Статьи
Единым фронтом - до победы

Главные выводы профсоюза медицинских работников в эпоху кризиса

Единым фронтом - до победы

Фото предоставлено героем материала

Сложные ситуации для любой организации - проверка на прочность, солидарность, единство. 2020 год показал: в критических условиях только единый профсоюзный фронт может представлять и эффективно защищать интересы работников. О том, как реализуется политика Центрального комитета профсоюза работников здравоохранения РФ в отдельном регионе - в Москве, рассказал председатель Профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов.

ПРОФСОЮЗУ - ЕДИНСТВО

- Сергей Викторович, за последний год все сферы нашей жизни претерпели изменения. Работа профсоюза не стала исключением. Какие основные выводы были сделаны в этот период?

- 2020-й навсегда останется годом серьезного испытания для всего мира. Столичное здравоохранение тоже почувствовало это в полной мере. Есть определенные выводы и результаты на уровне нашего города, но прежде всего я хотел бы сказать вот о чем.

До сих пор и в сельском фельдшерско-акушерском пункте, и в крупной столичной клинике на переднем крае борьбы с пандемией стоят “люди в белых халатах”, а вернее сказать - в защитных костюмах. Честно и самоотверженно, зачастую рискуя своей жизнью, они исполняют свой профессиональный долг. В этих условиях особенно важно защитить их самих, использовать все возможности для своевременной помощи и быть рядом, если случается непоправимое.

Россия - большая страна, со своими особенностями и спецификой в каждом регионе. И конечно, каждый регион имеет свой взгляд на решение проблем. Но когда речь идет о здоровье и безопасности работников, в буквальном смысле об их жизни, - нельзя допустить ситуации “лебедя, рака и щуки”. Борьбу с распространением коронавирусной инфекции неслучайно сравнивают с боевыми действиями, а на войне важно быстро принимать решения и выполнять их точно, грамотно и слаженно.

Пандемия показала: не разнонаправленное многоголосье, а объединение усилий может привести к результату, предотвратить трагедии, добиться защиты прав работников.

И это, я считаю, главный вывод для всех нас.

- Вы имеете в виду слаженную работу отраслевого профсоюза на всех уровнях его структуры?

- Если сказать точнее - реализацию политики, проводимой Центральным комитетом профсоюза работников здравоохранения РФ, в регионах.

Это касается самых разных направлений. Безусловным приоритетом всегда была защита социально-экономических и трудовых прав врачей, среднего, младшего медицинского персонала и немедицинских работников. Вопросы охраны и безопасности труда на новый уровень вывела борьба с коронавирусной инфекцией.

Конечно, общая ситуация с распространением инфекции преломлялась об особенности мегаполиса, что приводило к тем вызовам, с которыми столкнулось столичное здравоохранение.

Мы, с одной стороны, оперативно информировали Центральный комитет о ситуации на местах, указывали на самые острые проблемы, требующие решения на уровне государства. А с другой - незамедлительно претворяли в жизнь результаты работы, достижения и решения, которых удалось добиться ЦК.

ВЫПЛАТАМ - СПРАВЕДЛИВОСТЬ

- Как вы смогли организовать такую слаженную работу в условиях пандемии?

- Прежде всего, мы оперативно реагировали на ограничительные изменения, введенные в Москве, продолжая работу в том числе в дистанционном режиме. По решению Центрального комитета нами был создан оперативный штаб и налажена горячая линия. Использовались все средства связи, оперативно осваивались новые формы работы в режиме онлайн. Организовано системное проведение мониторингов по самым острым и актуальным направлениям профсоюзного контроля.

Информация оперативно обрабатывалась, обобщалась и направлялась в ЦК. Все это помогло создать своеобразный прямой информационный коридор между нашими членами профсоюза, работающими в “красных зонах”, и профсоюзными органами, уполномоченными на принятие решений на самом высоком уровне.

И в обратном направлении - мы на постоянной основе информировали членов профсоюза о том, какие меры и решения приняты с участием или по инициативе профсоюза работников здравоохранения, какие плоды приносит правозащитная работа.

Наши работники смогли почувствовать на себе: решение проблемы обеспеченности средствами индивидуальной защиты и средствами защиты органов дыхания, осуществление выплат - все это результат большой совместной работы.

- Вы говорите о страховых выплатах медикам, предусмотренных майским указом президента?

- В том числе. О необходимости дополнительного страхования при заболеваниях работников учреждений здравоохранения ковидом или смерти от ковида, о необходимости введения дополнительных стимулирующих мер мы информировали ЦК еще весной прошлого года - то есть с самого начала пандемии.

Наша информация, как и информация из других регионов, стала основой для выработки конкретных предложений на уровне Центрального комитета и направления их в правительство страны.

Но нельзя забывать, что Москва одной из первых приняла на себя удар инфекции, и силы, брошенные на борьбу с пандемией в столице, были беспрецедентными. А это в первую очередь люди: медицинские и немедицинские работники, обеспечивающие функционирование организаций здравоохранения.

Благодаря общей слаженной работе региональных организаций профсоюза предложения, подготовленные общероссийским профсоюзом, были услышаны руководством страны. Указ президента о страховых выплатах, подписанный 6 мая прошлого года, стал результатом в том числе консолидированных усилий профсоюза.

Усилия ЦК были направлены на установление выплат, а нашей задачей стала организация, а затем и контроль за исполнением указа на региональном уровне. Для этого мы активно взаимодействовали с социальными партнерами - Департаментом здравоохранения города Москвы и Московским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

В нынешнем году считаю большим достижением участие представителей первичек в комиссиях, формируемых работодателями на местах для расследования случаев инфицирования. И конечно - представительство нашего профсоюза на уровне органа исполнительной власти субъекта Федерации в апелляционной комиссии.

- Можно об этом подробнее?

- В первое время после введения указа в действие поступало много жалоб. Комиссии по расследованию несчастных случаев зачастую отказывались признавать случаи заболевания и смерти медиков от ковида связанными с профессиональной деятельностью. В итоге и выплат медработники и их семьи были лишены.

Заслуга Центрального комитета в том, что, проанализировав практику рассмотрения таких жалоб, он смог обеспечить легитимное участие профсоюза как представителя интересов работников в составе комиссий по расследованию. Думаю, что объективных - а значит, положительных - решений теперь будет приниматься больше.

Нельзя не сказать о нашей боли: к огромному сожалению, пандемия унесла жизни наших коллег, многие из которых являлись членами профсоюза. Мы выражаем самое искреннее соболезнование близким, потерявшим родных. Помним наших уважаемых коллег, которые до конца остались верны профессиональному долгу и отдали свои жизни в борьбе с коварной инфекцией.

- Значит, вопрос справедливого распределения страховых выплат решен?

- Не совсем. В оформлении и получении работниками единовременных страховых выплат до сих пор остаются сложности, необходим ряд решений на федеральном уровне. Кроме рассмотрения спорных случаев, мы продолжаем совместную с ЦК работу по защите прав членов профсоюза - немедицинских работников. В нашей защите нуждаются регистраторы, уборщики служебных помещений, инструкторы лечебной физкультуры, логопеды, работники инженерных служб, рабочие, административный персонал и многие другие - все они в случае заболевания ковидом не получают сегодня единовременных страховых выплат, установленных указом президента.

УПОЛНОМОЧЕННЫМ - ПРИЗНАНИЕ

- А как в Москве профсоюз осуществлял функцию общественного контроля? Ведь в условиях пандемии традиционные проверки были невозможны.

- Несмотря ни на что, продолжали такую работу. Использовали доступные в этот период возможности для защиты прав работников: проводили консультации с работодателями, документарные проверки.

Важно понимать, что цель проверок - не усложнить и без того напряженную ситуацию в учреждениях здравоохранения, а оперативно устранить выявленные нарушения трудовых прав и законных интересов членов профсоюза, если таковые имели место. Особенно это касалось организации и функционирования “красных зон”.

Снабжение работников средствами защиты, обеспечение безопасных условий труда, возможностей для отдыха и приема пищи, предоставление гарантий и компенсаций - это были самые острые вопросы. Они всегда актуальны, но в условиях пандемии приобрели особое значение.

И здесь хотелось бы отметить роль наших уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда, председателей первичных и территориальных организаций профсоюза, профактива. Благодаря им профсоюз оперативно получал информацию о ситуации на местах, быстро реагировал на проблемы.

Огромное преимущество - то, что профсоюзные уполномоченные работают в структурных подразделениях учреждений здравоохранения, непосредственно участвуют в лечебном процессе, в обеспечении мер по профилактике, диагностике и лечении новой коронавирусной инфекции. Наши профсоюзные представители находились в “красных зонах”, в полной мере владели ситуацией, проводили оперативный мониторинг. При выявлении фактов, требующих вмешательства, немедленно информировали председателей первичных и территориальных организаций, а те в свою очередь - нас.

- Незаменимое звено?

- Абсолютно незаменимое. Таким образом ранее недооцененный институт уполномоченных по охране труда занял должное место в системе профсоюзной работы. Не случайно общероссийский профсоюз активизировал работу, обращая внимание на важность этого звена. Были разработаны специальные методические рекомендации, а также новое Положение об уполномоченном по охране труда профсоюза. Корректировались документы и нашей территориальной организации, определяющие работу этой категории профсоюзного актива.

Кстати, нам очень полезен мониторинг, проводимый ЦК, относительно предоставления на локальном уровне гарантий и компенсаций профсоюзным уполномоченным. В Москве по нашим рекомендациям в медицинских организациях коллективными договорами закрепляются доплаты, дополнительный отпуск и другие преференции для уполномоченных по охране труда.

Реализуя решения, принятые ЦК, мы стремимся развивать этот профсоюзный институт: проводим обучение, разработали специальный мастер-класс для уполномоченных, где в интерактивном режиме помогаем освоить практические навыки профсоюзного контроля на местах.

По нашей инициативе организовано первое городское профсоюзное совещание для уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда организаций здравоохранения города Москвы, куда пригласили представителей нашего социального партнера - департамента здравоохранения города Москвы. Участниками совещания стали больше 370 уполномоченных.

