Top.Mail.Ru
Статьи
Общий сбор

Профсоюзы оказывают гуманитарную помощь жителям ЛДНР и Украины

Общий сбор

Фото: booop.ru

С момента начала спецоперации ВС РФ на территории Украины многие жители остались без крыши над головой, вынуждены были покинуть зону боевых действий. Многие переселенцы прибыли в Брянскую, Ростовскую, Воронежскую области. Российские профсоюзы не остались в стороне и организовали сбор гуманитарной помощи как для беженцев, так и для тех, кто остался на территории ДНР и ЛНР. Рассказываем, что уже сделано и чем еще можно помочь.

Ленинградская область

10 апреля в Тихвин прибыл поезд с беженцами из Мариуполя. Сбор гуманитарной помощи для них организовала первичная профсоюзная организация Российского профсоюза работников промышленности (Роспрофпром) Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ). В Тихвин приехали более 600 человек, из которых примерно четверть – дети. Их разместили в пансионате «Царицыно озеро».

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации Сергей Рошко, в настоящий момент нужны средства первой необходимости, продукты питания, школьные принадлежности, детские игрушки. Профлидер рассказал, что только в первый день акции к нему обратились около тридцати желающих помочь, а собранной гуманитарной помощью удалось почти полностью загрузить «Газель».

Жителям Тихвина, желающим поддержать беженцев, нужно  обратиться к Сергею Рошко по телефону 8-962-681-11-05 и договориться о времени, когда к ним приедут представители профкома, чтобы забрать гуманитарную помощь.

ЦФО

Профсоюзы Центрального федерального округа привезли в Белгород гуманитарную помощь беженцам.

– Мы не могли остаться в стороне и, как все неравнодушные члены профсоюзов, откликнулись на призыв о помощи. Больше всех страдают больные люди. Поэтому принято решение закупить медицинские препараты. Кроме того, недавно мы отправили в Белгород семь тонн муки, - сказал заместитель представителя ФНПР в ЦФО, председатель Смоленского областного объединения организаций профсоюзов Евгений Максименко.

Председатель объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев также привез в Белгород медикаменты в качестве гуманитарной помощи. Посылки пришли и от профсоюзов Орловской и Ивановской областей.

Белгородская область

Белгородская областная организация профсоюза работников лесных отраслей, все территориальные и первичные профсоюзные организации в ее структуре собирают гуманитарную помощь и доставляют ее в областные профсоюзные санатории и пункты сбора, определенные в каждом муниципалитете.

Белгородская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ также продолжает сбор гуманитарной помощи для прибывающих в регион переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. С 22 февраля Белгородской областной организацией профсоюза была оказана поддержка почти на 3 млн рублей.

К примеру, первичная профсоюзная организация горбольницы №2 закупила средства гигиены для детей на 70 тыс. рублей.

– Мы занимаемся этим по велению сердца, потому что сегодня страдают как раз те люди, которые меньше всего хотели бы оказаться в подобной ситуации, – говорит председатель профкома Станислав Сердюк. – Это самое малое, что мы можем сделать. И мы должны помочь тем, кто был вынужден покинуть свой дом.

Как отметил главный врач больницы Роман Проценко, в сборе гуманитарной помощи приняли участие все сотрудники:

– Мы не могли остаться в стороне и, как все неравнодушные белгородцы, откликнулись на призыв о помощи. Больше всех страдают маленькие дети. Поэтому принято решение закупить подгузники, пеленки, детское питание.

Всего же по Белгородской области профсоюзами была оказана гуманитарная помощь более чем на 10 млн рублей.

Крым

Очередная партия гуманитарной помощи жителям Украины, ДНР и ЛНР была отправлена Федерацией независимых профсоюзов Крыма. Продукты питания, одежда, детские товары, медикаменты продолжают поступать от неравнодушных крымчан и членских организаций в пункт приема гуманитарной помощи, который действует в стенах Дома профсоюзов.

Совместная акция ФНПК и Общественной палаты Крыма по оказанию помощи соотечественникам, которые попали в сложную жизненную ситуацию, будет продолжаться до тех пор, пока в этом будет необходимость.

Татарстан

1 и 2 апреля в Республику Татарстан поездом прибыли около 500 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. В основном это жители Мариуполя, в том числе не меньше сотни детей разного возраста. Среди взрослых есть инвалиды.

Всех прибывших поселили в пунктах временного размещения, среди которых и профсоюзные санатории республики – «Васильевский», «Ливадия» и «Жемчужина». В номерах имеются средства первой необходимости (предметы личной гигиены, бытовая химия), продукты. Всем прибывшим обеспечено трехразовое горячее питание. В дальнейшем им всем помогут с трудоустройством.

По словам председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елены Кузьмичевой, сотрудники профсоюзных здравниц сделают все возможное для того, чтобы приехавшие чувствовали себя комфортно. Кроме того, Федерация профсоюзов продолжает сбор средств и прием гуманитарной помощи.

Камчатка

Члены президиума Федерации профсоюзов Камчатки приняли решение о переводе однодневного заработка для оказания помощи гражданам, эвакуировавшимся в Россию из регионов Донбасса. Об этом глава профсоюзов Камчатского края Максим Кирилич рассказал главе региона Владимиру Солодову во время встречи губернатора с профсоюзным активом 31 марта.

Председатель Федерации профсоюзов Камчатки также напомнил, что сбор средств для беженцев начался в трудовых коллективах региона.

Оренбург

Оренбургская городская организация профсоюза работников народного образования и науки РФ откликнулась на призыв общественности поддержать акцию #СвоихНеБросаем.

Работники детских садов, школ, интернатов и колледжей собрали сотни коробок с продуктами питания, медикаментами, средствами первой необходимости, игрушками и канцтоварами; направили в пункт сбора три грузовые «Газели» гуманитарной помощи. Дети передали свои рисунки и письма поддержки. К акции уже подключились около 100 образовательных организаций, и это не предел.

Калуга

В профкоме первичной профсоюзной организации АО «Калугапутьмаш» Российского профсоюза работников промышленности собрали гуманитарную помощь жителям Донбасса и 5 апреля отвезли принесенные продукты и вещи в отделение Красного Креста.

Помощь помогающим

Изначально основной поток беженцев пришелся на приграничные Ростовскую, Белгородскую и Воронежскую области, затем эвакуированных отправляли в другие регионы. В помощь переселенцам включились территориальные и отраслевые профсоюзные организации. Они предоставили людям возможность жить в профсоюзных здравницах, обеспечили их самым необходимым. Однако теперь уже этим профорганизациям нужна помощь. 

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) открыла специальный счет для сбора средств по оказанию помощи профсоюзам, размещающим на объектах своей собственности граждан, эвакуированных из Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

ИНН 7736056453

КПП 773601001

р/сч 40703810500110000385

к/сч 30101810145250000411

БИК 044525411

Филиал «Центральный» Банка ВТБ (ПАО) г. Москва

Все собранные средства будут направлены на покупку вещей первой необходимости и покрытие первостепенных расходов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика