Top.Mail.Ru
Статьи
Автомобилестроение: жизнь налаживается

Сокращений ни на одном из автомобильных заводов не объявлено

Автомобилестроение: жизнь налаживается

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Введенные против России санкции выбили из седла немало автопроизводителей. Заводы останавливались не только в России, но и в Европе. Однако опрос, проведенный “Солидарностью”, показал, что в профорганизациях не ожидают массовых увольнений. Более того, работа ряда предприятий постепенно восстанавливается.

ПРЕДПРИЯТИЯ НЕ УХОДЯТ С РЫНКА

Не секрет, что наиболее пострадавшей от санкций промышленной отраслью стало автомобилестроение. Предприятия Hyundai, Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге, например, были остановлены. Впрочем, работников никто не сокращал, им платят две трети от средней зарплаты. Hyundai намеревается возобновить массовое производство не раньше 27 мая. Другие предприятия дат не называют. Об остановке на неопределенный срок объявили 3 марта Volkswagen и Škoda.

Некоторые продолжили работу в прежнем режиме. В том числе Ульяновский автозавод, “Хавал Мотор Рус”, “Мазда Соллерс” и “Автотор” (автосборочное предприятие в Калининграде) - на нем выпускают модели Kia и Hyundai, но пока не собирают BMW.

Брали паузу производители шин. Но производство не прекращено вовсе. Сейчас на заводе в Калуге вновь делают шины “Континенталь”. Как сообщила головная немецкая компания, это пришлось сделать, чтобы сотрудники и менеджеры предприятия не столкнулись с “серьезными уголовными последствиями”. Выпускает шины и финский концерн Nokian Tyres.

“Солидарность” решила узнать у профсоюзных лидеров, как переживают эти сложные времена работники предприятий.

Андрей Фефелов, председатель профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения:

- Да, сегодня проблемы есть у большинства предприятий нашей отрасли. Связано это в основном с логистическими цепочками. Но сейчас предприятия и сами, и на уровне правительства стараются эти проблемы решать. Отходят от стереотипных решений, в частности, меняют “проблемные” комплектующие на более доступные аналоги. Для этого приходится пересматривать, в числе прочего, подходы к экологическим требованиям. Тот же КамАЗ сегодня может практически беспроблемно производить автомобили более низкого класса экологичности - то есть нужен переход с “Евро-6”, “Евро-5”, на “Евро-2”.

Проблемы есть. В простое находятся “Фольксваген”, Заволжский моторный завод… “АвтоВАЗ” сейчас “в отпуске” - только с 25 апреля приступит к работе. Возможно, впоследствии там будет сокращенная рабочая неделя.

Пока ни на одном предприятии не заявляли о сокращениях. Но многое в развитии производства зависит от того, будет ли сейчас в стране покупательский спрос. И это основной вопрос, потому что дилеры не знают, что будет продаваться, как это все будет происходить…

А в целом обстановка, будем прямо говорить, напряженная. Но люди понимают, с чем это связано. И мы надеемся, что удастся решить проблемы. Будем отслеживать все реперные точки. На 27 число мы наметили совещание с председателями по ситуации на предприятиях отрасли в рамках подготовки к 1 Мая. Так что ситуацию будем контролировать.

Сергей Зайцев, председатель первичной профсоюзной организации АО “АвтоВАЗ”:

- У нас большие проблемы с поставками комплектующих. Начались эти трудности не сейчас, а еще со второй половины прошлого года. В первую очередь - с поставками электронных компонентов, с чем сталкивается не только наше предприятие, но и все автомобилестроение.

Из-за этих перебоев завод регулярно простаивал по отдельным линиям. Всего у нас три линии производства, и то одна, то две из них стояли. А в этом году проблемы лишь усугубились. Сейчас пошли уже перебои с поставкой других компонентов, импортных, а также проблемы с логистикой. Санкции, введенные некоторыми странами, привели к тому, что теперь через них компоненты ввозить нельзя. Так что проблемы серьезные. Заводу нужно время, чтобы перестроиться, найти новых поставщиков или развивать своих, устраивать свои логистические цепочки.

В том числе будут искать возможности изменения конструкции автомобилей. Правительство уже дало разрешение перейти на другие нормативы экологичности, чтобы по возможности не применять в сборке комплектующие, которые проблематично достать. Мы надеемся, что все эти усилия дадут в непродолжительный период времени положительный результат.

Чтобы у завода появилось время для принятия таких технических решений, был перенесен на апрель единый корпоративный отпуск, который у нас обычно проходит летом. Решение это работодатель принимал с профорганизаций. С 4 по 24 апреля у нас все отдыхали. Всего на “АвтоВАЗе” 32,5 тыс. человек, а с дочерними обществами в Тольятти выходит около 37 - 38 тыс. И большинство из них в отпуске. Остались только службы, которые обеспечивают непрерывное производство, ремонт оборудования и так далее. Естественно, работают инженерные кадры: решают вопросы перспективных моделей, перенастройки производства с использованием других компонентов.

25 апреля мы выходили работать, между майскими праздниками - тоже маленькая часть корпоративного отпуска. Потом будет видно, в каком режиме работать. Предпосылки к полноценной работе есть. Думаю, многие задачи к 11 мая уже решат.

Андрей Конюков, заместитель председателя первичной профорганизации ПАО “КАМАЗ”:

- Мы работаем. У нас проблем нет. У нас пятидневка, зарплата платится вовремя, планы - нормальные.

Александр Абросимов, председатель первичной профорганизации завода Volkswagen (Калуга):

- Мы сейчас в режиме простоя. О планах сказать сложно - о них никто не то что не говорит, но думаю, даже никто не знает о них окончательно. Сейчас достоверно известно, что до 10 мая мы в простое. В первой половине марта работников ознакомили с приказом. И пока, в общем-то, все.

В простой уходили не все работники разом. Это происходило постепенно, в течение недели. Оплачивают простой согласно законодательству - две трети от среднего заработка. Те же, кто работает в режиме “флексикон”, в соответствии с колдоговором получали 100% от оклада. И так до мая, а потом - тоже две трети от среднего заработка.

Сейчас у нас на предприятии в Калуге чуть больше 4 тыс. человек. Есть еще площадка в Нижнем Новгороде на базе ГАЗ, офис продаж в Москве. Как работают в других городах - затрудняюсь сказать, у меня информация только по Калуге.

Причина простоя - как у всех: проблемы с комплектующими. Их закупали в разных местах, в том числе за рубежом. У нас немало импортных компонентов. Так делали почти все предприятия, даже “АвтоВАЗ”. Сейчас логистические цепочки нарушены. Например, проводка для ряда моделей “Фольксваген” (не только для России, для Европы тоже) производилась на Украине. Из-за отсутствия проводки останавливался не только наш завод, но и европейские. Не знаю, работают ли уже заводы в Европе, свежих новостей не было. Но, думаю, вряд ли.

Так что неопределенность есть, и она настораживает. Но причин отчаиваться нет. Оснований переживать за персонал пока мы не видим. На местном уровне и Министерство труда работает с заводом, и прокуратура. Я так понимаю, что есть указание отслеживать, нет ли рисков сокращения персонала. И руководству предприятия четко разъяснили, что госорганы будут отслеживать ситуацию.

Сейчас речь о сокращении, увольнении не идет. Вопрос не поднимается даже на теоретическом уровне. Напротив, акцентируется внимание на том, что этот вопрос не поднимается. Но постоянно же предприятие не может стоять - мы же понимаем это. Поэтому хочется, чтобы побыстрее вопросы с логистикой решились. Может, где-то нужны политические решения, чтобы смогли приступить к работе.

“А”-СПРАВКА

Прекратилось производство на предприятиях Volkswagen Group - во многих марках использовалась проводка, которую изготовляли на Украине. Компания BMW остановила два завода в Германии и один в Великобритании из-за дефицита комплектующих. Audi приостановила работу завода в Германии и скорректировала планы выпуска на венгерском предприятии. О перерыве заявляли Renault, Mercedes, Hyundai, Toyota. О том, что работать стало сложнее, сообщила чешская Škoda и американский Ford.

Корейский же и китайский автопром пока не испытывают сложностей и готовы представить новые модели.

Автор материала:
Полина Самойлова - Автомобилестроение: жизнь налаживается
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@mail.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика