Статьи
1
Капут прекрасной эпохе?

Немецкий автопром под ударами кризиса и экологии

Капут прекрасной эпохе?

Фото: motorionline.com

Для Германии автопром - локомотив экономики. Он производит 10% ВВП страны и создает 930 тысяч рабочих мест (треть всех занятых в европейском автопроме) из 2,2 млн так или иначе связанных с автопромом. Два из каждых пяти евро, потраченных на исследования и разработки в Германии, пришлось именно на автопромышленность. Потребитель это ценит, но “трудовым евро” голосует все меньше.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОНКУРЕНТ

Профсоюз IG Metall заявил, что пандемия вместе со спадом авторынка грозит потерей примерно 80 тысяч рабочих мест. Трудность не только в том, чтобы пережить последствия карантина, - неспособность вовремя дать адекватный ответ на вызовы времени тоже грозит потерями. Постоянное ужесточение экостандартов для двигателей внутреннего сгорания (ДВС) - чем не предвестье грядущей жесткой конкуренции с теми двигателями, которые не оставляют после себя продуктов сгорания вовсе?

Электромобили сегодня составляют весьма скромную долю европейского авторынка. Но! За первую половину 2020 года их продано на 76,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда пандемии не было. В первом квартале текущего года, еще до кризиса, регистрация новых автомобилей в Европе сократилась на треть, а доля электромобилей возросла с 2,5 до 6,8%. В Германии продажи электромобилей почти удвоились (на 97,1%), а рекорд поставила Чехия - рост 309,2%. Эксперты предсказывают семикратный рост их рынка в ближайшие десять лет - с 12 млрд евро до 84 млрд.

На этом фоне Volkswagen Golf, который возглавлял списки европейских продаж годами и был для Volkswagen Group дойной коровой, уступил лидерство французскому Renault Clio. В целом на падающем европейском авторынке Volkswagen все еще занимает первую строчку продаж. Но лидерство удерживает только благодаря ранее созданному “запасу прочности”: продажи авто в Европе вообще снизились на 17,6%, а у VW - на 24,8%. А вот у Renault, который закрепился на третьей строчке, сразу после Mercedes-Benz, снижение продаж только на 12,3%. Так что на пятки наступают не только электрические аналоги.

Еще в феврале Volkswagen планировал грандиозную реструктуризацию и сокращение 20 тысяч рабочих мест (каждое пятое) на своих предприятиях в Германии. Реструктуризацию пришлось отложить ввиду пандемии, но 11 сентября было объявлено, что производитель грузовиков MAN, входящий в Volkswagen Group, готовится урезать штат на 9500 рабочих (около 25%) и закрыть три завода. В то же время Берндт Остерлох, представитель работников автоконцерна, в ответ на призывы профсоюза IG Metall ввести четырехдневку для сохранения рабочих мест заявил, что нужды нет - загрузка заводов позволяет работать в штатном режиме.

8 сентября главы крупнейших немецких автоконцернов встречались с канцлером Ангелой Меркель, чтобы обсудить меры поддержки отрасли. Логике вопреки, правительство призывают поддержать покупателей автомобилей с ДВС - якобы это будет разумной мерой при переходе на электромобили. Государству предлагают пойти против собственного решения полугодичной давности - тогда были увеличены субсидии на гибриды и электромобили. Налицо конфликт интересов, и каждый по-своему прав: переход на электроэнергию взамен ископаемого топлива неминуем, и государство не может игнорировать ни экологические обязательства, ни собственный интерес слезть с нефтяной иглы. В то же время прав министр транспорта Андреас Шойер, ратующий за поддержку классического автопрома во имя рабочих.

Гиганты отрасли уже начали инвестировать немалые средства в развитие электронаправления. И сокращение штата - чуть ли не единственный способ выкроить на это деньги.

И ПРОЧИЕ ДЕТАЛИ

Тяжелый удар приняли на себя производители запчастей и комплектующих. Раз электромобилям не нужны цельнолитые чугунные блоки цилиндров, компания Halberg-Guss закрыла свой завод в Саарбрюккене. Тогда, после провала переговоров с IG Metall, все работники завода ушли на забастовку на 48 дней, а компания недавно вновь сменила владельца...

Лидер рынка автозапчастей Bosch анонсировал массовое сокращение - исчисляться оно будет тысячами. Причем о “паре тысяч” говорили еще в начале года в индийском подразделении, после того как прибыль там упала на две трети. Второй номер среди крупнейших немецких поставщиков - Continental - намерен экономить по 1,18 млрд евро в год и для этого с 2023 года начнет сокращение 13 тысяч сотрудников. Замыкает тройку лидеров рынка ZF Friedrichshafen, у которого 15 тысяч работников под угрозой сокращения. Проблемы усугубляются еще и вынужденным снижением цен на продукцию. Аналитики говорят: нужны дополнительные инвестиции в исследования и разработки, чтобы выпустить на рынок современные продукты и подстегнуть спрос. Но деньги на это остается просить только у государства.

Даже экологическое лобби понимает, что автомобили с ДВС в ближайшие годы еще будут играть существенную роль на рынке. Сопредседатель партии зеленых, депутат Бундестага Анналена Баербок высказалась за то, чтобы дать автомобильному малому и среднему бизнесу, равно как и поставщикам комплектующих, больше времени для адаптации к новым условиям, поскольку игнорировать 800 тысяч рабочих мест просто невозможно.

А что в России?

Сергей Зайцев председатель первичной профсоюзной организации АвтоВАЗа:

- Сокращений, связанных с коронавирусом - именно с болезнью, у нас не было. А вот в связи падением объемов ввиду общей экономической ситуации - на предприятии происходило снижение численности работников, плавными и, скажем так, добрыми методами.

Мы включили пенсионную программу. При уходе работника на пенсию ему либо перечислялось 360 тысяч рублей в НПФ “Ростех”, и в течение следующих пяти лет человек будет получать по 6000 рублей дополнительных, а кто-то уже получает. Либо он получал сразу семь средних зарплат. Кому как удобнее. При переходе к другому работодателю работникам выплачивалось пять средних зарплат. Управление кадров собирало информацию о том, где какие вакансии есть, и эти предложения поступали работникам, не задействованным в данный момент на предприятии. И тем, кто хотел уйти по соглашению сторон (например, уезжал куда-то), тоже выплачивалось пять средних зарплат. Таким образом, численность работников снизили до экономически выгодной - примерно на 1500 человек.

Сейчас на предприятии по субботам работает одна смена на каждой линии - по 10 часов за двойную оплату, как за работу в выходной день. Это были две субботы июля, две субботы августа и будет четыре субботы сентября.

На это повлиял, во-первых, отложенный спрос. Несколько месяцев не работали дилерские центры, и те люди, кто до карантина нацелился на покупку, но попал под обстоятельства, сейчас поднимают спрос. Плюс спрос подстегивают деньги от государства - программы “Первый автомобиль”, “Семейный автомобиль”, медикам деньги дали - у них тоже есть программа поддержки. Но опасаемся обычного осенне-зимнего спада. Во-вторых, мы получили госзаказ на 15 тысяч автомобилей - все это исполняем.

Что касается электро- и гибридных автомобилей, у нас есть разработки, есть даже продукт. Но мы их делаем под заказ, потому что спроса, который бы позволил наладить серийный выпуск, нет. Разработки электромобилей на АвтоВАЗе ведутся совместно с Renault - это лидер сегмента в Европе. Работать по этому направлению в будущем придется, но российский рынок сейчас не запрашивает электромобилей. Инфраструктура для этого у нас не развита, что охлаждает спрос. Насколько мне известно, в аренду их берут - наверное, интересно попробовать. Но нам пока далеко до возможности поставить электромобиль на зарядку там, где удобно.

Автор материала:
Камиль Айсин - Капут прекрасной эпохе?
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
11:26 от 02.10.2020
Ну, ВАЗу оптимизма не занимать. А они подумали об отечественных конкуретнах - электромобилях? С новыми катионно-бариевыми аккумуляторами (новинка из Сколково), см.
https://www.youtube.com/watch?v=eu96JVQePjE#t=73

Фотки новой тачки - уже доступны:
Изображение
Изображение
Новости BangaNet


Киномеханика