Новости

Министр просвещения пообещал не принуждать учителей к вакцинации

Министр просвещения пообещал не принуждать учителей к вакцинации

Фото: medborisovka.ru

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что для работников образования вакцинация от COVID-19 останется добровольной, сообщает «Интерфакс». Однако он отметил, что многие учителя уже привились, а вакцина хорошо защищает от возможности заразиться опасной болезнью. Тем не менее каждый решает сам, вакцинироваться ему или нет, сказал министр.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что вакцинация против коронавирусной инфекции в России «является добровольной для всех категорий граждан, в том числе работников образовательных организаций».

Разъяснение последовало после обращения Минпросвещения и Общероссийского профсоюза работников образования и науки РФ в Минтруд с просьбой уточнить, может ли отказ учителя прививаться повлечь отстранение от работы. Впрочем, разъяснение санитарного ведомства не снимает правовых противоречий. 

– Нам приходят десятки обращений о принуждении к вакцинации, на основании этих запросов мы вместе с Министерством просвещения сделали запрос. Образовательные организации включены в приказ Минздрава об обязательной вакцинации, но про тех, кто имеет медицинские противопоказания, вообще ничего не говорится. Они же имеют полное право отказаться [от вакцинирования], а у работодателя выбора нет – он, получается, обязан их отстранить от работы, – говорил «Солидарности» заместитель председателя отраслевого профсоюза Михаил Авдеенко. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика