Top.Mail.Ru
Статьи
24

Полеты во сне и наяву

Историю о том, как из самолета “Аэрофлота” высадили выпившего помощника председателя комитета Госдумы по труду Андрея Исаева, к настоящему моменту не описал только ленивый.

В случае газеты “Солидарность” еженедельный формат мне скорее помог. В том смысле, что за несколько дней, прошедших после этого события, все примерно встало на свои места. Во всяком случае, для непредвзятого человека. Лично для меня это некоторая проблема, потому что я этим самым “непредвзятым человеком” не являюсь. Я это все говорю к тому, что будь в данной ситуации у меня основания считать, что Андрей Исаев реально набедокурил, кого-либо оскорбил, причинил вред, было бы проще промолчать. Так сказать, сойти за умного. Но начитавшись за неделю разнообразных газетных публикаций, могу сказать следующее. Уже сейчас ясно, что “пьяного скандала” не было. Ну вот не появилось никаких доказательств этого “скандала”, кроме слов двух питерских мажоров. Один из которых даже умудрился выдвинуть обвинения чуть ли не в наркотиках.

Характерно, что выложенное ими видео их же слова и опровергает. Никто не “кричит”. Не “размахивает корочкой”. Меня с самого начала удивила фраза “пьяный погром”. Год назад мы с женой летели (в экономе, кстати) из отпуска во Вьетнаме. Стоящая в проходе самолета по пояс голая неизвестная личность, пьющая “из горла” водку, почему-то совершенно не вызывала у стюардесс желания высадить ее, вызвать полицию и т.д. Хотя вот там-то дело как раз и шло к погрому. Впрочем, для отдыхающих летом местом для потенциального погрома может стать любой самолет в Анталию или из нее. Такое тоже приходилось наблюдать (для интересующихся - сам не участвовал). И что? Мне сейчас хотят “впарить” историю, как вполне держащийся на ногах и вполне прилично разговаривающий человек (это видно на видео) только что устроил погром в ресторане “Плакучая ива” в стиле С.С. Горбункова? Позвольте не поверить.

То, что мы наблюдали в течение недели, - это вполне такая “нормальная” травля, к которой с определенным сладострастием подключаются все мало-мальски недовольные граждане, претендующие на интеллигентность. Естественно, претензии, которые высказываются Андрею, - это попытки высказать претензии через него всей “Единой России”, одним из самых сильных спикеров которой он является. Но в качестве основания для этих претензий выбрано банальное лживое обвинение. Ну вот не снимали А. Исаева с рейса - сам ушел. Своими ногами. Что подтверждено и “Аэрофлотом”. Но вы думаете, кто-либо из написавших “снят с рейса” извинится за неправду? Ну да, как же...

Я сам в “Единой России” никогда не состоял. Отношусь к партии, которая с ней на последних выборах конкурировала. К массе ее правящих действий имею массу претензий. Но претензии не означают, что “дозволено все”. Критикуйте действия, критикуйте реальные поступки. Но врать-то зачем? Или уже дозволено?

И еще одно важное замечание. Я был крайне удивлен, когда (повторюсь) своего самого сильного оратора руководители “Единой России” начали банально “сливать” из-за совершенно недоказанных обвинений. Ни суда. Ни “суда чести”. Ни даже банальных бытовых доказательств. Вообще ничего. Как говорят преферансисты - “два валета и вот это”. Так и здесь - два мажора и мутное видео. И травля в прессе. Если таков теперь уровень “доказательств вины” в партии, называющей себя правящей, то я еще более рад тому факту, что не принадлежу к ней.

Автор материала:
Александр Шершуков - Полеты во сне и наяву
Александр Шершуков
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр
09:28 от 22.10.2013
«Речь не идёт о запретах, речь идёт о регулировании и оформлении тех трудовых отношений, которые складываются в связи с переводом, – пояснил Министр. – Мы ищем возможные конструкции, чтобы не было жёстких ограничений по срокам, чтобы, с другой стороны, было исполнение трудового законодательства в том юридическом лице, в котором трудится фактический работник при сохранении трудовых отношений, будем говорить так, с материнской компанией».

Мндаааа...
Игорь
14:14 от 22.10.2013
Вот, вот, Александр, и я о том же...
Игорь
08:10 от 22.10.2013
Вот, знакомтесь. Как я описывал ранее, закнопроект Исаева-Тарасенко вернули во второе чтение с целью расширения применения заёмного труда . Юлия (больше "Солидарность), Вы действительно об этом не знали или... Ка-а-кой там запрет заёмного труда!? Не запрет, а полная его легализация. Уверен, что профсоюзные делегаты его подмахнут не гляда. Веры им уже давно нет. Так, имитация деятельности по защите. Включают поправки на РТК. в Госдуме типа "по согласованию с профсоюзами" и т.п. Если у вас есть совесть, то слагайте с себя эти полномочия "уважаемые" профсоюзные депутаты. Нет от вас толка! Чистой воды профанация и слив трудовых прав в канализацию.
И ещё в этой ссылке "наш" социальный партнёр Топилин всё делает для человека труда.
Иван
04:19 от 23.10.2013
Вы очень высокого мнения о профсоюзных кадрах. Все они зависимы от работодателей и старательно пляшут под их дудки. Забудьте, прошли времена "независимости", на очередном съезде примут поправки в устав и узаконят "де-юре" зависимость существующую "де-факто".
Александр Шершуков
07:12 от 23.10.2013
Иван,
одно и то же сообщение вы публикуете в комментариях к разным статьям.
этого делать не надо.
предупреждение
Игорь
08:16 от 22.10.2013
Извиняюсь орфографию. Это от негодования в душе...
Игорь
08:11 от 22.10.2013
http://www.rosmintrud.ru/labour/relationship/149
Министр Максим Топилин: "Вопросы с заемным трудом должны быть решены до конца года"
Вадим Печёрских
12:10 от 20.10.2013
Меня больше волнует как через комитет Исаева прошёл законопроект о спец оценке условий труда, который может поставить крест на всех компенсациях за условия труда (оплата, отпуска, пенсионные списки).
А ещё больше меня волнует практически полная тишина со стороны ФНПР по этому вопросу.
Игорь
17:17 от 20.10.2013
Да, "Солидарность" стала замалчивать эти законы и законопроекты. Тот же закон о чемпионате Мира по футболу начали освещать после моего комментария, тоже самое о спецоценке условий труда. Шохин же говорит на РТК, мол не надо будоражить общественное мнение (по заёмному труду это ТОЧНО!) Кто даёт команду главному редактору чтобы сделать это по хитрому? Исаев? Шмаков?... Вроде бы есть эта проблема и одновременно её как бы и нет. А вдруг прокатит, "низы" не заметят.
Вот и приходится узнавать об этих законах и законопроектах из других источников, других людей... А по спецоценке это вообще нонсенс! Скрывали такое, особенно про статью о средствах индивидуальной защиты и снижению класса(подкласса). На страницах "Солидарности" надо было бы бить тревогу тогда, когда этот закнопроект обсуждался ещё в РТК. А здесь всё шуры-муры...
Вадим Печёрских
06:10 от 21.10.2013
Такая же ситуация и по проекту нового Устава, до съезда неделя осталась, а судя по отсутствию информации на сайте ФНПР и Солидарности - у нас всё хорошо и опубликованный проект Устава все устраивает. Кстати в электронном виде Устав так нигде и не выложили.
Михаил
03:56 от 22.10.2013
Вадим Геннадьевич, на сайте СФО ФНПР есть отчёт о Сибирской Ассоциации. По-моему, всё там предельно ясно: одобрили с поправками. Может, С.Некрасов помог превратить " не одобряем" в "одобряем" Даже выступающих на съезде "затвердили". Импровизаций явно не будет.
http://fnpr-sfo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=484:2013-10-21-07-21-05
Вадим Печёрских
05:09 от 22.10.2013
Спасибо за ссылку. Осталось только предложенные поправки добыть улыбка
Виталий
08:17 от 21.10.2013
"Заботливым" ребятам-"профсоюзникам". Ну конечно, виноваты прежде всего журналисты! А кто же еще? Нам ведь неизвестно, каким образом в нашем "социальном" государстве готовятся и принимаются законы, как обходят стороной и ставят перед свершившимся фактом РТК! Нам неизвестно о том, что "нужные" законы пишутся не в Думе и то, что Дума - это не совсем Дума! Просто хочется кого-нибудь погрызть?
Вадим Печёрских
13:34 от 21.10.2013
Я не хочу никого грызть. Я хочу услышать внятную позицию коллегиального органа ФНПР по закону о спец оценке. И соответственно дальнейший порядок наших действий.
ПЕТР
02:47 от 17.10.2013
А бывает так, что начальник и подчиненный были на одном мероприятии, которое скорее всего отметили, но подчиненный напился а начальник трезв, и какой хороший начальник, он своего подчиненного тащил в бизнес класс и даже сошел с рейса ради подчиненного, да и ославился. Это по моему сказка, а Вы как думаете?
Варвара
05:26 от 17.10.2013
Это - продуманная реальность!
"Благородство" Исаева - от провальной ситуации: статус не сработал, стюардесс поддержали пассажиры...
Только по этой причине (не усугубить!) он извинился за задержку рейса и предпочел выйти из самолета.
Нормальный поступок!
И для того, чтобы скандал не коснулся имиджа ЕР, он ушел с поста - тоже правильно и ПРОДУМАННО (самое время!).
юсык
19:16 от 16.10.2013
Уважаемый Александр Владимирович! Ну зачем же лапшу на уши вешать? Вот где срабатывает депутатская неприкосновенность. Если бы не она - то были бы оба сняты, и оштрафованы. Если ничего не было - так зачем же заявления писать об уходе с высших постов ЕР? А Вы не опасаетесь, что это может быть кандидат на высший пост в "Союзе труда"
Михаил
09:10 от 16.10.2013
Насколько я понимаю, главная претензия к Исаеву в том, что он угрожал увольнением экипажу. Это со слов стюардесс, это никто не опроверг до сих пор.

Меня волнует не этот печальный инцидент, а то что в первом чтении приняты законопроекты о специальной оценке условий труда, против которых выступили региональные профсоюзные организации от Урала до Хабаровска (см например газету "Тихоокеанская звезда" статья Оценка профсоюзов - неуд)
И рекомендует принять их в первом чтении многоуважаемый М.Тарасенко от лица комитета по труду, социальной политики и делам ветеранов. Зачем этот комитет и зачем в нём профсоюзные депутаты, если проходят законопроекты, отменяющие государственную экспертизу условий труда, позволяющие сэкономить работодателям на охране труда миллиарды и максимально усложняющие жизнь аттестующим организациям?
У нас всё 7 октября эту тему обсуждали и что теперь? Что профактиву-то говорить?
http://www.fpok.ru/dosttrud2013.html
Варвара
01:51 от 17.10.2013

А. Шершуков: "...Я был крайне удивлен, когда (повторюсь) своего самого сильного оратора руководители “Единой России” начали банально “сливать” из-за совершенно недоказанных обвинений. Ни суда. Ни “суда чести”...

Им просто кстати подвернулся этот "ляп" Исаева - вот и подняли шумиху.
А что? Отвлекли внимание от ГД, Тарасенко - в первом чтении приняты законопроекты о специальной оценке условий труда.
Так всегда было - СМИ очень хорошо помогает "наперсточникам" (отрепетировано до блеска!).
елена
12:30 от 16.10.2013
чушь полная. не стоит даже обращать внимания на ерунду с самолетом. ни о чем. Странно, что профсоюзных идеологов волнует раздутая история, и совсем ни слова об изменениях в законодательстве. честно говоря, зашла чтобы прояснить позицию по данному вопрос. и нахожу ответ на старую бородатую новость, про которую все забыли.
Артем
07:37 от 16.10.2013
Насколько я понял, из рапорта стюардессы следует, что он хотел пересадить помощника в бизнес-класс и все-таки доставал корочку, долго препирался. На одном из видео слышно, что он говорил повышенным тоном. Позже он сам признал это ошибкой. Больше я действительно ничего не увидел, просмотрев все записи. На видео, где он прощается, нет внешних признаков его опьянения. Если б он не был депутатом, никто и бы слова не сказал, таких случаев миллион.
Виталий
07:00 от 16.10.2013
В связи с радостью главного редактора о личной «непринадлежности» к правящей партии я подумал, что вот и Андрей Исаев, по всей видимости, "воспользовался" своим пулковским «случаем», чтобы начать процесс ослабления слишком крепких уз, связывающих его с ЕР, чтобы впоследствии легче было выскользнуть из объятий этой партийной «неприличности».
На мой взгляд, эта версия подтверждается и быстрым внутридумским «консенсусом» и официальной «тишиной» вокруг случая – «была без радости любовь, разлука будет без печали» (прошу прощения – в такое циничное время мы живем).
А по сути, если говорить о происшедшем в Пулково с Исаевым, то он "попал" за всю сегодняшнюю клоунскую Думу, которая кроме крайнего раздражения у людей ничего не вызывает.
марсианин
00:23 от 18.10.2013
Виталию. Если человек с червинкой, то рано или поздно это проявится само собой. И тот весенний инцидент с Исаевым был явно с бодуна. Просто тогда защитили, а теперь уже деваться некуда - явный перебор. Головокружение от успехов...
Виталий
07:58 от 21.10.2013
Марсианину. Вообще-то, нормальных людей без "червинки" не бывает (есть ли они на Марсе - пока неясно). Люди рождаются нередко "во грехе" и потом грешат всю жизнь. Кто-то больше, кто-то меньше.
Так что, Исаев вполне "нормален", но то что он к тому же заметный гос. и общ. деятель, как видно, многих беспокоит.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости СМИ


Новости СМИ2


Киномеханика