Конечно, все это было организовано до введения ограничительных мер, обусловленных пандемией. Но и введенные ограничения не смогли нам помешать поощрить в 2020 году наиболее активных и результативных уполномоченных. Лучшие из лучших были награждены грамотами и призами.

ТРУДУ - ОХРАНУ И СПЕЦОЦЕНКУ

- А как сегодня обстоят дела со специальной оценкой труда - СОУТ? Проблемы остаются?

- Да, конечно. Сразу отмечу, что мы погружены в этот вопрос с момента вступления в силу федерального закона о спецоценке, то есть с 2014 года. Все это время в Москве мы старались максимально реализовать результаты той большой работы, которую провели ЦК и отраслевой профсоюз в целом. А это были вопросы и оценки биологического фактора, и предоставления гарантий и компенсаций, и проведения независимой экспертизы результатов СОУТ.

Если говорить о независимой экспертизе - это системная работа общероссийского профсоюза, начатая еще в период действия аттестации рабочих мест по условиям труда. Важной вехой стал регламент проведения независимой экспертизы условий труда, который утвержден и действует с 2016 года. В соответствии с ним 72 представителя профсоюза, среди которых и технические инспекторы труда из всех регионов нашей страны, прошли повышение квалификации по этому направлению, получили удостоверения и свидетельства о подтверждении компетенции эксперта. Есть среди них и представители нашей профорганизации. А это большое подспорье в работе.

В условиях пандемии возможностей для проведения спецоценки (как плановой, так и внеплановой) практически не было, и из учреждений здравоохранения по этому поводу поступало много вопросов. Интересно то, что обращался как профактив, так и многие социально ответственные работодатели, которые были заинтересованы в соблюдении требований законодательства.

Мы информировали об этой ситуации ЦК и солидарны с предложенным им решением: продлить сроки действия уже утвержденных результатов СОУТ либо императивно установить вредный класс условий труда на период борьбы с коронавирусной инфекцией. Думаю, что постановление правительства РФ № 440 на эту тему и последующие изменения в него были инициированы в том числе нашей совместной работой.

О чем могу говорить с полной уверенностью - так это о нашем активном участии в общественном обсуждении проекта приказа Минтруда России “Правила по охране труда в здравоохранении”, разработанного Поволжским межрегиональным филиалом ФГБУ “ВНИИ труда” Минтруда России. Документ очень значим для всей отрасли, поэтому свои предложения мы оперативно направили в Центральный комитет, представители которого смогли на этапе общественного обсуждения отстоять и скорректировать ряд принципиальных моментов.

Мы надеемся на возобновление работы в Сочи Всероссийской недели охраны труда после снятия режима ограничений. Ежегодно в рамках Недели проводились семинары и рабочие группы по особенностям проведения спецоценки условий труда отдельных категорий наших работников. В частности, осенью этого года будут утверждены особенности СОУТ на рабочих местах тех сотрудников, кто оказывает паллиативную помощь. И это - результат работы Центрального комитета при поддержке многих региональных организаций, в том числе нашей.

Сильная профсоюзная позиция на этом сочинском форуме в течение последних нескольких лет обеспечивалась участием и выступлениями Михаила Андрочникова, заместителя председателя нашего общероссийского профсоюза. А также - поддержкой профсоюзных активистов из многих регионов России.

- Что еще нового было в работе московской организации в последнее время?

- Спасибо за этот вопрос.

Профсоюз продолжил информационно-разъяснительную работу по вопросам, связанным с применением норм законодательства в области охраны труда.

Понимая напряженность труда работников, мы готовили материалы, которые помогали упростить и оптимизировать организацию профсоюзного контроля в условиях ограничительных мер.

По отзывам членов профсоюза, большим подспорьем было создание на нашем сайте нового раздела - “COVID-19”, где размещен банк нормативных документов, писем и рекомендаций различных ведомств - документов, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Не могу не упомянуть о нашем участии в профсоюзной акции помощи медработникам “Мы вместе!”. Но лучше слов скажут видеоотчеты, которые размещены на сайте.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, мы продолжаем использовать все площадки и информационные поводы, чтобы представлять интересы работников и привлекать внимание профессионального сообщества к существующим проблемам. В 2020 году приходилось быстро осваивать и новые форматы: интернет-форумы, онлайн-совещания, видеоконференции. Особенно интересным для нас было совещание, организованное Общероссийским народным фронтом на тему “Страхование профсоюзами медицинских работников на случай заражения COVID-19 в условиях пандемии”. К слову, большой положительный резонанс получило выступление Михаила Андрочникова на этом совещании.

В кризисы всегда происходит переоценка ценностей, заново расставляются приоритеты. Наш приоритет сегодня - вопросы охраны труда, обеспечение безопасности работников, сохранение жизни и здоровья членов профсоюза, полное обеспечение социальных гарантий. Уверен, что, выступая единым фронтом, мы добьемся результатов на этом нелегком пути.

Автор материала:
Ирина Михайлова - Единым фронтом - до победы
Ирина Михайлова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика