16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельШноблес оближ0
Кто пролил мяу? Различных сборников всяких занятностей в мире пруд пруди. Но большинство из них читают так, тупо поржать. Для этого их, собственно, и составляют. Но не таковы “Солидарность” и Гарвардский университет! В последнем на днях вручили 27-ю ежегодную Шнобелевскую премию, пишет 15 сентября “Московский ...
Генри Пушель
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Боданин АлександрЧто главнее: государство или недокапиталисты?0
90-е годы, которые кое-кто пытается назвать «святыми», очень сильно ударили по промышленному комплексу России. Огромное количество предприятий оказалось буквально уничтожено новыми хозяевами, которые считали, что перспективнее всего распродать предприятие на металлолом и сбежать за границу. Конечно, не все предприятия ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

“Сигнал” солидарности

Транспортники Екатеринбурга предупредили власть

“Сигнал” солидарностиСкриншот видео с сайта obltv.ru

Несколько сотен водителей по всему Екатеринбургу поддержали акцию “Сигнал” - сообща дали гудок в одну и ту же минуту, пытаясь привлечь внимание органов власти к острым проблемам транспортной отрасли. Главная беда транспортных предприятий Екатеринбурга - многомиллионная задолженность региональных властей по компенсации стоимости перевозки льготных категорий граждан.

Сотни водителей автобусов, троллейбусов и трамваев Екатеринбурга одновременно нажали на кнопки звукового сигнала 21 апреля ровно в 12:00. Транспортники пытаются “догудеться” до органов власти, которые на протяжении уже нескольких лет не решают вопрос  компенсирования выпадающих доходов за перевозку льготных категорий граждан. Компенсации за льготников из федерального и регионального регистров не поступают с 2009 года. За это время недополучены сотни миллионов рублей. Дефицит средств не позволяет транспортным предприятиям ни повысить зарплату сотрудникам хотя бы до средней по региону, ни обновить подвижной состав.

- Мы были вынуждены провести эту предупредительную акцию, - говорит и.о. председателя областного комитета профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Ольга Соловьева. - Низкий уровень заработной платы работников (на 30% ниже средней по городу), ее несоответствие сложности и условиям труда, износ подвижного состава более 80%, сокращение штата... Все эти проблемы обострили протестные настроения в трудовых коллективах. Люди боятся потерять работу. Мы опасаемся задержки по выплате заработной платы в мае, так как деньги за март выплачены, а на страховые взносы у предприятий средств нет.

По словам Ольги Соловьевой, финансовые службы пассажирских предприятий показали, что задолженность по кредитам, взятым ранее на выплату заработной платы, превышает сотни миллионов. Возможность “перекредитоваться” отсутствует.

- Сегодня наша задача - сохранить муниципальный пассажирский транспорт и рабочие места, - продолжает Соловьева. - Если вопрос о государственной поддержке предприятий пассажирского транспорта и компенсации выпадающих доходов не решится, то Екатеринбург с населением 1,5 млн человек может лишиться удобного, безопасного и жизненнонеобходимого транспорта. На протяжении нескольких лет мы терпеливо просили, писали обращения, делали заявления - всё без толку. Видимо, пришло время кардинальных действий. Если власти не услышат наш сигнал, придется выходить на митинги и другие полноценные акции протеста. Ну и ,конечно, мы еще раз выскажем свои требования на первомайских мероприятиях.

Стоит отметить, что ГИБДД и прокуратура неодобрительно отнеслись к планируемой акции. По их мнению, одновременный гудок множества транспортных средств мог основательно помешать дорожному движению в городе. Представителям профкомов транспортных предприятий, а также Ольге Соловьевой поступило несколько представлений и предостережений. Но даже угроза штрафных санкций не помешала большинству недовольных участвовать в протестных действиях. По сути, обещанных кар испугались только трудовые мигранты.

- Дело в том, что на водительских должностях работает довольно много мигрантов, которые не посчитали нужным проявить солидарность со всеми транспортниками города, - разъясняет и.о. председателя обкома. - В какой-то степени их, конечно, можно понять. Административные нарушения для них - это не только денежные штрафы, но и вполне реальный повод остаться без работы. При наличии двух таких нарушений мигрант подлежит депортации и ему на три года закрывается въезд в Россию.

Впрочем, в муниципальных транспортных предприятиях, чьи работники и проводили акцию “Сигнал”, водителей-мигрантов не очень много, около 20%. А у коммерческих перевозчиков Екатеринбурга мигранты - основной состав трудового коллектива.

- Уверена, что наши члены профсоюза приняли участие в акции, борясь за свои деньги, за свою заработную плату, - говорит Соловьева. - Сейчас мы собираем информацию об итогах протеста, но уже понятно, что по меньшей мере в центре города практически весь общественный транспорт прогудел в поддержку наших требований.

Многие жители Екатеринбурга, которые заранее знали об акции протеста, тоже просигналили из своих машин, показав, что знают о проблеме и одобряют действия транспортников.

Интересно, что даже руководство города отнеслось к “Сигналу” с пониманием: “Проблема в том, что областные власти уже несколько лет не доплачивают транспортным предприятиям за перевозку льготников, предприятия, накопив огромные долги, находятся на грани банкротства и в мае уже не смогут платить сотрудникам зарплату. А это 10 тысяч человек! Надеюсь, что их услышат”, - написал в своем блоге глава Екатеринбурга и спикер Муниципальной думы Евгений Ройзман.

Отметим, что несколько недель назад в Екатеринбурге была сформирована комиссия из представителей профсоюза, регионального правительства и городской администрации. В ее задачу входит разрешение проблемы транспортников. Пока, по словам Соловьевой, члены комиссии собирают и анализируют документы, которых за несколько лет набралось, мягко говоря, немало. Когда ждать конкретного результата от деятельности этого органа, пока не известно. А терпение сотрудников общественного транспорта кончилось уже давно.

- В сегодняшней ситуации нужно ответить на два вопроса: “Что делать с долгами?” и “Как жить дальше?”, - считает Ольга Соловьева. - Ответ на первый вопрос может дать эта комиссия, порекомендовав правительству какой-либо выход. А вот что делать дальше - это вопрос к нормативно-правовой базе, которая нуждается в существенной корректировке и по которой мы будем плотно работать.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться