16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельШноблес оближ0
Кто пролил мяу? Различных сборников всяких занятностей в мире пруд пруди. Но большинство из них читают так, тупо поржать. Для этого их, собственно, и составляют. Но не таковы “Солидарность” и Гарвардский университет! В последнем на днях вручили 27-ю ежегодную Шнобелевскую премию, пишет 15 сентября “Московский ...
Генри Пушель
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Боданин АлександрЧто главнее: государство или недокапиталисты?0
90-е годы, которые кое-кто пытается назвать «святыми», очень сильно ударили по промышленному комплексу России. Огромное количество предприятий оказалось буквально уничтожено новыми хозяевами, которые считали, что перспективнее всего распродать предприятие на металлолом и сбежать за границу. Конечно, не все предприятия ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

комментариев 1

Печальные итоги

Забастовка как повод для ликвидации

Печальные итогиФото автора / архив "Солидарности"

Забастовка работников ООО “Пассажирские перевозки” в Йошкар-Оле завершена. Но не с тем результатом, на который рассчитывали транспортники. Предприятие закрывается, а на его месте будут созданы две новые организации, в которые возьмут далеко не всех.

22 апреля коллектив крупнейшего транспортного предприятия Республики Марий Эл ООО “Пассажирские перевозки” подписал соглашение о прекращении забастовки. Несмотря на затяжную акцию протеста, несколько митингов и пикетов, множество обращений к региональным и федеральным чиновникам, транспортникам удалось добиться лишь частичного выполнения своих требований (см. "Солидарность" №№ 12, 13, 14, 15, 2014).

На прошлой неделе перед сотрудниками предприятия была погашена задолженность по заработной плате - деньги на это региональное правительство выделило из республиканского бюджета. В то же время Министерство промышленности, транспорта и дорожного строительства не пошло навстречу работникам ООО “Пассажирские перевозки” и не стало составлять общее расписание движения, чтобы урегулировать отношения между крупнейшим транспортным предприятием и частными автоперевозчиками. Мало того, само предприятие ООО “Пассажирские перевозки” фактически перестало существовать.

- С нами расторгли договора на имущество, на автобусы и все прочее, - с грустью рассказывает председатель профкома Сергей Царегородцев. - На базе наших маршрутов создаются две новые транспортные организации, которые и будут осуществлять перевозки.

По словам Царегородцева, решение о прекращении протестных действий приняты в том числе для того, чтобы люди, покинувшие ООО “Пассажирские перевозки”, могли либо нормально устроиться во вновь созданные структуры, либо получить законную компенсацию из-за увольнения по сокращению штата. Правда, и с этим могут быть заминки - из-за недостатка средств выплата компенсаций может сильно затянуться.

- Вот такие печальные итоги нашей пятинедельной забастовки. Печальные как для наших работников, так и для жителей Республики Марий Эл, которые поймут это несколько позже, когда частные перевозчики перестанут их возить по льготным проездным, - объясняет профлидер.

Пока, впрочем, Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики заверяет, что все льготы продолжат действовать... Но выходящие из забастовки водители и кондукторы уверены, что закрытие их предприятия - лишь очередной шаг к развалу транспортной отрасли региона.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Михаил |
Как не ходил автобус по маршруту Йошкар-Ола - Якимово, так и не ходит.