16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

“Сигнал” солидарности

Транспортники Екатеринбурга предупредили власть

“Сигнал” солидарностиСкриншот видео с сайта obltv.ru

Несколько сотен водителей по всему Екатеринбургу поддержали акцию “Сигнал” - сообща дали гудок в одну и ту же минуту, пытаясь привлечь внимание органов власти к острым проблемам транспортной отрасли. Главная беда транспортных предприятий Екатеринбурга - многомиллионная задолженность региональных властей по компенсации стоимости перевозки льготных категорий граждан.

Сотни водителей автобусов, троллейбусов и трамваев Екатеринбурга одновременно нажали на кнопки звукового сигнала 21 апреля ровно в 12:00. Транспортники пытаются “догудеться” до органов власти, которые на протяжении уже нескольких лет не решают вопрос  компенсирования выпадающих доходов за перевозку льготных категорий граждан. Компенсации за льготников из федерального и регионального регистров не поступают с 2009 года. За это время недополучены сотни миллионов рублей. Дефицит средств не позволяет транспортным предприятиям ни повысить зарплату сотрудникам хотя бы до средней по региону, ни обновить подвижной состав.

- Мы были вынуждены провести эту предупредительную акцию, - говорит и.о. председателя областного комитета профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Ольга Соловьева. - Низкий уровень заработной платы работников (на 30% ниже средней по городу), ее несоответствие сложности и условиям труда, износ подвижного состава более 80%, сокращение штата... Все эти проблемы обострили протестные настроения в трудовых коллективах. Люди боятся потерять работу. Мы опасаемся задержки по выплате заработной платы в мае, так как деньги за март выплачены, а на страховые взносы у предприятий средств нет.

По словам Ольги Соловьевой, финансовые службы пассажирских предприятий показали, что задолженность по кредитам, взятым ранее на выплату заработной платы, превышает сотни миллионов. Возможность “перекредитоваться” отсутствует.

- Сегодня наша задача - сохранить муниципальный пассажирский транспорт и рабочие места, - продолжает Соловьева. - Если вопрос о государственной поддержке предприятий пассажирского транспорта и компенсации выпадающих доходов не решится, то Екатеринбург с населением 1,5 млн человек может лишиться удобного, безопасного и жизненнонеобходимого транспорта. На протяжении нескольких лет мы терпеливо просили, писали обращения, делали заявления - всё без толку. Видимо, пришло время кардинальных действий. Если власти не услышат наш сигнал, придется выходить на митинги и другие полноценные акции протеста. Ну и ,конечно, мы еще раз выскажем свои требования на первомайских мероприятиях.

Стоит отметить, что ГИБДД и прокуратура неодобрительно отнеслись к планируемой акции. По их мнению, одновременный гудок множества транспортных средств мог основательно помешать дорожному движению в городе. Представителям профкомов транспортных предприятий, а также Ольге Соловьевой поступило несколько представлений и предостережений. Но даже угроза штрафных санкций не помешала большинству недовольных участвовать в протестных действиях. По сути, обещанных кар испугались только трудовые мигранты.

- Дело в том, что на водительских должностях работает довольно много мигрантов, которые не посчитали нужным проявить солидарность со всеми транспортниками города, - разъясняет и.о. председателя обкома. - В какой-то степени их, конечно, можно понять. Административные нарушения для них - это не только денежные штрафы, но и вполне реальный повод остаться без работы. При наличии двух таких нарушений мигрант подлежит депортации и ему на три года закрывается въезд в Россию.

Впрочем, в муниципальных транспортных предприятиях, чьи работники и проводили акцию “Сигнал”, водителей-мигрантов не очень много, около 20%. А у коммерческих перевозчиков Екатеринбурга мигранты - основной состав трудового коллектива.

- Уверена, что наши члены профсоюза приняли участие в акции, борясь за свои деньги, за свою заработную плату, - говорит Соловьева. - Сейчас мы собираем информацию об итогах протеста, но уже понятно, что по меньшей мере в центре города практически весь общественный транспорт прогудел в поддержку наших требований.

Многие жители Екатеринбурга, которые заранее знали об акции протеста, тоже просигналили из своих машин, показав, что знают о проблеме и одобряют действия транспортников.

Интересно, что даже руководство города отнеслось к “Сигналу” с пониманием: “Проблема в том, что областные власти уже несколько лет не доплачивают транспортным предприятиям за перевозку льготников, предприятия, накопив огромные долги, находятся на грани банкротства и в мае уже не смогут платить сотрудникам зарплату. А это 10 тысяч человек! Надеюсь, что их услышат”, - написал в своем блоге глава Екатеринбурга и спикер Муниципальной думы Евгений Ройзман.

Отметим, что несколько недель назад в Екатеринбурге была сформирована комиссия из представителей профсоюза, регионального правительства и городской администрации. В ее задачу входит разрешение проблемы транспортников. Пока, по словам Соловьевой, члены комиссии собирают и анализируют документы, которых за несколько лет набралось, мягко говоря, немало. Когда ждать конкретного результата от деятельности этого органа, пока не известно. А терпение сотрудников общественного транспорта кончилось уже давно.

- В сегодняшней ситуации нужно ответить на два вопроса: “Что делать с долгами?” и “Как жить дальше?”, - считает Ольга Соловьева. - Ответ на первый вопрос может дать эта комиссия, порекомендовав правительству какой-либо выход. А вот что делать дальше - это вопрос к нормативно-правовой базе, которая нуждается в существенной корректировке и по которой мы будем плотно работать.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте