Статьи

Защита прав работников

в сфере труда в рамках социального партнерства

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Этой публикацией газета “Солидарность” начинает цикл статей заместителя главы департамента социально-трудовых отношений ФНПР Елены Косаковской (на фото), посвященных защите прав трудящихся. В этом номере речь пойдет о том, какие основные права и свободы граждан в сфере труда установлены Конституцией РФ.

ВВЕДЕНИЕ

Конституция провозглашает Российскую Федерацию правовым и социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст. 1 и ст. 7 - здесь и далее в этой части публикации указываются статьи Конституции РФ).

Смысл провозглашения государства “правовым” - в том, что вся деятельность такого государства подчинена закону. В ч. 1 ст. 19 уточняется, что все равны перед законом и судом.

Смысл провозглашения государства “социальным” - в том, что Российская Федерация - это государство, которое создано и действует для каждого человека, создавая все условия для его достойной жизни и свободного развития.

Таким образом, положения Конституции определяют цель деятельности государства: это человек, его права и свободы. При этом ст. 2 провозглашает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства (ст. 2). А в ст. 18 утверждается, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Следовательно, реализация прав и свобод граждан - основополагающая задача государства.

Основные инструменты, через которые государство достигает целей и решает задачи, - это законы, иные нормативные правовые акты, содержащие нормы права. В соответствии со ст. 18 права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, а также деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

При этом в ч. 2 ст. 55 уточняется, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В соответствии со ст. 45 государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Это означает, что через законы и иные нормативные правовые акты государство устанавливает гарантии, с помощью которых обеспечиваются признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина. Именно обеспечение условий для достойной жизни и свободного развития каждого гражданина, а не отдельных, “элитных” групп населения, является смыслом деятельности государства.

Права и свободы в сфере труда являются частью прав и свобод граждан, установленных в Конституции РФ. Их реализация предусмотрена Трудовым кодексом РФ и другими актами, содержащими нормы трудового права.

1. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН В СФЕРЕ ТРУДА

1.1. Основные права и свободы граждан в сфере труда, установленные в Конституции РФ

Основные конституционные трудовые права и свободы граждан определены в ст. 37 Конституции РФ:

1) Свобода труда. Право на труд. Конституцией предусмотрено право каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. При этом установлен прямой запрет принудительного труда.

2) Право каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

3) Право каждого на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

4) Право на защиту от безработицы.

5) Право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

6) Право каждого на отдых. Конституция РФ уточняет, что работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Помимо трудовых прав, установленных в ст. 37, Конституцией РФ также предусмотрены иные права и гарантии, связанные с правами в сфере труда:

Право каждого на образование (ст. 43). Гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

Право каждого на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов (ст. 30). Гарантируется свобода деятельности общественных объединений.

Право граждан РФ собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование (ст. 31).

Право граждан РФ на участие в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей (ст. 32).

Основные конституционные права и свободы в сфере труда нашли свое развитие прежде всего в Трудовом кодексе РФ (ТК РФ).

Продолжение следует

Автор материала:
Елена Косаковская - Защита прав работников
Елена Косаковская
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте