16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаВласть денег и профсоюза0
О фильме “Колыбель будет качаться” режиссера Тима Роббинса
Светлана Прокудина
Генри ПушельНе укради0
На память Любовь, думается, не бывает сама по себе, ей обязательно нужно к чему-то привязаться. Не в том смысле, что любви не бывает без объекта - это ежу понятно. А в том, что объект этот должен иметь особые для тебя свойства. Вот они-то тебя на самом деле и интересуют, а на девушке, айфоне или мороженом ты свою любовь просто, ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

комментариев 6

“Солидарность” объявляет новый фотоконкурс

7 октября: День действий в фотографиях

“Солидарность” объявляет новый фотоконкурсРисунок Дмитрия Петрова

В Международный день действий “За достойный труд”, 7 октября, по всей России состоится множество профсоюзных мероприятий. Тысячи активистов выйдут с профсоюзными требованиями, лозунгами и плакатами на митинги, пикеты, шествия и т.д. Как показал опрос, проведенный “Солидарностью” среди представителей территориальных профобъединений, в большинстве регионов пройдут мероприятия яркие и массовые. Поэтому мы решили организовать конкурс “7 октября: День действий в фотографиях”, чтобы вы смогли поделиться с нами наиболее запоминающимися моментами этого дня.

ПРАВИЛА КОНКУРСА “7 ОКТЯБРЯ: ДЕНЬ ДЕЙСТВИЙ В ФОТОГРАФИЯХ”

1. Кадр должен быть сделан 7 октября 2014 года на одной из акций, проводимых профсоюзами как в России, так и по всему миру. Если вдруг вам удастся запечатлеть моменты Дня действий в других странах - мы примем эти фотографии к участию в конкурсе.

2. В кадре обязательно должна присутствовать профсоюзная атрибутика (плакаты, растяжки, ленты, майки, жилетки, листовки и т.д.). Из конкурсной работы должно следовать, что кадр сделан на акции, где звучали профсоюзные требования. Фотографии, по которым это непонятно, к участию в конкурсе допускаться не будут. Соответствие тематике оценивает жюри газеты “Солидарность”.

3. Участник конкурса может представить от одной до трех конкурсных работ.

4. В письме обязательно укажите место действия (регион, город) и, по возможности, тех, кто изображен на снимке.

5. До 7 ноября 2014 года пришлите фотографии на электронный адрес konkurs@solidarnost.org. Заявки на участие и фотографии принимаются только по этому адресу электронной почты!

6. Первого победителя определяет жюри редакции газеты “Солидарность”, второго - читатели, путем голосования за понравившиеся фото на сайте www.solidarnost.org. Автор фотографии, за которую посетители сайта отдадут наибольшее количество голосов, будет признан вторым победителем. Аналогично будут распределены вторые и третьи места. Поощрение других участников конкурса, кроме победителей, остается на усмотрение редакционного жюри.

7. В конкурсе участвуют только частные лица - члены профсоюзов, являющихся частью Федерации независимых профсоюзов России. Для получения призов может потребоваться от победителей конкурса прислать в редакцию копию (или фотографию) профсоюзного билета.

8. Фотоработы участников будут публиковаться в соответствующем разделе сайта с 17 октября 2014 года в той последовательности, в которой будут поступать в редакцию. Голосование за поступающие работы откроется 20 октября и продлится до 14 ноября включительно.

9. Внимание! Участвовать в голосовании на сайте газеты “Солидарность” могут только зарегистрированные пользователи.

10. Редакция вправе отказать в участии в конкурсе без объяснения причин.

ОФОРМЛЕНИЕ КОНКУРСНОЙ ЗАЯВКИ

В сопроводительном письме-заявке необходимо указать:

1. ФИО автора конкурсной работы (работ).

2. Наименование профсоюзной организации, в которой состоит автор.

3. Контактный телефон, адрес электронной почты и почтовый адрес, по которому можно будет выслать приз в случае победы.

Конкурсные работы без указанной информации приниматься не будут. Редакция гарантирует, что личные данные участников не будут переданы третьим лицам.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Кадр - победитель конкурса, а также “серебряный” и “бронзовый” призеры будут определены творческим жюри, состоящим из сотрудников газеты “Солидарность”. Еще одного победителя выберут зарегистрированные посетители нашего сайта прямым интернет-голосованием за понравившиеся работы на соответствующей странице (здесь также предусмотрены второе и третье места).

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Итоги конкурса будут подведены до 18 ноября 2014 года и опубликованы в газете “Солидарность” и на сайте www.solidarnost.org.

ПРИЗОВОЙ ФОНД

Первое место - цифровой фотоаппарат.

Второе место - электронная книга.

Третье место -  флеш-карта на 64 ГБ.

Утешительные призы - наборы сувенирной продукции от газеты “Солидарность”.

Все победители фотоконкурса будут награждены почетными грамотами.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Андрей |
1.Первое место - цифровой фотоаппарат.- какой?
2.Обмен возможен? т.е. вместо электронной книги скажем 3 набора сувенирной продукции (для дела более необходима). да
Александр Кляшторин |
Андрей, конкретную марку прямо сейчас сказать не смогу. (-8 Из среднего ценового диапазона.
А насчёт замены - или дополнительной сувенирки к призу - всегда договоримся. (-8
Землянин |
"Как показал опрос, проведенный “Солидарностью” среди представителей территориальных профобъединений, в большинстве регионов пройдут мероприятия яркие и массовые." А можно узнать поподробнее, когда и среди каких представителей проводился опрос?
Александр Кляшторин |
Землянин |
Спасибо. Очень красиво.
Александр Шершуков |
В двух номерах газеты опрос опубликован...