже раза в год. Но очень примерный, все равно работодатель в коллективных договорах потом прописывает у себя порядок индексации локальными нормативными актами. У кого есть возможность, проводят индексацию чаще, к примеру, раз в полгода. Ориентироваться при этом работодатели должны на индексы роста цен в своем регионе. Но обязательна индексация только для оклада. Хотя, если читать Трудовой кодекс буквально, там предполагается, что зарплата должна индексироваться вся, с надбавками и доплатами. Увы, нам при заключении отраслевого соглашения удалось добиться только этого.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Ирина Середкина Почитать

Шесть признаков, что вы - профсоюзный лидер

Шесть признаков, что вы - профсоюзный лидер

Социологическая теория пяти процентов утверждает, что лидеры составляют не более 5 процентов от числа людей в любой группе. Любой. Будь то школьный класс, педагогический коллектив или сотрудники фирмы по продаже учебников. По наблюдениям биологов, теория верна и для животных, живущих в стаях и прочих сообществах.Читать далее

Александр Кляшторин Видео

Создана игра для обучения профсоюзной терминологии

Создана игра для обучения профсоюзной терминологии

ФНПР, терком, профвзносы, соцпартнерство, РТК – слова простые и понятные для бывалого профсоюзного лидера. Но люди, желающие присоединиться к движению в защиту интересов трудящихся, далеко не сразу вникают в основы терминологии, путаясь в хитрых сокращениях и аббревиатурах.Читать далее

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте