Статьи
Конфликты: “горячие” и “холодные”

Как трудовые споры развиваются в условиях эпидемии

Конфликты: “горячие” и “холодные”

Изображение: avatars.mds.yandex.net

В период пандемии работа многих производств и организаций приостановлена. В подобие летаргического сна ушли и суды, заседания которых переносятся или отменяются. “Солидарность” выяснила, что в нынешних условиях происходит с трудовыми конфликтами, развивавшимися в последние перед эпидемией месяцы.

ВАГОН ПРЕТЕНЗИЙ

Даже в условиях эпидемии и при множестве проблем, связанных с распространением коронавирусной инфекции, на Тихвинском вагоностроительном заводе продолжается давление на профорганизацию. Об этом “Солидарности” рассказал председатель территориальной организации Российского профсоюза работников промышленности Алексей Вышегородцев. По его словам, на прошлой неделе председателю профкома предприятия через службу доставки принесли больше тысячи заявлений о выходе из профсоюза. Самого же предпрофкома руководство уведомило, что его заработок будет урезан до минимального по региону.

- Мы надеялись, что из-за пандемии будет некоторый мораторий на давление и вывод людей из профсоюза. Но, как выяснилось, кому коронавирус - война, а кому - мать родна. Администрация предприятия, несмотря на наши обращения, не считает нужным работать над урегулированием конфликта, - сообщил профлидер.

В теркоме профсоюза удивлены, что в столь сложных условиях реальной помощи не удается добиться и от контролирующих органов. Так, региональная прокуратура, куда была направлена жалоба о давлении на членов профсоюза и дискриминации по принадлежности к общественной организации, вместо выездной проверки и сбора доказательств предпочла провести удаленный опрос указанных в письме работников. Причем сделала это крайне оригинальным способом:

- Прикрываясь толстым, теплым одеялом коронавируса, прокуратура прислала на завод некий опросник. Ребят пригласили в заводскую службу безопасности и говорят: “Ну, пишите, как вы там выходили из профсоюза?” Они, видимо, все под копирку и написали, - поясняет Вышегородцев.

А в госинспекции труда в Ленинградской области и вовсе сказали, что нарушение законодательства в части дискриминации по профсоюзному признаку - не в их компетенции. Вот, мол, будут обращения по охране труда - милости просим.

Как рассказывает председатель теркома, в этих условиях Тихвинский вагоностроительный завод хочет рассчитывать еще и на господдержку как системообразующее предприятие. Чего, с точки зрения Вышегородцева, допускать не следует - в силу антисоциальных действий работодателя по отношению к профорганизации и работникам в целом:

- Они не выполняют ни один документ соцпартнерства. Ни отраслевое соглашение, ни областное трехстороннее соглашение, ни коллективный договор! Я считаю, что сейчас правительство должно поставить условия, кто может рассчитывать на господдержку. Непорядочный менеджмент необходимо лишить возможности рассчитывать на бюджетные средства. Хорошо бы такой прецедент появился в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

МХАТОВСКАЯ ПАУЗА

Последний год часть творческого коллектива МХАТа им. Горького находится в трудовом конфликте с художественным руководителем Эдуардом Бояковым. Сейчас театр закрыт в связи с ограничительными мерами из-за эпидемии. Актеры и другие сотрудники театра находятся дома на самоизоляции.

Как сообщила “Солидарности” Лидия Фомина, председатель Московской городской территориальной организации профсоюза работников культуры РФ, артисты, находясь на самоизоляции, получают выплаты в размере оклада, который составляет в среднем 25 - 30 тысяч рублей. Актер драмы Дмитрий Корепин по окончании больничного уволен с 26 марта. На 14 апреля было назначено судебное заседание по иску Корепина к МХАТу. На рассмотрении в Пресненском суде Москвы находится также апелляционный иск артистов, которым ранее было отказано в удовлетворении требований предоставить работу, отменить дискриминацию и взыскать ежегодную премию.

АТЛАСНЫЙ УЗЕЛ

Московское предприятие ФГУП “НТЦ “Атлас” (входит в структуру госкорпорации “Ростех”. - А.К.), профком которого также отмечал попытки давления на профсоюзных активистов со стороны администрации, не работает в период самоизоляции. О ситуации на производстве, а также продолжении затяжного конфликта между профорганизацией и работодателем “Солидарности” рассказала председатель профкома Антонина Желтова.

- На самом предприятии осталось работать человек сорок, и некоторые работают на удаленке. В плане профсоюзного конфликта последнее - массовый выход из членов профсоюза работников одного из подразделений после публикации статьи (материал “Шершавая изнанка “Атласа” вышел в “Солидарности” в марте). Причем в подразделении было 98% членство в профсоюзе, а сейчас осталось процентов тридцать. Но вот как раз этому отделу сначала обещали заплатить за время самоизоляции по среднему заработку. А недавно им позвонили и сказали, что руководство приняло решение заплатить только московский МРОТ, это примерно 20 тысяч рублей. Это стало возможно благодаря низким окладам на предприятии, они у нас по 5 - 12 тысяч рублей у большинства работников. Мы как раз боролись за повышение окладов. Тогда люди получили бы нормальные деньги, - рассказала предпрофкома.

По словам Желтовой, обращения профорганизации в правоохранительные органы, к сожалению, пока не принесли должного результата. Прокуратура, куда кроме профкома обращался и столичный горком Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, “пишет ответы под копирку, без проведения каких-либо проверок”...

Автор материала:
Александр Кляшторин - Конфликты: “горячие” и “холодные”
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика