16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

комментариев 1

Печальные итоги

Забастовка как повод для ликвидации

Печальные итогиФото автора / архив "Солидарности"

Забастовка работников ООО “Пассажирские перевозки” в Йошкар-Оле завершена. Но не с тем результатом, на который рассчитывали транспортники. Предприятие закрывается, а на его месте будут созданы две новые организации, в которые возьмут далеко не всех.

22 апреля коллектив крупнейшего транспортного предприятия Республики Марий Эл ООО “Пассажирские перевозки” подписал соглашение о прекращении забастовки. Несмотря на затяжную акцию протеста, несколько митингов и пикетов, множество обращений к региональным и федеральным чиновникам, транспортникам удалось добиться лишь частичного выполнения своих требований (см. "Солидарность" №№ 12, 13, 14, 15, 2014).

На прошлой неделе перед сотрудниками предприятия была погашена задолженность по заработной плате - деньги на это региональное правительство выделило из республиканского бюджета. В то же время Министерство промышленности, транспорта и дорожного строительства не пошло навстречу работникам ООО “Пассажирские перевозки” и не стало составлять общее расписание движения, чтобы урегулировать отношения между крупнейшим транспортным предприятием и частными автоперевозчиками. Мало того, само предприятие ООО “Пассажирские перевозки” фактически перестало существовать.

- С нами расторгли договора на имущество, на автобусы и все прочее, - с грустью рассказывает председатель профкома Сергей Царегородцев. - На базе наших маршрутов создаются две новые транспортные организации, которые и будут осуществлять перевозки.

По словам Царегородцева, решение о прекращении протестных действий приняты в том числе для того, чтобы люди, покинувшие ООО “Пассажирские перевозки”, могли либо нормально устроиться во вновь созданные структуры, либо получить законную компенсацию из-за увольнения по сокращению штата. Правда, и с этим могут быть заминки - из-за недостатка средств выплата компенсаций может сильно затянуться.

- Вот такие печальные итоги нашей пятинедельной забастовки. Печальные как для наших работников, так и для жителей Республики Марий Эл, которые поймут это несколько позже, когда частные перевозчики перестанут их возить по льготным проездным, - объясняет профлидер.

Пока, впрочем, Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики заверяет, что все льготы продолжат действовать... Но выходящие из забастовки водители и кондукторы уверены, что закрытие их предприятия - лишь очередной шаг к развалу транспортной отрасли региона.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Михаил |
Как не ходил автобус по маршруту Йошкар-Ола - Якимово, так и не ходит.