школа
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаСолидарность навсегда0
О фильме “Соль земли” режиссера Герберта Бибермана
Светлана Прокудина
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

“Сигнал” солидарности

Транспортники Екатеринбурга предупредили власть

“Сигнал” солидарностиСкриншот видео с сайта obltv.ru

Несколько сотен водителей по всему Екатеринбургу поддержали акцию “Сигнал” - сообща дали гудок в одну и ту же минуту, пытаясь привлечь внимание органов власти к острым проблемам транспортной отрасли. Главная беда транспортных предприятий Екатеринбурга - многомиллионная задолженность региональных властей по компенсации стоимости перевозки льготных категорий граждан.

Сотни водителей автобусов, троллейбусов и трамваев Екатеринбурга одновременно нажали на кнопки звукового сигнала 21 апреля ровно в 12:00. Транспортники пытаются “догудеться” до органов власти, которые на протяжении уже нескольких лет не решают вопрос  компенсирования выпадающих доходов за перевозку льготных категорий граждан. Компенсации за льготников из федерального и регионального регистров не поступают с 2009 года. За это время недополучены сотни миллионов рублей. Дефицит средств не позволяет транспортным предприятиям ни повысить зарплату сотрудникам хотя бы до средней по региону, ни обновить подвижной состав.

- Мы были вынуждены провести эту предупредительную акцию, - говорит и.о. председателя областного комитета профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Ольга Соловьева. - Низкий уровень заработной платы работников (на 30% ниже средней по городу), ее несоответствие сложности и условиям труда, износ подвижного состава более 80%, сокращение штата... Все эти проблемы обострили протестные настроения в трудовых коллективах. Люди боятся потерять работу. Мы опасаемся задержки по выплате заработной платы в мае, так как деньги за март выплачены, а на страховые взносы у предприятий средств нет.

По словам Ольги Соловьевой, финансовые службы пассажирских предприятий показали, что задолженность по кредитам, взятым ранее на выплату заработной платы, превышает сотни миллионов. Возможность “перекредитоваться” отсутствует.

- Сегодня наша задача - сохранить муниципальный пассажирский транспорт и рабочие места, - продолжает Соловьева. - Если вопрос о государственной поддержке предприятий пассажирского транспорта и компенсации выпадающих доходов не решится, то Екатеринбург с населением 1,5 млн человек может лишиться удобного, безопасного и жизненнонеобходимого транспорта. На протяжении нескольких лет мы терпеливо просили, писали обращения, делали заявления - всё без толку. Видимо, пришло время кардинальных действий. Если власти не услышат наш сигнал, придется выходить на митинги и другие полноценные акции протеста. Ну и ,конечно, мы еще раз выскажем свои требования на первомайских мероприятиях.

Стоит отметить, что ГИБДД и прокуратура неодобрительно отнеслись к планируемой акции. По их мнению, одновременный гудок множества транспортных средств мог основательно помешать дорожному движению в городе. Представителям профкомов транспортных предприятий, а также Ольге Соловьевой поступило несколько представлений и предостережений. Но даже угроза штрафных санкций не помешала большинству недовольных участвовать в протестных действиях. По сути, обещанных кар испугались только трудовые мигранты.

- Дело в том, что на водительских должностях работает довольно много мигрантов, которые не посчитали нужным проявить солидарность со всеми транспортниками города, - разъясняет и.о. председателя обкома. - В какой-то степени их, конечно, можно понять. Административные нарушения для них - это не только денежные штрафы, но и вполне реальный повод остаться без работы. При наличии двух таких нарушений мигрант подлежит депортации и ему на три года закрывается въезд в Россию.

Впрочем, в муниципальных транспортных предприятиях, чьи работники и проводили акцию “Сигнал”, водителей-мигрантов не очень много, около 20%. А у коммерческих перевозчиков Екатеринбурга мигранты - основной состав трудового коллектива.

- Уверена, что наши члены профсоюза приняли участие в акции, борясь за свои деньги, за свою заработную плату, - говорит Соловьева. - Сейчас мы собираем информацию об итогах протеста, но уже понятно, что по меньшей мере в центре города практически весь общественный транспорт прогудел в поддержку наших требований.

Многие жители Екатеринбурга, которые заранее знали об акции протеста, тоже просигналили из своих машин, показав, что знают о проблеме и одобряют действия транспортников.

Интересно, что даже руководство города отнеслось к “Сигналу” с пониманием: “Проблема в том, что областные власти уже несколько лет не доплачивают транспортным предприятиям за перевозку льготников, предприятия, накопив огромные долги, находятся на грани банкротства и в мае уже не смогут платить сотрудникам зарплату. А это 10 тысяч человек! Надеюсь, что их услышат”, - написал в своем блоге глава Екатеринбурга и спикер Муниципальной думы Евгений Ройзман.

Отметим, что несколько недель назад в Екатеринбурге была сформирована комиссия из представителей профсоюза, регионального правительства и городской администрации. В ее задачу входит разрешение проблемы транспортников. Пока, по словам Соловьевой, члены комиссии собирают и анализируют документы, которых за несколько лет набралось, мягко говоря, немало. Когда ждать конкретного результата от деятельности этого органа, пока не известно. А терпение сотрудников общественного транспорта кончилось уже давно.

- В сегодняшней ситуации нужно ответить на два вопроса: “Что делать с долгами?” и “Как жить дальше?”, - считает Ольга Соловьева. - Ответ на первый вопрос может дать эта комиссия, порекомендовав правительству какой-либо выход. А вот что делать дальше - это вопрос к нормативно-правовой базе, которая нуждается в существенной корректировке и по которой мы будем плотно работать.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте