Статьи
Кнутом и ярмом

Устранение дефицита врачебных кадров по-российски

Кнутом и ярмом

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Недавно один из НИИ Минздрава очередной раз сетовал, что реализации их затей в отношении медработников мешает Трудовой кодекс. “Солидарность” проанализировала большинство инициатив в здравоохранении, появившихся в последние годы. Суть их сводится к одному: как бы заставить людей работать, но денег при этом не давать.

ПРОКЛЯТЫЙ ТРУДОВОЙ КОДЕКС

Пару недель назад специалисты Центрального НИИ информатизации и организации здравоохранения Минздрава предложили наделить медучреждения правом передавать медперсонал для работы в других клиниках. В аналитическом докладе “Развитие удаленных форм трудовой деятельности в здравоохранении” эти специалисты НИИ сетовали, что трудовое законодательство запрещает использование заемного труда в госучреждениях. А вот не будь запрета, можно было бы, дескать, облегчить работу системы здравоохранения в условиях пандемии: “Возможность предоставлять своих сотрудников для работы в другом медучреждении поможет клиникам эффективно взаимодействовать в случае чрезвычайных ситуаций”.

Это не первый раз, когда воплощению стройных, красивых идей специалистов оного НИИ мешает трудовое законодательство. В сентябре прошлого года они уже предлагали лишать социальной поддержки медиков, отказавшихся вакцинироваться от коронавируса.

“Государство вправе устанавливать условия осуществления мер социальной поддержки, тем более тех, которые не являются обязательными с точки зрения действующего законодательства и предоставляются по инициативе президента либо правительства. Поэтому, на наш взгляд, необходимо установить условием получения определенных мер социальной поддержки медицинских работников прохождение ими вакцинации против COVID-19. Одновременно будет достигнута экономия средств, связанных не только с лечением COVID-19, но и с предоставлением мер социальной поддержки”, - говорилось в докладе.

Впрочем, с появлением новостей об этом предложении доклад исчез с сайта НИИ. Но надо сказать, что этот институт не единственный, кто пытается решить одну из основных задач современного здравоохранения России: как бы все так организовать, чтобы денег не платить?

ХРОНИЧЕСКИЙ ДЕФИЦИТ КАДРОВ

Тут мы возвращаемся к основной константе отечественного здравоохранения - хроническому дефициту кадров. Несмотря на “оптимизацию” здравоохранения, в результате которой количество лечебных учреждений в последнее десятилетие было сокращено вдвое, и несмотря на массовые увольнения - дефицит кадров растет год от года и достиг уже 20%. Нет желающих. Майские указы, обязующие повысить зарплаты до “приличных” еще к 2018 году, так и не выполнены. По словам директора департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровья Минздрава РФ Инны Куликовой, в некоторых регионах в больницах на 100 больных приходится один врач…

Какое решение тут самое логичное? Казалось бы, повысить зарплаты или дать очень соблазнительный соцпакет - и люди потянутся. Но нет. Большинству наших законодателей кажется логичной другая стратегия: можно же просто заставить людей работать! Так, в ноябре прошлого года лидер “Справедливой России” депутат Госдумы Сергей Миронов предложил объявить государственный призыв медиков:

“Во-первых, необходимо максимально упростить подтверждение квалификации для тех, кто имеет медицинское образование, но давно не работал по специальности. Для этого медицинские вузы должны организовать онлайн-курсы. Во-вторых, необходимо подумать над системой материальных и нематериальных стимулов для тех, кто решит вернуться к медицине. Наконец, для борьбы с коронавирусом необходимо объявить массовый призыв медиков”, - гениально придумал Миронов, почему-то решив, что люди побросают свои дела и работы, чтобы откликнуться на его “призыв”.

ПУСТЬ РАБОТАЮТ СТУДЕНТЫ

Точно так же чиновники решили, что незачем стараться привлечь врачей работать в “красных зонах”, если есть подневольные студенты. И еще в конце апреля чиновники Минздрава и Минобразования России издали приказ, отправивший студентов 4 - 6 курсов на передовую. Во многих случаях “согласие” на работу получалось под угрозой отчисления, инструктаж был эфемерным, а средств защиты не выдали.

В итоге студенты написали петицию, в которой потребовали не привлекать к работе беременных, кормящих матерей и студентов с хроническими заболеваниями. И потребовали предоставить им отдельное жилье для того, чтобы избежать заражения членов семьи, а кроме того предоставить средства индивидуальной защиты. Это привлекло внимание. В ответ власти Москвы, например, пообещали выплатить им по 100 тысяч рублей за работу в “грязной зоне”. Но в “чистой зоне” оплаты не будет - работа засчитается как практика.

При этом насильственная схема действовала не только на вход в “красную зону”, но и на выход. Так, медуниверситет им. Мечникова потребовал от студентов уволиться из коронавирусных больниц - под угрозой не допустить до занятий.

“На днях в чате группы староста передала указание деканата - перед началом учебного года студенты, которые лечат больных COVID-19 (а их, насколько я знаю, в университете не менее 100 человек), должны уволиться. Им необходимо принести трудовую книжку с записью об увольнении, а также две недели провести на карантине. При этом заявление об увольнении нужно писать за две недели, а деканат предупредил всего за пять дней”, - рассказала мать одной из студенток изданию “Такие дела”. Иначе студентов грозили обвинить в осознанном заражении коллег.

ЗАКРЕПИТЬ В ПРОФЕССИИ

И вот интересно - а многие ли студенты по окончании обучения захотят работать в сфере, где уже сталкивались с подневольным трудом? Сомнительно. Тем более что и так многие выпускники медвузов не идут работать по специальности.

Член комитета по охране здоровья Госдумы VI созыва Салия Мурзабаева в 2015 году констатировала, что лишь 75% потенциальных врачей, окончивших медицинские вузы, идут работать в поликлиники и больницы. Притом что во многих регионах уже в то время целевой набор составлял 75 - 80% от количества студентов. Для решения проблемы депутат предложила вводить соответствующую профориентацию в школе.

Впрочем, ее предложение не помогло. В феврале 2019 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с другим предложением - обязать выпускников медвузов отрабатывать затраченные на их обучение средства: “Так больше не может продолжаться. Вузы проводят подготовку большей части медиков на бюджетной основе. Затрачивают колоссальные средства, ведь обучение медика проходит 8 - 9 лет. А студенты-выпускники идут работать менеджерами. Необходимо это изменить”.

И спикер предложила заключать со студентами госконтракт, обязывающий после выпуска отработать определенное время в здравоохранении. Хотя в одном со спикером можно согласиться: если люди, потратившие 8 - 9 лет на образование, идут работать менеджерами, то действительно надо что-то менять.

ЗАМЕНИТЬ МИГРАНТАМИ

В октябре 2019 года Минтруд и Минздрав констатировали: кадровый потенциал российских врачей способен покрыть потребность страны в них всего на 4%. И предложили “привлекать иностранных медработников, имеющих соответствующую квалификацию”. Для чего тем надо подтвердить квалификацию в РФ и получить соответствующий сертификат у Росздравнадзора. Но нет, персонал так и не удалось набрать. Зато российские врачи охотно уезжают работать в Финляндию и Израиль.

ПОДКИНУТЬ РАБОТЫ

При этом появляется масса инициатив, как еще применить медработников и какие дополнительные обязанности на них возложить. Например, в августе 2020 года, когда вся страна боролась с пандемией, а дефицит медицинских кадров был наиболее острым, руководитель общественного движения “За безопасность” Дмитрий Курдесов выступил с предложением включить врачей в состав экипажей самолетов на авиарейсах длительностью больше трех часов по России. И обратился с этой инициативой в письме к министру транспорта.

В марте прошлого года в правительство поступила инициатива разрешить врачам ставить диагнозы онлайн и назначать лечение. А член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный предлагал для работников скорой помощи в обязательном порядке организовать курсы по самообороне, где их “научат избегать конфликтов, а также применять для самообороны специальные средства, например, баллончики и электрошокеры”.

В ноябре прошлого года Минздрав сообщил, что намерен обязать медорганизации сообщать в полицию “о поступлении пациента, который по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может сообщить данные о своей личности; о случае смерти пациента, личность которого не установлена; о поступлении (обращении) пациентов в случаях наличия у них… признаков причинения вреда здоровью в результате совершения противоправных действий”.

При всем этом, что характерно, даже в прошлый пандемичный год закрывались больницы и сокращался штат врачей. Например, в июне ортопеды и травматологи Центра охраны детства и материнства Алтайского края получили уведомления об увольнении: врачам предложили вакансии дворников и уборщиков с зарплатой 13 тысяч рублей…

Мало того, в госбюджете на 2021 - 2023 годы финансирование здравоохранения сокращено. Это значит, что придется снова придумывать, как и кого заставить лечить россиян. Отменить действие Трудового кодекса в отношении медиков? Приравнять их к военным? Отменить отпуска и выходные? Заставить работать имеющихся врачей в три смены? Набирать кадры в Африке (кого еще заинтересуют российские зарплаты)?

Ждем креативных предложений. Не зарплаты же повышать, в самом-то деле!

“А”-СПРАВКА

В 2013 году министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в стране не хватает 40 тысяч врачей (всего в государственных лечебных учреждениях работали 639 тысяч врачей). Основная причина дефицита - нежелание молодых специалистов работать по специальности.

К концу 2018 года, согласно данным Росстата, приведенным РБК, незакрытыми были 50 тысяч вакансий врача. К лету 2020 года, по словам ректора Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Петра Глыбочко, дефицит медицинских кадров в стране достиг 20%. При этом во время пандемии отток кадров лишь увеличился. Так, в одной только Амурской области за второй квартал прошлого года ушли 400 врачей, а пришли лишь 200. Наибольшая нехватка медработников, согласно данным Счетной палаты, была в Курганской области, Чечне, Псковской, Владимирской, Тульской областях, Еврейской автономной области.

Дефицит кадров лишь растет. Например, в базе данных сайта "ГородРабот.ру" сейчас в России 117 тысяч вакансий для врачей.

Автор материала:
Полина Самойлова - Кнутом и ярмом
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@solidarnost.org


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика