Статьи
“Читаем газету “Солидарность”!

Профсоюзы Ставрополья популяризируют газету “Солидарность”

“Читаем газету “Солидарность”!

Фото предоставлено пресс-службой профсоюзов Ставрополья

В течение двух месяцев пресс-центр Федерации профсоюзов Ставропольского края проводит акцию “Читаем газету “Солидарность”. Началась она в Северо-Кавказском федеральном университете, прошла еще в нескольких вузах города. С изданием ознакомились и представители СМИ - сотрудники ГТРК “Ставрополье”, “МК-Кавказ”, “Кавказ ПОСТ”. Профсоюзные работники рассказывали аудитории о том, чем газета “Солидарность” полезна профсоюзному активу. Акция состоялась в Ставрополе и Георгиевске, а теперь продолжится в других городах и районах края.

От редакции

Акция “Читаем газету “Солидарность” - чем важна? Тем, что безо всякой натуги и внешнего давления, без бюрократических отсылок к постановлениям (хотя - куда мы без них?!) профсоюзные работники, студенты, журналисты - встали и пошли к аудитории. Простым и понятным языком рассказывая о том, чем газета “Солидарность” полезна профсоюзному активу. Интересно - кто поддержит инициативу ставропольцев и  “прочитает”  “Солидарность” в своем регионе?

Пора делать Всероссийскую акцию!

Главный редактор Александр Шершуков

В течение двух месяцев пресс-центр Федерации профсоюзов Ставропольского края проводит акцию “Читаем газету “Солидарность”. Началась она в Северо-Кавказском федеральном университете. Студенты - будущие пиарщики и рекламщики - на протяжении двух недель внимательно изучали материалы, публикуемые в главном профсоюзном издании, знакомились с сайтом “Солидарности”, смотрели ролики о работе редакции. Многие из этих ребят - члены профсоюза, поэтому из газеты они получили немало полезной информации, касающейся истории их организации и ее сегодняшнего дня.

Итогом акции стал круглый стол, во время которого состоялся откровенный разговор о том, нужны ли сегодня газеты вообще, в каком формате и какой стилистике они должны выходить, что читает молодежь и где черпает информацию.

Студентам был предложен блиц: разработать пиар-кампанию продвижения газеты “Солидарность”. Прозвучали довольно интересные предложения, которые будут переданы в редакцию по завершении акции.

На связь с участниками акции в режиме онлайн вышел главный редактор газеты “Солидарность”, заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков. Он подробно рассказал о политике издания, в том числе рекламной. И пригласил будущих пиарщиков и рекламщиков пройти практику в качестве smm-специалистов в редакции газеты - в дистанционном режиме.

Акция “Читаем газету “Солидарность” прошла еще в нескольких вузах города, с изданием ознакомились и представители СМИ - сотрудники ГТРК “Ставрополье”, “МК-Кавказ”, “Кавказ ПОСТ”.

А потом акция вышла за пределы Ставрополя - 28 мая она состоялась в Георгиевске. Руководитель пресс-центра ФПСК, кандидат филологических наук Лилия Григорова встретилась с профсоюзными активистами города. Обсуждались вопросы профсоюзной информационной политики на примере газеты “Солидарность”. Активисты отметили актуальность, полезность, информативность публикаций издания, которое живо откликается на острые события в социально-трудовой сфере. Привели активисты и примеры, когда “Солидарность” помогла разобраться в сложных юридических вопросах.

В ходе акции с газетой “Солидарность” ознакомились глава Георгиевского городского округа Андрей Зайцев и председатель окружной думы Александр Стрельников. Оба подписались на официальные аккаунты ФНПР и “Солидарности” и приняли решение вступить в профсоюз.

Межмуниципальное представительство ФПСК в Георгиевском городской округе под руководством Елены Прохоренко - одно из активных в крае. Только за последние пять месяцев здесь появилось семь первичных профсоюзных организаций.

Акция продолжается! В ближайшее время она пройдет в других городах и районах Ставропольского края.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика