16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельШноблес оближ0
Кто пролил мяу? Различных сборников всяких занятностей в мире пруд пруди. Но большинство из них читают так, тупо поржать. Для этого их, собственно, и составляют. Но не таковы “Солидарность” и Гарвардский университет! В последнем на днях вручили 27-ю ежегодную Шнобелевскую премию, пишет 15 сентября “Московский ...
Генри Пушель
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Боданин АлександрЧто главнее: государство или недокапиталисты?0
90-е годы, которые кое-кто пытается назвать «святыми», очень сильно ударили по промышленному комплексу России. Огромное количество предприятий оказалось буквально уничтожено новыми хозяевами, которые считали, что перспективнее всего распродать предприятие на металлолом и сбежать за границу. Конечно, не все предприятия ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

комментариев 6

В весомом плюсе

Профсоюзы Архангельской области добились роста зарплат для транспортников более чем на 50%

В весомом плюсе

Один из самых продолжительных трудовых конфликтов завершился в Архангельской области. Работники муниципальных предприятий пассажирских перевозок МУП “АПАП-1” и “АПАП-2” при поддержке Федерации профсоюзов Архангельской области добились значительного повышения заработной платы для транспортников.

О длительных попытках добиться от работодателя достойного повышения заработной платы сотрудникам муниципальных предприятий пассажирских перевозок Архангельска МУП “АПАП-1” и “АПАП-2” наше издание пишет с 2011 года. Транспортники, при поддержке Федерации профсоюзов Архангельской области, стойко добивались повышения тарифных ставок для водителей и кондукторов. Сложные переговоры, митинги, пикеты, угроза забастовки... Все это - позади. Работа примирительной комиссии увенчалась успехом. Стороны пришли к разумному компромиссу и трудовой конфликт, тянувшийся несколько лет, наконец окончен.

В результате между профсоюзом и руководством автотранспортных предприятий по пассажирским перевозкам города Архангельска достигнуто совместное решение о повышении часовых тарифных ставок водителям автобусов с 35 до 53 рублей, кондукторам с 30 до 40 рублей. Итого заработная плата при отработанной норме должна составить не менее 15 тысяч рублей для кондукторов и 25 тысяч для водителей без учета сверхурочных и других доплат. Также профсоюз и администрация договорились о ежегодной индексации заработной платы на уровень не менее роста цен на потребительские товары и услуги. Стороны приняли решение и о параметрах выплат премий за выручку. На этом коллективный трудовой спор считается законченным.

По мнению Артема Шишкова, помощника председателя ФПАО и члена примирительной комиссии от работников, последние переговоры прошли в конструктивном русле, обе стороны пошли на компромиссы. Все прошлые разногласия, наконец, были урегулированы:

- Мы благодарим администрацию за грамотный подход к переговорам и повышение тарифных ставок с последующей индексацией зарплаты, - говорит Шишков. - Надо отметить, что “ЛИАЗы” в МУП “АПАП-1” и “АПАП-2” являются единственным примером комфортабельных автобусов в Архангельске, администрация этих предприятий выплачивает зарплату не “в конвертах”, кроме того, здесь, в отличие от большинства коммерческих фирм-конкурентов, перевозят инвалидов-колясочников. Руководству города и области, депутатам следует задуматься о развитии МУПов и дотаций из бюджета, без которых в конкуренции с частниками просто не прожить. Например, в Вологде на центральных маршрутах работают в основном муниципальные предприятия с комфортабельными автобусами, а не “ПАЗики”.

Судя по всему, завершением длительного трудового конфликта остались довольны и представители администрации транспортного предприятия:

- Мы заинтересованы в росте заработной платы работников, и поэтому вышли на конструктивное решение о ее повышении, - утверждает Александр Ситков, директор МУП “АПАП-1” и “АПАП-2”. - У нас все сотрудники работают официально, согласно трудовому законодательству, пользуются правами на выплаты по больничным листам, отпускам. В ходе переговоров мы достигли позитивного решения о росте заработной платы”.

Комментарий

Александр Савкин, председатель Федерации профсоюзов Архангельской области:

- Опыт работы примирительной комиссии на примере МУП “АПАП-1” и “АПАП-2” показал, что какими бы серьезными ни были разногласия между работниками и работодателем, всегда можно сесть за стол переговоров и принять компромиссное решение. Мы рады, что трехлетние разногласия на этих предприятиях закончились. Все-таки повышение тарифных ставок для водителей на 51% и кондукторов на 33% - это очень хорошее достижение.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Евгений Ланбин |
...."Итого заработная плата при отработанной норме должна составить не менее 15 тысяч рублей для кондукторов и 25 тысяч для водителей без учета сверхурочных и других доплат." ...
Лично меня суммы смущают. 15 тыс рублей за ежедневные толчки в спину, оттаптывающие ноги, оскорбления, бухих и обдолбаных неадекватов. 25 тыс. рублей за ответственность, что измеряется в живых человеках за спиной. Наверно маловато будет. Сомнительный результат для профессиональных переговорщиков. Но это лучше, чем ничего. А без участия профсоюза этого точно не было.
Артем .Шишков |
Маловато будет всегда, до этого кондуктора получали по 8-10 тысяч, водители от 14 до 22, да и если бы настаивали на еще большем, подвели бы под банкротство реально, финансы там...И тут не учитываются доплаты за разрывной график и за перевозку инвалидов-колясочников,сверхурочные (а все водители их берут).Заседали в примирительной комиссии до потери пульса за эти цифры.
Евгений Ланбин |
Так это нормально, когда результат есть. Нормально когда из работодателей все соки выжали, когда остановились на гране.... Если больше нечего отжать, значит больше нечего отжимать. Нормальный подход к вопросу. надеюсь следующий этап, это увеличение бюджетных дотаций для транспортников, что бы можно было еще больше выжимать на зарплату.
Александр Кляшторин |
В сравнении с тем, что было, люди действительно прочувствовали улучшения на себе.
Северное пеняние |
"... без учета сверхурочных и других доплат", - вы это упускаете из виду, по-моему. Главное, конечно, в "других доплатах". А повышение, судя по тексту, произошло именно у базовой части зарплаты, что само по себе есть очень хорошо.
Валерия |
Конечно маловато...)) А вы сможете привести пример кто добился большего в аналогичных условиях?