16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

комментариев 2

Сумерки труда

Сумерки трудаКоллаж: Олег Сдвижков

Количество россиян, занятых в теневой экономике, по разным оценкам составляет до половины всех работающих. Если представить, что все неформально занятые получают среднюю зарплату по стране, то около 380 000 000 000 рублей ежемесячно недополучают не только социальные внебюджетные фонды, не говоря о налоговых потерях государства. При этом ситуация на протяжении последнего десятка лет не только не улучшается, но даже наоборот, становится хуже.

.

Все по теме: Аналитика

Ирина Середкина
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Махнев Михаил |
Вот интересно, почему у Росстата показатели более, чем в два раза ниже? Можно просто сказать, что, мол, разные методики расчёта. Однако это не технический вопрос.

Недавно прочитал официальный ответ региональной РЭК о том, как рассчитываются тарифы для ЖКХ и, соответственно, заработные платы, поскольку они напрямую завязаны на тариф.
Цитирую:
«Большинство организаций Кемеровской области, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения находятся на долгосрочном тарифном регулировании, т.е. тарифы для них были установлены в первом долгосрочном периоде на 3 года (2016-2018 годы). Это означает, что фонд оплаты труда, учитываемый при тарифном регулировании, был сформирован и учтён в составе операционных расходов в 2016 году. На 2017, 2018 годы операционные расходы 2016 года индексировались с учётом индекса потребительских цен согласно прогнозу Минэкономразвития России, за минусом индекса эффективности в размере 1%. … Формирование расходов по статьям осуществляет регулируемая организация.
На предстоящий долгосрочный период 2019-2023 годы региональной энергетической комиссией Кемеровской области будет рассмотрена возможность формирования расходов на оплату труда, включаемых в необходимую выручку с учётом минимального размера оплаты труда 11163 руб./мес.. установленного статьёй 1 Федерального закона от 19.06.2000 №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

То есть заработная плата работников зависит от точности прогноза Минэкономразвития. А на базе анализа каких данных делается прогноз? На базе данных Росстата по индексу потребительских цен! То, что этот индекс занижается постоянно, мы с вами видим в магазинах.
И все безумные инициативы Правительства строятся на данных Росстата. И если методики Росстата не точны, то расхождение между теорией и действительностью закладывается уже на стадии разработки любого проекта, а дальше они только множатся в арифметической, а то и геометрической прогрессии.

Короче говоря, просится лозунг: Росстату - независимый аудит!
Те же академии (у которых совсем другие методики), не подконтрольные Минэкономразвития, могли бы его провести в рамках аудита Счётной палаты, например.
Ирина Середкина |
Согласна, Михаил! Хотя даже по данным оптимистического Росстата все достаточно печально выглядит...