Top.Mail.Ru
Статьи
1
«IT-Профсоюз», пиар и ипотека

Почему IT-специалисты уезжают из России

«IT-Профсоюз», пиар и ипотека

Фото с сайта seibertconsulting.com

Россию покидают IT-специалисты. По оценке экспертов Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), из страны уже уехало не менее 50 тыс., а вторая волна может составить от 70 до 100 тыс. человек. Все это происходит на фоне серьезного кадрового голода в отрасли. Рассказываем, почему они уезжают, несмотря на все преференции, и чем это грозит российской экономике.

Последствия для экономики

Для российской экономики, которая сегодня оказалась в условиях жесткого прессинга и вынуждена переформатироваться буквально на марше, последствия кадрового голода в IT-сфере могут быть крайне негативными. Следует понимать, что IT - это вовсе не контент-менеджеры, SMM-щики и прочие блогеры. 

Сегодня, по данным РАЭК, с IT-сектором связано примерно две трети российской экономики, включая госуправление, социальную и общественную сферу и критически важную инфраструктуру, в том числе оборонную. Эти две трети экономики обслуживают порядка двух миллионов специалистов, то есть менее 3% трудоспособного населения страны. При таком соотношении потеря 50-100 тыс. квалифицированных специалистов становится критически опасной.

При этом надо учитывать, что сейчас речь идет об IT-специалистах в целом. Между тем есть специальности или уровень квалификации, которыми владеют всего несколько сотен, а то и десятков человек в стране. И их выбывание из отечественного высокотехнологичного сектора может быть даже более опасным, чем отъезд сотен офисных системных администраторов (хотя и это крайне неприятная перспектива).

Специфика отрасли в том, что значительная часть специалистов не привязана к конкретной локации, их рабочее место - голова и ноутбук. Они высокомобильны, по большей части молоды, готовы и, главное, привыкли работать дистанционно. 

Для российской экономики выбывание столь значительного количества IT-специалистов означает:
 - усиление кадрового голода, который уже ощущается в отрасли;
 - нарастающее отставание во всех сферах инноваций;
 - снижение производительности либо даже остановка отдельных производств;
 - нарастающее отставание в информационной сфере, проигрыш в «борьбе за умы»;
 - снижение качества обучения новых специалистов – каждое последующее поколение учителей будет слабее предыдущего.

Скорее всего, могут быть и другие негативные последствия, тем более что ситуация постоянно меняется. 

Почему уезжают?

По мнению руководителя группы InfoWatch (российская компания, специализирующаяся на информационной безопасности в корпоративном секторе) Натальи Касперской, всё дело в «тонкой душевной организации» айтишников. «Они люди молодые, во многом связаны с Западом, работали на западном «железе», такой слом системы приводит их в трепет, поэтому их надо успокаивать», - сказала госпожа Касперская на заседании комитета Госдумы по информационной политике.

Гораздо более широкий (и серьезный) список причин приводит в своих аналитических материалах РАЭК. Специалисты Ассоциации проанализировали открытые источники, включая чаты и телеграм-каналы, посвященные отъезду за рубеж, и считают, что основными предпосылками для второй волны «релокаций» являются цифровая блокада России со стороны мировых технологических брендов, остановка всех международных инвестиционных проектов в области высоких технологий, невозможность работы с зарубежными IT-заказчиками для команд и специалистов из РФ.

Есть и еще одна - пожалуй, наиболее неприятная в данной ситуации, причина. РАЭК формулирует ее так: «Меры, представленные в указе президента России от 2 марта 2022 года, не получили (по мнению IT-сообщества) развития и не оказали положительного влияния на настроения отрасли. Вместо этого они зауживаются, заигрываются, пересматриваются в сторону “почти отмены изначально заложенных беспрецедентных мер поддержки”».

Резюмируя – причин отъезда специалистов много, эмоциональная составляющая присутствует, но в гораздо большей степени оказывают влияние экономические соображения и недоверие к правительственным мерам поддержки отрасли.

Что делать?

Наталья Касперская считает, что в первую очередь необходимы «меры пропаганды, успокоения и другие пиар-мероприятия».  
Минцифры же сосредоточилось на мерах экономической поддержки отрасли, среди которых освобождение всех сотрудников IT-компаний от уплаты НДФЛ на ближайшие три года, освобождение компаний от налога на прибыль, также на три года, льготная ипотека и отсрочка от службы в армии, введение упрощенной процедуры получения разрешения на работу и вида на жительство для иностранцев.

РАЭК тоже подготовил основательный список мероприятий, которые, как считают в ассоциации, смогут значительно облегчить положение в отрасли и избежать многих серьезных потрясений в российской экономике. Предложения эти основаны на анализе мнений ведущих специалистов IT-отрасли.

Антикризисный план РАЭК охватывает практически все сферы деятельности отрасли. Так, предлагается ввести мораторий на внеплановые проверки бизнеса, снизить ставку НДС до 10% для аудиовизуальных сервисов (сейчас такая ставка НДС действует, например, на книги), обнулить НДС для коммерческих компаний с лицензиями на образовательную деятельность, создать на базе правительства РФ координационный орган по организации закупок и замещения критически важного оборудования и программного обеспечения, снизить комиссию при эквайринге.

Есть и еще одно интересное предложение: создать индустриальное объединение «IT-профсоюз». Основные цели «профсоюза» - учет и систематизация айтишников, определение их «айтишности» (сейчас существует много пограничных профессий, специалистов которых можно отнести к области высоких технологий, но не всегда их так воспринимают), помощь с трудоустройством в случае потери работы/бизнеса и консультационная поддержка. 

Задуман «IT-профсоюз» как цифровая платформа, прототип которой уже представлен в Минцифру. Однако нужно понимать, что под «IT-профсоюзом» понимается не классическая профсоюзная организация, созданная для защиты прав его членов, а некая цифровая платформа, которая может стать агрегатором инструментов для IT-специалистов и навигатором по мерам поддержки.

Перспективы

Вне зависимости от того, какие именно меры поддержки будут приняты, очевидно, что сейчас перед отраслью стоят две задачи: удержание максимального количества IT-специалистов (в первую очередь ключевых) и возврат уехавших, а также оперативное создание современной системы подготовки кадров для IT-отрасли.

Вторая задача - пожалуй, наиболее важная, сложная и амбициозная, поскольку решать ее придется в условиях оттока кадров, которые могли бы как раз обучить новых профессионалов, и полностью разорванных связей с зарубежными профессиональными и научными сообществами. 

Как минимум часть отечественного бизнеса осознает важность качественной подготовки IT-кадров, и наиболее мобильные уже используют ситуацию. Так, «ВКонтакте» объявил о готовности принять на работу около тысячи специалистов, оставшихся без работы из-за разрыва отношений с западными заказчиками. Причем на работу готовы брать не только отдельных профессионалов, но и целые трудовые коллективы. 

А «Альфа-банк» в апреле запускает трехмесячные курсыдля тех, кто хочет перейти в IT-сферу или повысить свою квалификацию. Причем на системных аналитиков и тестировщиков учат бесплатно. На странице курсов банк честно говорит о цели этой инициативы: «Лучших выпускников пригласим на работу».

Остается надеяться, что меры поддержки отрасли коснутся не только «избранных» и будут распространяться не только непосредственно на IT-компании, но и на систему их подготовки. Без постоянного притока квалифицированных кадров они будут просто бессмысленными. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
10:16 от 29.03.2022
Почему IT-специалисты уезжают из России?

Можно иначе взглянуть на проблему. почему не уезжают из России почтовики, библиотекари, врачи, учителя? Да потом что они не смогут работать по специальности на Западе. Им просто нет возможности уехать. А айтишникам можно уехать: без работы не останутся, да и накопления какие-то есть на переезд и время адаптации.

Что касается тонкой душевной организации.... Это отчасти так. Но не забывайте и об интеллекте и способности к прогнозированию ситуации, расчёту последствий, которые этой группе работников свойственны не меньше, чем платоническая любовь к винде или Джобсу.

Проще говоря, одни из самых самые умных и относительно богатых работников честно голосуют ногами, оценивая политику государства, в том числе меры поддержки отрасли.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика