Top.Mail.Ru
Статьи
“Московская лыжня”. Синхронно с Олимпиадой

Столичные профсоюзы провели праздник спорта

“Московская лыжня”. Синхронно с Олимпиадой

Самое популярное зимнее спортивное событие профсоюзов - “Московская лыжня” - прошло 5 февраля в Олимпийском учебно-спортивном центре МФП “Планерная”. В празднике приняли участие 22 профорганизации - от ФНПР и общероссийских отраслевых профсоюзов до членских организаций МФП и первичек столицы. “Солидарность” тоже побывала на мероприятии.

НАЗЛО КОВИДУ

Никакие препятствия, даже коронавирусная инфекция, не смогли помешать организации ежегодного спортивного праздника столичных профсоюзов, которому уже больше 20 лет.

- Времена диктуют свои условия проведения мероприятия, - объясняет председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев. - Поэтому в этом году мы приняли решение проводить “Московскую лыжню”, но в другом формате - формате, продиктованном жизнью. Соревнования пройдут, прежде всего, между профсоюзными организациями города. По предварительной записи в “Московской лыжне” участвуют около 500 спортсменов. Каждый из них при регистрации подтвердил наличие прививки и отсутствие заболевания.

По словам лидера МФП, в этом году в лыжных соревнованиях участвует примерно в 10 раз меньше человек, чем в предыдущие “здоровые” годы, что, естественно, снижает и число спортсменов, одновременно находящихся в раздевалках. Это уже отвечает требованиям безопасности. Кроме того, для противодействия распространению инфекции едой и напитками торговали на свежем воздухе.

- Хватило сложностей в организационных моментах - очень много людей на карантине, как организаторов, так и участников, поэтому постоянно менялась ситуация с заявками, - говорит генеральный директор Центра физкультуры и спорта МФП Алексей Кукин. - К счастью, мы выдержали все нормативы. К нам приезжают, чтобы не только принять участие в соревнованиях, но и зарядиться энергией, а это особенно важно в наши непростые эпидемические времена.

ОТ ЛЫЖ ДО МИНИ-ФУТБОЛА

Утро началось с музыки: творческие коллективы со сцены развлекали собравшихся русскими народными песнями в современных обработках.

- Ничего не бывает в жизни случайно - и наш сегодняшний день проходит во второй день зимней Олимпиады, - отметил, открывая соревнования, Михаил Антонцев. - Я думаю, что сегодняшние успехи здесь, на “Планерной”, поддержат представителей нашей страны, защищающих ее честь на Олимпиаде в Пекине. Именно по этой причине эмблемой зимнего профсоюзного праздника стали легендарные пять олимпийских колец.

Первыми стартовали соревнования по мини-футболу, введенные в программу “Московской лыжни” специально в этот раз. Такой шаг позволил и разнообразить спортивную программу, и распределить участников праздника по территории центра, тем самым дополнительно препятствуя распространению инфекции.

Профсоюзные спортсмены могли попробовать в этот день свои силы в метании медбола и гиревом спорте.

Другой новинкой этого года стали семейные старты - соревнования для всей семьи, в которых родители и ребенок могли продемонстрировать не только скорость и ловкость, но и семейную координацию действий в различных упражнениях.

Однако главной на “Московской лыжне” осталась традиционная лыжная гонка. На дистанцию 5 км в этом году вышли мужчины, а 3 км - женщины, причем не командами (по причинам все той же эпидемиологической безопасности), а индивидуально. Но в зависимости от того, какое место занял тот или иной спортсмен, его результат учитывался в командном зачете.

Мы расспросили спортсменов об их впечатлениях от праздника.

Работник ПАО МГТС Петр Ткаченко приехал на “Московскую лыжню” с женой Галиной и девятилетним сыном Денисом.

- Наша семья сегодня впервые участвует в этом мероприятии, и нам очень нравится! - поделился впечатлениям наш собеседник. - Наш сын участвует в лыжном забеге, а отдельным интересным сюрпризом стала для нас семейная эстафета.

- Я люблю участвовать в подобных состязаниях, всегда интересно познакомиться с коллегами, обменяться спортивным опытом, - рассказывает педагог ГБУ “Школа Свиблово” и член профсоюза ТО ПРОН-М СВАО Александр Карлов. - Мой любимый вид спорта - каратэ. Но и с гиревым спортом я сталкивался, и сегодня был рад выступить в этой дисциплине.

Работница Московской железной дороги и член профсоюза “Роспрофжел” Ольга Шилина уже трижды участвовала в гонках “Московской лыжни” и даже занимала призовые места. Отвечая на наши вопросы, она похвалила организацию мероприятия, а напоследок поделилась с читателями “Солидарности” секретом своих побед:

- Нужно просто поставить для себя конкретную цель. Ведь кому-то достаточно просто поучаствовать в соревнованиях и приятно провести время, а кому-то надо выиграть. И если такая цель поставлена - тогда найдутся и время, и силы на тренировки.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика