1

Технология и идеология

Начнем с одного важного нюанса прошедшего Года профсоюзной информации. Был некий процент организаций, которые его полностью игнорировали. Дело здесь не только в конкретных мероприятиях. Это показатель, относящийся к их существованию, к функционированию в качестве организаций, которые, в принципе, что-либо делают. То есть если профсоюзная структура ничего не сообщает о своем участии в общих мероприятиях, то стоит задать вопрос: а есть ли там эта самая работа? А оргработа там есть? А такое направление, как “охрана труда”? И если всего это нет, то в чем смысл существования таких структур?

Но это - наиболее простая часть проблемы. А есть другая часть - гораздо более сложная. Обнаружился целый блок профсоюзных организаций, которые сделали интересную вещь. Они вроде бы какими-то информационными мероприятиями занимались. Но занимались механически, как чистыми технологиями. Не вкладывая никакого профсоюзного содержания и ограничиваясь горизонтом своего предприятия, отрасли или региона. В связи с этим хочется зафиксировать некоторые важные вещи.

Вот проводит профком некое гуманитарное мероприятие. Например, раздачу подарков детям. Или сбор пожертвований на благие цели. Детскую смену в лагере или урок в школе. Так вот, на мой взгляд, если при этой раздаче, сборе, смене и уроке не реализована и не подчеркнута идейная профсоюзная составляющая - работа проделана впустую.

То же самое относится и к информационной работе. Цель была в том, чтобы в каждой профсоюзной структуре была представлена профсоюзная позиция по значимым темам: от проблем уровня предприятия до уровня штаб-квартиры ФНПР. Но это утверждение работает в обе стороны. То есть если какие-то информационные мероприятия в структуре проводятся, а эти самые профсоюзные позиции - от уровня предприятия до штаб-квартиры - не представлены, значит - это не информационная работа, не пресловутые “мероприятия Года профсоюзной информации”, а мимикрия под них. Любой профактивист может лично оценить события в его профсоюзной структуре и сравнить их с теми шаблонами и схемами, которые были разработаны в департаменте общественных связей ФНПР.

Еще нюанс - про работу с детьми. Мы в газете “Солидарность” совершенно неслучайно сделали брошюру “Профсоюзные герои” для детей. Потому что рассказывать им суть статей Трудового кодекса - рано, а превращать профработу в “Зарницу” - значит выхолащивать содержание профсоюзов. Мы занимаемся не “казаками-разбойниками”, а защитой прав людей, которые работают, защитой справедливости. Поэтому нужны красивые психоэмоциональные образы. Если они есть в истории - их надо использовать. И это тоже идеология. А если не используем такую идеологию для общения с детьми, то мы просто мы имитируем работу или как минимум неэффективно работаем с ними.

Приведу более наглядный пример. Проводят профсоюзы по всей стране новогодние елки. На которые приходят, в том числе, разные церковные руководители. Обратите внимание: они на этих елках, говоря с детьми, рассуждают о Боге, о религиозных духовных ценностях. И - со своей колокольни - правильно делают, продвигая те идеи, в которые верят и которые отстаивают. Вот только вопрос: а на елках, которые поводят профсоюзы уже без церковного присутствия, - почему мы сами не говорим о тех ценностях, которые в рамках профсоюзов поддерживаем и пропагандируем? Стесняемся? Я, например, даже не слышал о детских елках с профсоюзным сюжетом...

Технология без идеологии может быть не только неэффективна, но и вредна. Глядя на бессодержательную деятельность, которую производит профком или обком, окружающие могут счесть, что так и надо. Что никакого содержания в профсоюзах нет. А есть только перебирание пустых бумажек или сбор взносов с последующей раздачей их в виде матпомощи.

И еще важная мысль. К сожалению, не думаю, что профсоюзную идею могут разделять и активно поддерживать все работники или даже все члены профсоюзов. Всегда есть активное ядро и более пассивное окружение, которое увлекается этим ядром за собой. Перефразируя старое выражение одного политика, внутри профсоюзов должен быть орден меченосцев. Ядро людей, которые разделяют и, не побоюсь этого выражения, активно насаждают профсоюзную идеологию. Причем насаждают не через флешмобы или “трепологию”, а через акцентирование профсоюзного содержания в происходящих событиях и в мероприятиях.

Альтернативой этому может быть либо бюрократическая составляющая, либо профсоюзные “крепкие хозяйственники”. Понятно, что без “работы с документами” или “устойчивого бюджета” в современном мире никуда. Но когда документы и бюджет в профсоюзной структуре становятся самоцелью - это означает, что ради них (документов и бюджета) можно жертвовать всем остальным. А это уже перерождение профсоюза.

Значит ли это, что профсоюзное движение нуждается в комиссарах? Наверное. С тем нюансом, что эти комиссары должны не использовать профсоюзы как “социальный лифт” и в критической ситуации “сливаться с местностью”, а быть впереди. Звучит напыщенно. Но что поделаешь, если принципами начали считаться только громкие слова.

Или принципы и следование им на практике должны вернуться в нашу жизнь и работу?

Автор материала:
Александр Шершуков - Технология и идеология
Александр Шершуков
E-mail: asher2@yandex.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Похожие материалы

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Виталий1
12:41 от 17.01.2018
Здесь обозначены вопросы продвижения профсоюзной идеологии - вопросы профсоюзного воспитания нашего работнического сообщества, в силу общественно-политических причин жизни страны вообще лишенного такого воспитания, в силу исторически сложившегося поверхностного отношения не только к профсоюзам, но и ко всем институтам гражданского общества. То есть сложнейшие вопросы, связанные с тем, что большевики в погоне за воспитанием "нового человека" бросили этого человека на рельсы рыночного перепутья, в результате чего люди оказались в "когнитивном болоте". В нем же и работники профструктур снизу доверху, которые не только не представляют себе методику продвижения профсоюзной идеологии, но и не до конца понимают значение этого словосочетания. Тут конь не валялся и надо начинать с нуля (как в удачном примере с детскими елками). Если профнаука и структуры типа ИПД АТиСО по эти вопросам (не говоря уже о методиках) отмалчиваются, то хотя бы верхним структурам ФНПР надо "идеологически просыпаться". Как сказано в монологе, появились же в связи с Годом информации "шаблоны и схемы", почему бы не появиться таковым по другим направлениям профсоюзной работы?