Статьи

Диалог и конкретные действия

Профсоюзная молодежная политика Узбекистана

Фото: Сарвар Закиров

Сегодня около 60% населения Узбекистана - люди в возрасте до 30 лет, а это значит, что молодежной политике необходимо уделять особое внимание. О том, как профсоюзы Узбекистана взаимодействуют с молодежью и привлекают ее в свои ряды, узнала корреспондент “Солидарности”.

На фото: Рахматилла Карабаев (слева) и Джафар Кабулов (справа) с зампредом ФНПР Александром Шершуковым на семинаре в Светлогорске

С 3 по 7 сентября в Калининградской области проходил XII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР (см. "Солидарность" № 34, 2019). Участвовали в нем не только представители регионов России, но и зарубежные гости, в числе которых был Рахматилла Карабаев, председатель Молодежного объединения, советник по вопросам молодежи председателя Федерации профсоюзов Узбекистана. Он рассказал, как профобъединение выстраивает молодежную политику в республике.

- Федерация профсоюзов Узбекистана ведет ряд проектов, направленных исключительно на молодежную политику, - сказал Рахматилла Карабаев. - Например, каждый год в сентябре мы объявляем стипендиатов профсоюза, которых выбираем на конкурсной основе. Конкурс проводится среди молодых людей из социально уязвимых слоев населения: семей, потерявших кормильца, из малообеспеченных семей и других. Ежемесячная стипендия - пять минимальных зарплат (около 7500 рублей. - Прим. ред.). Она выплачивается независимо от того, какую стипендию студент получает в вузе.

Еще один проект - оздоровление в течение года одаренных студентов и студентов из малообеспеченных семей в профсоюзных санаториях.

Проводятся и конкурсы: “Самый активный молодой специалист”, “Самый активный обладатель рабочей профессии”, “Самый ответственный молодой работодатель”. Для молодых юристов проводятся онлайн-викторины, победитель которых получает звание “Знаток трудового права”.

Федерация профсоюзов Узбекистана ежегодно выделяет гранты для молодых ученых в области экономики, права и промышленной безопасности. Так, в прошлом году студент Джизакского политехнического университета выиграл профсоюзный грант на проект альтернативной электроэнергетики, который сейчас принят к реализации на территории всей страны.

- Есть и производственная гимнастика, - продолжает советник председателя по вопросам молодежи. - Она проходит каждый день на всех предприятиях по инициативе молодежного совета. Работники очень довольны, ведь легкая гимнастика хорошо влияет в первую очередь на настроение.

Недавно во всех школах республики запустили проект “Профсоюзный час”. Профактивисты объясняют школьникам, чем занимаются профсоюзы, но еще больше рассказывают про детские лагеря и отдых в санаториях. За счет этого знания о профсоюзах прививаются с самых ранних лет.

Как сказал профлидер, Федерация профсоюзов Узбекистана предложила сделать каждый второй вторник месяца на всех предприятиях и организациях страны Днем профсоюзной первички. В рамках этих встреч молодежный совет и советник по молодежи ведут открытые беседы с работниками.

- Мы заранее объявляем встречу, молодежь собирается, задает все интересующие вопросы, которые советник, в свою очередь, должен собрать. Затем он предоставляет председателю выдержку из них - какие темы интересуют молодежь, какие проблемы надо решить, - рассказал Карабаев. - Вопросы, поступающие на встречах, нужно не откладывать в долгий ящик, а сразу разбирать, ведь на таких встречах, как правило, присутствуют главы районов и городов. Благодаря этому 70% вопросов решается на месте. И если проблему не удается снять сразу, то на следующей встрече мы отчитываемся о том, что получилось сделать.

Такие встречи популярны - благодаря открытому диалогу, по словам Карабаева, “молодежь видит конкретные действия и присоединяется к профсоюзу”.

Автор материала:
Василина Куклина - Диалог и конкретные действия
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте