16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про героев и баланс0
В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаВижу цель, не вижу препятствий0
О фильме “И проиграли бой” режиссера Джеймса Франко
Светлана Прокудина
Генри ПушельАльтернативы0
Спортивная пила “дружба” Обойдемся без лишних вступлений. Вы же в курсе, что идет Олимпиада, так? Значит, и в курсе всего того, что ей предшествовало в смысле допингов, недопусков и горстки наших спортсменов в Южной Корее под нейтральным флагом как результата. А если вы человек достаточно взрослый или любознательный, то ...
Генри Пушель
Боданин АлександрСтрашные люди из профсоюза0
Начать эту статью хотелось бы цитатой из федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а именно содержание статьи 11, пункт 5, которые гласят – «Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваКак бороться с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью3
Основная задача профсоюзов - защита прав и интересов работников. И это, безусловно, так, никто не сомневается. В определение входит юридическая защита членов нашего профсоюза. Соответственно, для них проводятся бесплатные юридические консультации, при необходимости - составление судебных исков и сопровождение в суде. И ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Зажечь стоп-сигналы

Работники пассажирского автотранспорта в регионах готовятся к акциям протеста

Зажечь стоп-сигналыФото: busphoto.ru

Многомиллионные долги по зарплате, доходы персонала, сильно недотягивающие до средних по регионам, сокращение специалистов и разорение предприятий… Эти и другие проблемы выводят работников транспортной отрасли на акции протеста.

ПЕРЕД МИТИНГОМ

Не допустить уничтожения муниципального пассажирского транспорта и сокращения рабочих мест и обеспечить выплату долгов по зарплате сотрудникам транспортных предприятий - с такими требованиями 28 марта выведет людей на митинг в Екатеринбурге Свердловская организация Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства.

Как отмечается в постановлении профорганизации, выйти на протестные действия транспортники вынуждены в связи с острым кризисом финансирования муниципальных пассажирских перевозок. Недостаток средств приводит к долгам по зарплате и по налогам, отсутствию индексации доходов, социальной напряженности и трудовым конфликтам. Многочисленные обращения к властям всех уровней ни к чему не привели.

“В результате многолетнего, хронического недофинансирования, неполной оплаты транспортной работы по перевозке пассажиров у муниципальных пассажирских предприятий накоплена миллиардная кредиторская задолженность (в ЕМУП МОАП - 501 млн, в ЕМУП ТТУ - более 600 млн)”, - сообщается в документе.

- Мы предполагаем, что в митинге примет участие 500 человек. Уведомление направлено в органы власти, но официальных ответов пока не было. К решению вопроса активно подключился депутат Госдумы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Он помогает нам как в решении практических проблем транспортников, так и в правильной организации протестных действий. Будем надеяться, что власть в кратчайшие сроки отреагирует на наши требования, - комментирует подготовку к акции протеста председатель теркома профсоюза Ольга Соловьева.

ГОТОВЫ К ОСТАНОВКЕ

У транспортников Чувашии задолженность по зарплате превысила 66 млн рублей, с ними не расплатились даже за ноябрь прошлого года. Это может вызвать новые протестные действия работников. Из-за отсутствия средств персонал “Чувашавтотранса” в начале февраля уже прекращал работу и вернулся в автобусы только после обещания главы региона Михаила Игнатьева срочно погасить значительную часть долгов. Но деньги были выданы по минимуму, рассказали “Солидарности” в профкоме предприятия.

- Транспортники поверили обещаниям Игнатьева и региональных депутатов, вернулись к работе. Но по сей день деньги поступили только за сентябрь и октябрь - порядка 11,5 млн рублей. Это, мягко говоря, не “значительная часть задолженности”, о которой вел речь глава региона, - объясняет предпрофкома чебоксарского ПАТП Татьяна Дегтярева. - Сейчас общая сумма задолженности с ноября по февраль - 66,7 млн рублей, а денег так и нет.

Представитель работников пояснила, что многие члены коллектива готовы прибегнуть к законной приостановке работы в связи с длительной задержкой зарплаты. И подчеркнула, что о забастовке, требующей долгой подготовки, речь не идет:

- Люди действительно готовы прекратить работу. Пока их останавливает только то, что в этом случае наше транспортное предприятие останется без оборотных средств. Оперативно запуститься после такого инцидента будет тяжело - нужны деньги на топливо и прочие расходники…

По словам Дегтярвой, на 10 марта назначена встреча сотрудников “Чувашавтотранса” с депутатами регионального парламента. Возможно, к тому времени руководство республики сможет найти деньги для погашения долгов. А пока, говорит предпрофкома, предприятие находится в критической ситуации:

- Из-за задержки зарплат люди начали увольняться, мы теряем специалистов. При этом региональный Минтранс прислал проект “оптимизации”, предполагающий, в том числе, снижение окладов наших работников. Тарифную ставку предлагают снизить с 6600 до 4000 рублей - это уровень 2011 года! Профком ответил отрицательным мотивированным мнением. Снижать зарплату дальше некуда.

Комментарий

Владимир Ломакин, председатель Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства:

- Происходящее в Чувашии и Свердловской области характерно для всей России. Мы предвидели такое развитие ситуации, неоднократно обсуждали происходящее на исполкоме профсоюза и ставили вопрос о скоординированных протестных действиях. Главная проблема в том, что не в полной мере работает ФЗ-220. Неполная оплата транспортной работы региональными органами исполнительной власти приводит к глобальному недофинансированию отрасли. Существующие тарифы не покрывают стоимость перевозки пассажиров, а в бюджетах регионов не хватает денег на компенсацию транспортным предприятиям выпадающих доходов.

Профсоюз не говорит, что пассажиры должны платить больше: оплачивать транспортную работу должно общество в целом, за счет бюджетов регионов и муниципальных образований. Профсоюз поддерживает акцию и требования свердловских коллег. Мы призываем территориальные и первичные организации профсоюза проявить солидарность с транспортниками Екатеринбурга и поставить вопрос о решении аналогичных проблем перед представителями власти в своих регионах.

Автор фотографий: Фото: uralinform.ru

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин