Статьи

Возвращение в очередь

Сотруднице детского сада вновь дали возможность получить служебное жилье

Фото: innoginsk.ru

Подмосковной воспитательнице при поддержке Московского обкома профсоюза работников образования удалось вернуться в очередь на служебное жилье, из которой ее несправедливо исключили. “Солидарность” рассказывает об итогах судебной тяжбы, длившейся почти год.

Напомним историю дела. В 2014 году воспитательница детского сада Анне С. из подмосковного Щелкова была поставлена в очередь на служебное жилье. Однако в октябре 2016 года местный Совет депутатов по инициативе администрации города принял новое постановление, которое лишало работников детских садов права получать такое жилье. И хотя Анна встала в очередь до принятия постановления, из очереди она все равно была исключена (см. “Солидарность” № 40, 2017).

Анне и ее представителю - главному правовому инспектору обкома профсоюза Алексею Колбасникову пришлось пройти нелегкий путь: в мае прошлого года Щелковский городской суд отказал ей в возврате в очередь, затем последовал отказ принять к производству апелляционную жалобу, что закрывало возможность пересмотра дела. После долгих судебных баталий истице и ее представителю удалось дойти до областного суда. Профсоюз в свою очередь добился внесения изменений в местное постановление об обеспечении служебным жильем, что вернуло педагогическим работникам детских садов право рассчитывать на него. Только 7 мая 2018 года областной суд принял новое решение - о возврате Анны С. в очередь на жилье, причем на то место, с которого ее “сняли”.

Конечно, администрация может подать кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию, но сторона истицы не сомневается в своей правоте и благоприятном исходе дела.

Автор материала:
Анна Галустьян - Возвращение в очередь
Анна Галустьян
E-mail: galustian@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте