Статьи
2
Карантинное омоложение кадров

Самоизоляция сохранит пожилым здоровье, но ударит по кошельку

Карантинное омоложение кадров

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Большинство россиян хотели бы трудиться и после пенсии. Но их резюме почти не рассматривают, работу удается найти лишь с зарплатами ниже на 15 - 20%, чем у более молодых коллег. Индексацию пенсий при этом не проводят, да и пенсионных баллов начисляют меньше, чем молодым. Сейчас пожилых учителей в Москве опять отправляют на самоизоляцию и собираются заменить их студентами. Что станет очередным витком проблемы.

В ближайшее время пожилых учителей в Москве отправят на самоизоляцию и школы пригласят вместо них студентов.

“Учителя старше 65 лет или имеющие ряд хронических заболеваний по возможности будут переведены на дистанционную работу. После каникул они смогут быть тьюторами для молодых учителей - выпускников и студентов старших курсов педагогических вузов, которые будут приглашены в московские школы для проведения очных занятий у детей”,  - заявил “Известиям” 2 октября департамент образования и науки Москвы.

Напомним, что мэр столицы Сергей Собянин объявил о внеплановых каникулах в московских школах с 5 по 18 октября в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Москве. Кроме школ закроются все детские спортивные секции, кружки, музыкальные школы и дома детского творчества. Департамент образования указал, что такие меры позволят обезопасить пожилых педагогов, а “учебный процесс от этого не пострадает”. Процесс, может, не пострадает. Но могут пострадать пожилые педагоги, когда директора школ решат, что им слишком обременительно держать работников, из-за которых возникает столько сложностей. И настойчиво попросят написать заявления об увольнении.

Donna: “Вытеснение учителей старшего возраста под видом заботы об их здоровье? Лихо придумано: и не сокращение, за которое отвечать надо, и платить сидящим дома “тьюторам” если и будут, то далеко не те же деньги. Прям так и вижу, как 20-летние днюют и ночуют в школах за зарплату учителя без стажа...”

КУЗНИЦА КАДРОВ ТЕНЕВОГО РЫНКА

Ситуация у работающих пожилых и так крайне сложная. Во-первых, для них заморожена индексация пенсий. Во-вторых, для них введено ограничение на сумму пенсионных баллов, начисляемых на зарплату. На основании накопленных баллов Пенсионный фонд должен раз в год, в августе, проводить перерасчет пенсии. В прошлом году, например, россияне могли зарабатывать до 9,13 баллов за год. Но вот работающим пенсионерам засчитывалось не больше 3 баллов. (В прошлом году стоимость пенсионного балла составляла 87 рублей.)

Недаром председатель ФНПР Михаил Шмаков говорил, что в России не должно быть пенсионеров первого и второго сорта, когда недавно в очередной раз рассматривался вопрос индексации пенсий работающих. Немудрено, что пенсионеры подумывают о работе на “сером” рынке экономики.

Виктор Овсянкин: “Надо увольняться, сразу после увольнения подавать заявление в ПФР о восстановлении индексации пенсии и после индексации (срок 3 месяца) можно опять искать дополнительный проработок, но уже неофициальный. Нельзя кормить грабительскую власть”.

Елка еловый: “Я на пенсии и являюсь ИП. Плачу в Пенсионный фонд 36 000 рублей в год, а также вмененный налог 15%. А в ответ ничего. Это несправедливо. Государство загоняет нас в тень, а это огромные для него убытки”.

Подкрепила эту тенденцию и пресловутая пенсионная реформа. Правительство решило ввести дополнительную ответственность для работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста, вплоть до уголовной. ФНПР тогда заявляла, что надо отнестись к инициативе с осторожностью. “Эта мера может прямо в противоположную сторону сработать и крайне негативно отразиться на всех трудовых отношениях, потому что есть простые способы обхода подобной меры”, - высказывал мнение Шмаков. Но к его словам не прислушались, и работодатели стали избавляться от таких работников загодя, до наступления ответственности.

Аноним: “Мужу 56, стоит на бирже. Работу предлагают, но когда приходит по нужному адресу, то не берут. Ну и где справедливость?”

Аноним: “Промышленность не развивается. Рабочих мест мало. Зарплаты маленькие, 15 000 - 20 000 рублей. А где нормальные, то есть выше 20 000 рублей, работает одна родня или любимчики. Сам испытал такое удовольствие в 58 лет, когда сократили. Похоже, правительству все равно, лишь у них все в достатке”.

СПРОС НА РАБОТУ ЛИШЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

А планируют ли работать люди в возрасте? Еще как. В 2017 году занятость женщин в случае выхода на пенсию падала лишь на 18%, мужчин - на 24%.

Исследование, проведенное на базе ВШЭ Ростиславом Капелюшниковым и Анной Лукьяновой, показало, что за последние годы занятость работников в возрасте увеличилась. С 2005-го к 2017 году занятых в возрасте 50 - 72 лет прибавилось на 4,5 млн, или на 30% (увеличение с 15 млн до 19,5 млн). Из них 2,9 млн - за счет роста численности пожилых в стране. А свыше 1,5 млн - благодаря росту занятости. Прирост был в торговле (0,93 млн), образовании (0,77 млн) и здравоохранении (0,65 млн).

“Наименее склонны отказываться от труда специалисты высокой квалификации, наиболее - полуквалифицированные рабочие. Профессий или отраслей, в которых достижение пенсионной планки вело бы к резкой убыли или, наоборот, притоку кадров, нет”, - резюмируется в исследовании.

СТАРАЯ ДОБРАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ

Еще одно исследование (ВШЭ, Марина Колосницына и Екатерина Клепикова) выявило, что после 45 лет зарплаты россиян начинают падать. Люди получают на 15 - 20% меньше, чем их более молодые коллеги. При этом в развитых странах пик заработков приходится на 45 - 59 лет.

Мало того, на работу даже со сниженной зарплатой устроиться все сложнее - другое исследование (ВШЭ, Екатерина Клепикова) показало, что откликов на резюме у 48-летнего в 2,5 раза меньше, чем у 29-летнего. До изменения закона “О занятости” в 2013 году от 40 до 70% объявлений о работе содержали ограничения по возрасту соискателей (чаще всего “до 40 лет”). Людей старше 45 лет готовы были рассматривать лишь в десятой части вакансий. “Тест по резюме” показал, что на весну 2018 года возможность получить приглашение на интервью для 29-летних составила 45 - 49%, для 48-летних - всего 14 - 24%.

Розария Агро: “Подруга не так давно искала работу в торговой сети. На тот момент ей было 47 - 48. Сразу сказали - хоть вы и высококлассный специалист, у нас есть негласное распоряжение после 45 никого не брать”.

Аноним: “У меня муж 56 лет. Убрал из резюме дату рождения. Нашел работу за неделю - и до сих пор звонки идут. До того как убрал - вообще голяк с приглашениями на собеседование был”.

ПОЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ

Помимо сниженных зарплат и сложностей в поиске работы пенсионеры и предпенсионеры часто сталкиваются с нарушениями их трудовых прав. По данным Пенсионного фонда (ПФР), представленным на заседании РТК, в режиме неполного рабочего дня с 1 апреля по 20 июня трудились больше полумиллиона человек, почти столько же находились в простое. Еще 100 тысяч отправили в отпуск без содержания. Среди последних было немало пенсионеров.

Славчо: “Мне 65 лет, я работающий пенсионер. В связи с коронавирусом мой работодатель попросил написать заявление на отпуск за свой счет с 01.04.2020 по 14.04.2020. С 02.04.2020 вышел указ президента о больничных листах с 06.04.2020 по 19.04.2020. Как мне быть: ведь в отпуске за свой счет не оплачивается б/л, мне оплатят только с 15.04.2020 по 19.04.2020. Или есть какие-то исключения в связи с этой обстановкой?”

Елена: “Я пенсионер, но работаю на беспрерывном производстве. Работодатель говорит, если я в период карантина хочу отдыхать, значит, должна взять отпуск за свой счет”.

Ирина: “Имеет ли право работодатель отказать работающему пенсионеру уйти в отпуск не по графику в условиях коронавируса и требовать уйти за свой счет?”

Скорее всего, данные ПФР не показывают всей картины. Опрос, проведенный Центром стратегических разработок (ЦСР) в начале апреля, показал, что перевести работников в неоплачиваемый отпуск планирует каждая вторая компания, а треть опрошенных фирм уже это сделала к тому моменту.

- Несмотря на призыв в компаниях сохранять зарплаты и оставлять сотрудников с оплачиваемым отпуском, все-таки, по нашим данным, 29% компаний декларируют, что им пришлось перевести сотрудников именно в неоплачиваемый отпуск, - констатировала глава Центра социально-экономических исследований ЦСР Лора Накорякова.

Что в итоге? Правительство уговаривает нас работать как можно дольше. И большинство россиян даже планируют трудиться после достижения пенсионного возраста. Но устроиться на работу все сложнее. Зарплату платят “с дисконтом”. Пенсию начисляют “с дисконтом”. В отпуск без содержания отправляют первым - “у тебя же пенсия есть”. Нынешние коронавирусные меры, может, и поспособствуют сохранению здоровья пожилых россиян. Но ухудшат их и без того нелегкое положение на рынке труда.

Автор материала:
Полина Самойлова - Карантинное омоложение кадров
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сирко2мед
20:35 от 13.10.2020
Не, а чё это вдруг здоровье-то сохранит? И сами пенсионеры понимают, и научные труды об этом говорят: активный труд (потогонная система не имеется в виду) продлевает жизнь. Не говоря уже о прелестях домашнего сидения без физической нагрузки.
Александр.
18:45 от 11.10.2020
Что значит - нет работы?!

Возмутительная ложЬ!!!

Вот, полно подходящей работы (и даже респиратор не нужен*)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Резка-камня-без-гидрообеспыливания.webm

* работники меняются по мере их расходования
Новости BangaNet


Киномеханика