Top.Mail.Ru
Статьи
Московские профсоюзы выбирают

Председатели окружных советов МФП - об избирательной кампании - 2022

Московские профсоюзы выбирают

С 9 по 11 сентября в Москве состоятся выборы депутатов представительных органов местного самоуправления. Профсоюзы Москвы никогда не были пассивными наблюдателями избирательных кампаний, всегда играли в них важную роль. Избирательная кампания стартовала еще в июне. Одними из самых активных ее участников, как обычно, стали окружные советы МФП. Что уже удалось сделать, какие задачи стоят перед ними и почему их труд так важен, нам рассказывают председатели окружных советов МФП.

- Окружными советами проведена большая работа по изучению кандидатов в депутаты и их предвыборных кампаний. Каков промежуточный итог?

Наталья Павлова, председатель окружного совета МФП в Северном административном округе:

- Для информации: больше 7 тысяч кандидатов подали заявки и больше 6 тысяч уже зарегистрированы в качестве кандидатов на муниципальные выборы в Москве. Депутаты избираются в 125 районах Москвы на 1417 мест. Как видите, цифры немалые!

Избираются депутаты, которые будут решать волнующие каждого жителя нашего города вопросы, определять вектор социально-экономического развития столицы и качество жизни москвичей.

Окружные советы знакомятся с теми кандидатами, кто принадлежит к отраслевым профсоюзам, входящим в структуру Московской Федерации профсоюзов, и оказывают им информационную поддержку среди работников предприятий и учреждений в округах. Мы рассматриваем кандидатуры на заседаниях советов, знакомимся с их работой в профсоюзном секторе, в целом смотрим на работу в районе. И в большинстве своем - это неравнодушные и активные люди, это всегда общественники, а значит - люди группы крови “профсоюз”.

Виктор Куликов, председатель окружного совета МФП в Северо-Западном административном округе:

- Одновременно с этим советы работают над рекомендациями для включения профактивистов в состав участковых и территориальных избирательных комиссий. Два председателя окружных советов входят в состав территориальных комиссий. Это работа очень ответственна, важна и расширяет практические навыки в применении избирательного права.

Участие в выборах муниципальных депутатов - это работа “на земле”, которая позволяет нам быть на острие событий, участвовать в жизни округов и использовать возможности для укрепления профсоюзных рядов. Организуя встречи с кандидатами, мы знакомим их с работой окружных советов, положениями трехсторонних окружных соглашений и планируем совместную деятельность.

- Кандидаты из каких отраслей чаще всего баллотируются?

Николай Стариков, председатель окружного совета МФП в Южном административном округе:

- Кто чаще всего становится депутатом? Конечно же, люди, занятые в крупнейших сферах экономики Москвы: медицинские работники, учителя, представители спортивных и досуговых учреждений, ЖКХ. Но кроме этого баллотируются в депутаты и кандидаты от некоммерческих организаций, которые представляют интересы, в частности, и многодетных семей, и людей с ограниченными возможностями здоровья. Анализируя работу этих организаций, мы увеличиваем базу своих “паспортов округа”, в дальнейшем многие из таких организаций могут стать нашими социальными партнерами.

- Представители московских профсоюзов постоянно выступают наблюдателями на выборах. Сохранится ли эта традиция?

Наталья Павлова, председатель окружного совета МФП в САО:

- Конечно. Представители общественных объединений, в том числе профсоюзные организации, имеют право выдвигать своих наблюдателей на выборы разного уровня. И мы активно пользуемся данным правом.

- Зачем окружным советам участвовать в предвыборной кампании?

Наталья Кондрушина, председатель окружного совета МФП в Западном административном округе:

- Наша главная цель - это укрепление и расширение влияния деятельности профсоюзов, создание их положительного имиджа, повышение авторитета. Выборы отлично помогают нам в этом вопросе. С теми людьми, с кем мы сейчас знакомимся, организовываем встречи и проводим совместные мероприятия, в дальнейшем у нас будет возможность развить и укрепить нашу профсоюзную базу.

А с помощью муниципальных депутатов мы решаем различные вопросы социально-бытового характера, помогаем в сложных жизненных ситуациях. Например, в устройстве ребенка в школу, если родители не москвичи, но работают на предприятии столицы. Такие моменты не касаются напрямую трудового права, но все мы люди. Стараемся помочь по всем вопросам, с которыми к нам обращаются.

И еще важная цель - рассказать о деятельности Московской Федерации профсоюзов и окружных советов, о наших успехах, чтобы нашей работой гордились члены профсоюза в каждом округе.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика