Статьи

Новая, новая сказка

Кремлевская Елка зажигает огни

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Скоро начнутся новогодние представления на главной сцене страны - в Государственном Кремлевском дворце. Елка в Кремле - крупнейший проект в Европе, которому нет равных по масштабу и количеству представлений в такой краткий промежуток времени. Каждый год елку номер один посещают больше 250 тысяч девчонок и мальчишек со всей страны. Главный организатор мероприятия - Московская Федерация профсоюзов - готовится к празднику долго и тщательно - так, чтобы он получился неповторимым и незабываемым.

ОТ ЕЛКИ ДО ЕЛКИ

Главной елке страны больше 80 лет. И на протяжении 65 из них елка проходит в Кремле, в Государственном Кремлевском дворце.

Подготовка грандиозного мероприятия начинается задолго до новогодних каникул. Сотни людей разных профессий заняты тем, чтобы в Новый год дети получили очередную новую сказку - волшебную и незабываемую. Над представлением трудятся лучшие художники, декораторы, композиторы, музыканты, артисты и многие другие специалисты.

Комиссия по утверждению новогоднего праздника в Кремлевском дворце начинает работу еще летом. Эта комиссия (ее возглавляет председатель МФП Михаил Антонцев) утверждает сценарий новогоднего представления (ежегодно проводится конкурс сценариев), форму подарка и его содержание, оформление билетов на елку и решает массу других вопросов.

Первая Кремлевская Елка этого сезона зажжет свои огни 24 декабря. 25 декабря состоится Общероссийская елка (ее еще называют президентской), 30 декабря - елка для детей с нарушением слуха (мероприятие сопровождается сурдопереводом). Представления продлятся до 8 января, когда пройдет традиционная благотворительная Патриаршая елка для детей из воскресных школ, приютов и детских домов.

Кстати, Кремлевской Елке по масштабу и количеству представлений в такой сжатый сезон (44 спектакля чуть больше чем за 2 недели) нет равных в Европе. А в ежегодном рейтинге детских новогодних представлений столицы Кремлевская Елка стабильно попадает в десятку лучших.

НОВЫЕ СЮРПРИЗЫ

Каждый год маленьких (и больших) гостей Кремлевской Елки ждет уникальное представление. На этот раз - спектакль “Письмо Деду Морозу”. Подробности, конечно, держатся под секретом - до премьеры. Но можно не сомневаться, что новогоднее шоу будет сказочно роскошным, как всегда.

Но праздник начнется до представления. За час до начала спектакля в дворцовом фойе откроются увлекательные площадки с играми, конкурсами, выступлением сказочных персонажей.

Будет снова работать “Почта Деда Мороза”. Мальчишки и девчонки смогут написать послание снежному волшебнику с просьбой исполнить заветное желание. В прошлом году Дедушка Мороз получал около 200 писем каждый день. Очень хочется верить, что все мечты обязательно исполнятся!

Музей костюма Кремлевской Елки порадует выставкой чудесных нарядов, которые надевали герои представлений разных лет.

Наверняка обрадует ребят флипбук-студия. Эта популярная забава пользовалась большим успехом в прошлом году, и организаторы не могли отказать в таком удовольствии вновь. Флипбук - книжечка с серией фотографий, которые при перелистывании складываются в короткий видеоролик, где в главной роли - герои фото. Аниматор придумывает сюжет, фотографирует детей - и вручает такую книжечку на добрую память.

Пресс-служба Деда Мороза, как обычно, будет вести прямой репортаж из Государственного Кремлевского дворца. Ее сотрудники узнают мнения детей и взрослых о новогодней сказке, об их пожеланиях к Новому году.

- В этом году у нас новая концепция елки, - рассказывает заместитель председателя МФП Наталья Свиридова. - Если раньше Кремлевские Елки могли быть как для родителей с детьми, так и чисто детскими (родители ждали снаружи, а по окончании мероприятия “разбирали” деток. - И.М.), то с этого года на все новогодние представления в Кремле дети идут только в сопровождении взрослых. Самостоятельно можно только с 14 лет.

Такое новшество будет отрадно для взрослых, которые и сами были бы не прочь взглянуть на чудеса на кремлевской сцене. Прежде билет можно было купить только на ребенка или родителя с малышом, а сейчас - на кого угодно. Хоть на всю семью, хоть на одних взрослых без детей, если вдруг еще не обзавелись.

Еще плюс - уже второй год как можно приобрести билеты с местами. До этого рассадка была исключительно свободной. Сейчас - есть сегмент с местами, есть зона свободной рассадки. Разница - в цене. Так что существует выбор.

Среди сюрпризов, о которых рассказала Наталья Свиридова, - расширенная интерактивная анимационная зона в Паркетном зале, где детский телевизионный канал “Карусель” (информационный партнер проекта) устроит свою развлекательную площадку, а также новая красавица-елка в Гербовом зале.

Готовы и сладкие подарки в уникальной упаковке. Между прочим, многие семьи хранят оригинальные жестяные сундучки с кремлевских елок разных лет.

- Нам есть чем удивить зрителей, - отметил председатель МФП Михаил Антонцев. - Но главное - то, что каждый гость проникнется новогодним настроением и унесет с собой тепло, добро и ощущение праздника.

*   *   *

Билеты на новогоднее представление в Кремле можно приобрести в профсоюзных организациях, в театрально-концертных кассах “Тикетленд”, кассах Государственного Кремлевского дворца.

Заявки на билеты на елку принимают отраслевые организации профсоюзов, а также Московская Федерация профсоюзов. По вопросам, связанным с приобретением билетов, следует обращаться в МФП по электронной почте: main@mtuf.ru.

Подробности мероприятия - на официальном сайте Кремлевской Елки.

Автор материала:
Ирина Михайлова - Новая, новая сказка
Ирина Михайлова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте