16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Ставка, оклад, зеро (4)

Продолжение обзора “минималок” по отраслям

Ставка, оклад, зеро (4)Фото: exocur.ru

Системы минимальных гарантий оплаты труда в различных отраслях сильно отличаются. “Солидарность” продолжает опрос профлидеров о том, каковы достижения их союзов в установлении минимальных тарифных ставок работника первого разряда и минимальных зарплат.

Начало опроса - в "Солидарности" №№ 6, 7, 8, 2018


Анатолий Назейкин, председатель профсоюза работников связи России:

- В нашем отраслевом соглашении установлено, что минимальный размер оплаты труда должен быть не ниже федерального МРОТ. Соглашение заключено на 2018 - 2020 годы, и там закреплено, что ежегодно должна проводиться индексация.

Борис Сошенко, председатель профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов:

- В отраслевом соглашении у нас записано, что минимальная зарплата не должна быть ниже 1,2 прожиточных минимума в регионе. Индексация, по отраслевому соглашению, должна проходить не реже раза в год. Заключали его недавно, и оно будет действовать до 2020 года.

Только вот практика выполнения соглашения, скажем так, оставляет желать лучшего. Мы как раз собираем сведения по регионам. В марте, скорее всего, будут полные данные. Но уже сейчас из собранного понятно, что далеко не все предприятия выполняют норму, касающуюся 1,2 прожиточных минимума по региону. Проблемы и с индексацией. В отраслевом соглашении норма есть, но надо следить, чтобы она попала из него в коллективный договор, а потом еще и претворилась в жизнь. Надо соблюсти эту цепочку. Мы бьемся над решением поставленных задач, но не скажу, что это просто и у нас все выходит.

Валерий Селитринников, председатель профсоюза авиационных работников:

- В нашей отрасли большая проблема с гарантиями оплаты труда. Отрасль должна зарабатывать, а мало кто из “смежников”, начиная с Министерства обороны и МЧС, платит за прогнозы. На бюджетные деньги отрасль просто задыхается. Очень маленькие оклады, чуть выше двух тысяч рублей. В результате взрослый образованный человек получает 10 - 15 тысяч рублей зарплаты. И это считается нормой! Молодежь не идет в отрасль, каждый третий в гидрометеослужбе - пенсионного возраста или старше. И 75-летние работают…

Много говорилось о том, что нас спасут автоматизированные станции. Но суровая зима этого года показала, что станции не везде выдерживают. В частности, в Якутии, в Арктике они не выдерживали низких температур. Поэтому без человека в отрасли не обойтись. И нужна достойная зарплата, чтобы пришла молодежь, чтобы было кому работать.

Поэтому 13 февраля я встречался с председателем комитета Госдумы по труду Ярославом Ниловым, он понял эту проблему. Мы договорились о проведении круглого стола с участием представителей профильных комитетов, в чьем ведении транспорт, оборона, гражданская авиация. Будем договариваться. Росгидромет, к примеру, считает, что гражданская авиация недоплачивает за прогнозы. А у гражданской авиации совсем другая точка зрения. И надо с помощью депутатского корпуса прийти к какому-то общему знаменателю. Потому что страдают работники гидрометеослужбы.

Что же касается индексации, это тоже сложный вопрос, особенно в гражданской авиации. Там нет отраслевого соглашения, потому что нет объединения работодателей. В результате есть компании, которые годами не индексируют зарплаты, не хотят платить. А вот, допустим, в Пулково летный состав требует такую индексацию, что предприятие, согласившись на нее, может оказаться банкротом. Недавно мы встречались с министром транспорта Максимом Соколовым и оговорили проблему создания объединения работодателей. Начались подвижки, но пока до реализации намерения далеко.

Кстати, появились сложности и с заключением отраслевого соглашения с Росгидрометом. Раньше такого не было, но недавно пришел новый руководитель с каким-то своим особым взглядом. И начались проблемы. Все, что предлагал профсоюз в проекте отраслевого соглашения, было выхолощено. Но мы не хотим уступать, как минимум хотим сохранить старые гарантии, которые были в прошлом отраслевом соглашении: выплаты молодежи, льготы и так далее. Что же касается гарантий оплаты труда… Должны вводить новые системы оплаты труда (НСОТ). Но их пока нет, они не утверждены соответствующими структурами государственной власти, поэтому и переговоры сейчас в тупике.

Андрей Фефелов, председатель профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения:

- В отраслевом соглашении зафиксированы две гарантии. Основной персонал не может получать меньше 1,4 прожиточного минимума по региону, а вспомогательный - менее 1,2 ПМ по региону. Соглашение у нас заключено до 2020 года, дальше будем вести разговор о повышении гарантий.

Также в соглашении записан ориентир, по которому средняя зарплата работников должна составлять не менее четырех ПМ по региону. А в программе действия профсоюза указано, что должны стремиться к средней зарплате в пять прожиточных минимумов.

Индексация прописана. Частоту ее определяют положения в колдоговорах. Но мы также зафиксировали, что разрыв в зарплатах между 10% наименее оплачиваемых работников и 10% наиболее оплачиваемых не должен превышать семи раз. То есть индексация должна быть дифференцированной и сокращать разрыв в оплате труда.

Юрий Кононов, заместитель председателя профсоюза трудящихся авиационной промышленности:

- У нас не зафиксированы ни минимальная тарифная ставка, ни минимальный размер оплаты труда. В отраслевом соглашении мы заложили только минимальный стандарт по индексации зарплат - не реже раза в год. Но очень примерный, все равно работодатель в коллективных договорах потом прописывает у себя порядок индексации локальными нормативными актами. У кого есть возможность, проводят индексацию чаще, к примеру, раз в полгода. Ориентироваться при этом работодатели должны на индексы роста цен в своем регионе. Но обязательна индексация только для оклада. Хотя, если читать Трудовой кодекс буквально, там предполагается, что зарплата должна индексироваться вся, с надбавками и доплатами. Увы, нам при заключении отраслевого соглашения удалось добиться только этого.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте